Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Applicazione Carico

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia

    Predefinito Applicazione Carico

    Salve a tutti! Cerco la soluzione ad un problema "banale" (almeno credo che sia tale) ma che mi sta impegnando da circa 2 giorni con risultati prossimi allo zero!

    Devo fare un'analisi statica su di un componente! Il mio problema è il seguente: ho una superficie sulla quale devo applicare una pressione distribuita; il fatto è che devo applicarla non su tutta la superficie ma solo su una porzione di essa!

    Qualche suggerimento?

    Grazie mille in anticipo!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Estrudi di 0.01 una porzione di superficie o uno schizzo fatto da te. Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia

    Predefinito

    Grazie Stef-Design!

    Il tuo suggerimento è di certo valido! La mia idea era stata quella di fare una tasca invece che una protusione! Quindi la mia idea è stata simila alla tua! Il problema è che alla prof questa soluzione non piace! Sostiene la necessità di creare una superficie della dimensione voluta e applicarci il carico; il problema non è creare una superficie, ma apllicarci il carico.....Catia non lo consente ......e a mio avviso è giusto che sia cosi!

    Grazie mille ancora per la tua risposta!

    Ciao!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Ciao, e se usi la superficie di riempimento?
    Esempio, fai uno schizzo chiuso, poi vai su superfici e fai Riempimento.
    Crei quindi una sup (spessore 0). Poi riesci ad applicare il carico.
    Comunque secondo me non è sbagliato se fai un'estrusione (basta poco come valore).
    Questa non influenza l'analisi!

    Hai provato a chiedere al prof. come la farebbe lui?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia

    Predefinito

    Prima di tutto grazie per la tua pazienza!
    Allora, se ho ben capito, ciò che mi hai suggerito l'ho già provato: il problema è che non mi fa selezionare questa sup per l'applicazione di un carico (oppure sono io che non sono capace). Cmq la prof parlava di una soluzione analoga a quella che mi ha proposto te ed in particolara lei usava il verbo "cucire" una superficie........ho pensato che non fosse un verbo inventato da lei ma un "comando" di catia e in effetti c'è un "superficie di cucitura", ma non credo faccia al caso mio! Cmq neanche la prof mi è sembrata convinta di ciò che sosteneva!!!

    Grazie ancora!

    Ciao!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia

    Predefinito

    Scusami ancora!!! Pensavo: esiste il modo per "dividere" la faccia di un solido? Mi spiego meglio: ho un prisma e voglio dividere in due una delle sue facce (passando cosi da 6 a 7 facce).....si può fare? Quando usavo SolidWorks utilizzavo un comando che, se ben ricordo, si chiamava "linea di divisione".....esiste l'analogo comando in catia?

    Grazie! Ciao!!!!

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    ansys,solid edge,CATIA,deform3d

    Predefinito

    Salve a tutti,
    anch'io ho il problema di capomillo...
    ...non riesco a dividere un lato (di un volume) in due (ad esempio),secondo un profilo di divisione da me impostato come schizzo e proiettato...(nell'ipotesi che questa procedura sia quella giusta!!!!)
    ...avete idee?
    Vi ringrazio anticipatamente!!!...


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 12: 59
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 09: 26
    3. APPLICAZIONE DEL CARICO (FEMAP 9.3)
      Di Roxette nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-07-2009, 19: 34
    4. Applicazione carico
      Di Arturo79 nel forum Ansys
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-03-2009, 16: 09
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 15: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti