Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Rototraslazione errata

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di pilobrex
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    di tutto un pò nella meccanica
    Regione
    Veneto
    Software
    Modeling, Rhinoceros, Delcam

    Predefinito Rototraslazione errata

    Hola a tutti!
    ho un problema con la rototraslazione... devo creare una spirale conica con sezione quadrata, ho creato la direttrice fil di ferro con il comando spirale scegliendo come opzione "conica", ho tracciato la sezione sul piano di lavoro e poi con la rototraslazione ho creato la mia parte; e qui la sorpresa! la sezione non rimane in traiettoria ma gira! allego foto.
    ho provato a vedere le varie opzioni della rototraslazione ma non ne esco, è una cosa impossibile da creare?
    Al momento utilizzo la V16 come versione
    grazie ciaoooo
    Kevin
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pilobrex Visualizza Messaggio
    Hola a tutti!
    ho un problema con la rototraslazione... devo creare una spirale conica con sezione quadrata, ho creato la direttrice fil di ferro con il comando spirale scegliendo come opzione "conica", ho tracciato la sezione sul piano di lavoro e poi con la rototraslazione ho creato la mia parte; e qui la sorpresa! la sezione non rimane in traiettoria ma gira! allego foto.
    ho provato a vedere le varie opzioni della rototraslazione ma non ne esco, è una cosa impossibile da creare?
    Al momento utilizzo la V16 come versione
    grazie ciaoooo
    Kevin
    Prova ad inserire una sezione intermedia di passaggio, vediamo come cambia.
    xxx

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Non conosco abbastanza OSD ma ho visto lo stesso errore su altri modellatori solidi. In quel caso la soluzione era definire un asse di rotazione attorno al quale far ruotare la sezione, ed istruire la funzione a mantenere un lato del profilo "utensile" parallelo a quell'asse.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di pilobrex
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    di tutto un pò nella meccanica
    Regione
    Veneto
    Software
    Modeling, Rhinoceros, Delcam

    Predefinito

    niente da fare, continua a girare la sezione.
    ho provato con Rhino e ha un'opzione che riesce a creare il pezzo come dico io!
    peccato, forse è un limite di solid, infatti se sulla rototraslazione si sceglie l'opzione costante, crea una parte che non mantiene la sezione ma solo la direzione

    vabbè domani è sabato buon week ciaoooo


  • Discussioni Simili

    1. Errata corrige UNI TS 11300/2
      Di gfrank nel forum Impianti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 23: 00
    2. Parti standard versione DB errata su ST2
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 11: 53
    3. Quotatura su tavola errata
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 12: 57
    4. Errata-Corrige UNI 7129/08 parte I, II e III
      Di gfrank nel forum Impianti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 16: 24
    5. movimento di rototraslazione
      Di albertos nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 17: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti