Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di vale61
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    128
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e wf-3

    Predefinito Importare files .ldf in pro-e...come?

    Buongiorno.
    Premessa : il cad (allegro) usato dai disegnatori "elettrici" (circuiti stampati) puo' uscire in 3d solo con il formato.ldf (di cui non conosco nulla).

    Domanda : non ho trovato un modo per aprirlo in pro-e, so che alcune aziende hanno creato un "tool" apposta.
    Qualcuno sa se in "giro" per la rete esiste qualche tool per potere fare la conversione da .ldf a un formato 3d apribile da pro-e (stp/iges sarebbero ok)?

    Grazie Vale.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    47
    Professione
    Project Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF3 - Inventor - Moldflow

    Predefinito

    Pro-Engineer importa direttamente i files Ecad IDF, scorri la finestra dell'apri files.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di vale61
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    128
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e wf-3

    Predefinito

    ... domani ci provo, il fatto e' che l'estensione dei miei files e' prorpio .ldf mentre pro-e richiederebbe .emn ... magari provo a rinominare l'estensione ...

    Grazie.
    Ciao Vale.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di vale61
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    128
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e wf-3

    Predefinito

    ... niente da fare ho rinominato con estensione .emn e' patito il clock e dopo piu' di un ora "applicazione non risponde"...

    In realta' i files che mi hanno girato erano 2 uno .ldf e uno .bdf , anche provando ad aprirli o inserirli danno subito errore.

    Se ci fosse qualche altro consiglio ... grazie.

    Ciao Vale.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Puoi allegarli?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di vale61
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    128
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e wf-3

    Predefinito

    ... vedo se riesco a farmeli fare un po' piu' leggeri perche' cosi ci sono dentro un deliro di componenti...
    Grazie.
    Ciao Vale.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di vale61
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    128
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e wf-3

    Predefinito

    ...eccoli, sono molto semplificati...
    Ciao.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    mi spiace ma non me li legge!non puoi farteli esportare in qualche altro formato "amico" di pro-e?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di vale61
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    128
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e wf-3

    Predefinito

    Il problema e' proprio quello, allegro esporta questi files poco "amici".

    Per esempio Menthor esce invece con idf "amici" (.emn) gia' ok per proe, solo che purtroppo questo progetto e' stato sviluppato con allegro.

    Quello che ho capito e' che vengono creati 2 file : uno con le posizioni dei componenti e uno con le definizioni dei componenti (dimensioni, nome ecc.).

    Quindi ho rinominato i file di allegro con le estensioni usate da menthor e sono entrato a vede il contenuto dei files, sembra che ci siano dei caratteri all'interno dei file allegro che non vengono letti (interpretati) da proe.

    Ho provato a sostituire alcuni caratteri e pare che qualcuno l'ho azzeccato (mi pare il % sostituito con >) , ovviamente e' un'operazione improponibile quando su una pcb ho 1000/2000 componenti.

    Ciao Vale.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito IMPORTAZIONE ECAD

    Ciao, io utilizzo Altuim che e' un programma di disegno master simile ad Allegro.
    L' importazione dei file idf e' sicuramente un punto di forza di proe, ed una vota realizzate le librerie tutto fila liscio senza fare alcuna modifica ai file esportati.
    provero' a vedere i tuoi file di allegro e poi ti faccio sapere


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inserire files in CC
      Di Brethil nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 12: 00
    2. files in rete
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 13: 24
    3. Files CGM
      Di if2111 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 14: 27
    4. Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 14: 48
    5. lettura files WF4 in WE2
      Di appioclaudio nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 15: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti