Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Schizzi tra file, draft e part

    ciao, ho fatto un schizzo sul PART e ho cominciato a fare il pezzo, selezionando dallo schizzo le geometrie.

    E' uno schizzo complicato e ho dovuto usare i livelli e i colori (e sul 3D le operazioni di Selezione sono misere rispetto al draft (( smart selection e filtri non ci sono)).

    Vorrei intavolare lo schizzo su un foglio del draft e mantene i colori e gli stili linea.

    Come si può fare?

    Io credo che l'unica sia un copia-incolla e mettere un appunto x me di cancellare e ricopiare dall'originale in caso di modifiche;
    anche se è una soluzione un po' triste per un programma parametrico.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mmm non mi copia le quote collegate agli assi, vaff..

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    potresti entrare in disegna nella vista e modificare le proprietà delle linee del tuo schizzo. Non so se si può fare, ma magari è più parametrico.
    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Confermo che si può fare.
    Selezioni i bordi e clicchi su "Regola la visualizzazione dei bordi degli elementi in una vista di disegno". A questo punto selezioni cosa vuoi cambiare (spessore, colore, etc.).
    Altro metodo:
    Ti crei più schizzi, ciascuno dei quali sarà associato poi ad uno stile di linea proprio (per far questo, seleziona mostra tutto nelle proprietà della vista e poi, per ogni schizzo, associa uno stile di linea diverso.
    In questo modo fai in un attimo.
    Ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Mi stampo un pdf dal part che faccio prima, con un richiamo scrivo codice-descrizione Allegato A,

    triste ma funzionale.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    vado a memoria perchè è un metodo che non ho mai usato, ma mi pare ci fosse un'esercitazione (forse in una versione più agèe) in cui venivano fatti gli schizzi in ambiente draft per poi utilizzarli nel par

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Icon13

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    vado a memoria perchè è un metodo che non ho mai usato, ma mi pare ci fosse un'esercitazione (forse in una versione più agèe) in cui venivano fatti gli schizzi in ambiente draft per poi utilizzarli nel par
    il risultato fa cagare e si prova in meno di un minuto:
    -draft,
    -disegno un rettangolo
    -comando Strumenti/(Assistenti)/Crea 3D
    -seleziono a finestra il rettangolo
    - nuova vista , Finisci

    Risultato: mi fa un part con uno schizzo dove gli elementi non sono nemmeno collegati tra loro

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Confermo che si può fare.
    Selezioni i bordi e clicchi su "Regola la visualizzazione dei bordi degli elementi in una vista di disegno". A questo punto selezioni cosa vuoi cambiare (spessore, colore, etc.).
    Scusa non trovo il comando che dici, volevo trovarlo.

    ST2 MP6 Licenza Foundation, parti tradizionali.

    GV

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    vero. non mi ricordavo dov'era il comando. il fatto che gli elementi dello schizzo non siano collegati non è un limite, basta usare il seleziona dallo schizzo al momento di fare la protusione. il vero problema è che se modifico il dft non mi aggiorna il par, quello si

  10. #10
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    @RAGAZZINI: moderare le parole.

    Riguardo l'oggetto della richiesta, diciamo che è un pochino particolare per il software. Ad ogni modo si può fare!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. come convertire file .part in .x_t
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-11-2010, 11: 58
    2. esportare schizzi SE in file iges,step o stl
      Di ruggero.g nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 17: 52
    3. Copiare schizzi o parte di schizzi
      Di SweptBlend nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 11: 46
    4. Stampare file draft
      Di degre89 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 12: 32
    5. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 23: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti