Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: problema post secmus5

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito problema post secmus5

    Salve, ho un problema nel processare programmi a 4 ax su una secmu con controllo s5.
    Nella fattispecie il post processor mi riconosce solo i piani di lavoro 0 90 180 ma non il 270 .
    ed essi li riconosce solo se li metto 0 piano sopra 90 piano fronte 180 piano sotto poi come logica ho provato a mettere il piano dietro ma senza risultato.
    Ho provato con tutti gli altri piani (sinistro destro persino iso ma niente).
    Qualcuno potrebbe aiutarmi?
    Conosco un pochino i post processor ed ho provato a metterci le mani ma senza risultato.
    Anche perche' non so' ancora se il problema deriva dal fatto che il cam non mi riconosce il piano 270 oppure il post processor.
    Su di un altra secmu pero' siemens i piani me li riconosce tutti.
    Ringrazio anticipatamente per l aiuto grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    con mastercam devi crearti un piano usando il comando ruota piani a 270° perchè il piano dietro corrisponde alla rotazione sull'asse B io di solito creo tutti i piani tranite rotazione del piano proprio per non avere incidenti del genere il post se è configurato per il 4 asse sopprime le altre rotazioni.
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    MMM..SCUSAMI MA COME FAI AD USARE IL COMANDO RUOTA PIANI?
    IO NON LHO MAI UTILIZZATO PER FARGLI RICONOSCERE I PIANI, UTILIZZO IL TRASLA 3D!! :-)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    programmatore
    Regione
    piemonte
    Software
    mastercam

    Predefinito post secmu

    ciao,
    io ho un post di una secmu fatto da me se vuoi te lo mando ma non so come....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    programmatore
    Regione
    piemonte
    Software
    mastercam

    Predefinito post secmu

    ho capito ti ho allegato il mio post provalo...
    buon lavoro
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescozeva Visualizza Messaggio
    MMM..SCUSAMI MA COME FAI AD USARE IL COMANDO RUOTA PIANI?
    IO NON LHO MAI UTILIZZATO PER FARGLI RICONOSCERE I PIANI, UTILIZZO IL TRASLA 3D!! :-)
    Allora in mastercam X hai la possibilita di gestire il WCS (origine macchina) e i piani di costruzione lavorazione della geometria, in basso dovresti avere la scritta (piano) se ci clicchi sopra ti si apre un menù a tendina con la possibilita di creare i piani che ti servono a questo punto generi i piani mediante il comando di rotazione e esegui la lavorazione mantenendo il wcs di azzeramento della macchina cambiando solo i piani di lavorazione, se il post è configurato a dovere il tutto dovrebbe funzionare.
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    a ok ok..si faccio cosi'..solo che importando file da dxf mi ritrovo tutto sul piano sopra ed io con il comando trasla 3d vado a fare qual che mi hai spiegato tu, cioe' metto le geometrie che mi servono sui piani che mi servono, e per una macchina iso che utilizzo che ha un post dedicato funziona benissimo.
    su di un altra secmu che pero' utilizza un controllo siemens non funziona un granche' ma per lo meno riesco a farmi dare un origine per ogni piano in modo da convertirmi io le origini con le coordinate a e b che mi serviranno, invece per questA SECMU S5 IL PROBLEMA credo propio che sia quello, che il post non e' configurato a dovere, e per questo motivo non mi rileva tutti i piani.
    Cmq sia ora provero' ad utilizzare il post inviatomi da mauro :) speriamo che funzioni :).
    Ancora un altra cosa, mi piacerebbe poter lavorare in questo modo ma direttamente dai modelli solidi, ci ho provato ma su di un modello solido andare a prendere le catene poi diventa complicato, allora son tornato ad i vecchi metodi mettendomi tutte le geometrie 2d che mi servono sui piani, qualcuno fa' diversamente? grazie a tutti!!
    (cavolo ho scritto una pappardella :) )

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    cavolo io da sto post non ci capisco una mazzzza :)

    dopo ho inserito come esce il linguaggio del mio postho inserito anche

    %G04TT5 ( T )
    (DIS= T )
    (DES= MOD= )
    (TEMPO STIMATO DI ESECUZIONE PEZZO:)
    G25XYZG37OL
    OUM
    G00U0G28UG29U
    OVM
    V0 G28VG29V
    T96M06
    G25XYZG43Z
    OX1OY1OZ1
    !:ROX*=AM;AM=AM+1380;:WOX*=AM!
    !:ROY*=BM;BM=BM-730;:WOY*=BM!
    HR30HT.9HA-10HC200
    M93
    S500M3
    G4TT2
    M19S0
    OX1OY1OZ1
    G0X0Y0
    Z<HA>
    G61X<HR-BN+HT>DM35
    !IFAM>99000;GON8001!DI=AM!
    G0X0
    G4TT2
    M19S180
    G61X<-HR+BP-HT>
    !IFAM>99000;GON8001!DI=(DI+AM)/2!
    G0X<DI>
    G4TT2
    M19S270
    G61Y<HR-AP+HT>
    !IFAM>99000;GON8001!DJ=BM!
    G0Y0
    G4TT2
    M19S90
    G61Y<-HR+AN-HT>
    !IFAM>99000;GON8001!DJ=(DJ+BM)/2!
    !:ROX*=AM;AM=AM+DI;:WOX*=AM!
    !:ROY*=BM;BM=BM+DJ;:WOY*=BM!
    G0X0Y0


    T%
    G25XYZ G37OL
    OXAOYAOZAOBA
    T229 M6 ( FRESA PIATTA | DIAM. - 20 | 20. FLAT ENDMILL )
    T229M75
    M59
    G0G28BB0G29B
    M42
    N229G0X20Y-68.819M3S3500F50
    Z25
    Z5
    G1Z0F25
    Y-48.819F50
    G3X0Y-28.819I0J-48.819
    G1X-16.246
    G2X-26.246Y-18.819I-16.246J-18.819
    G1Y18.819
    G2X-16.246Y28.819I-16.246J18.819
    G1X16.246
    G2X26.246Y18.819I16.246J18.819
    G1Y-18.819
    G2X16.246Y-28.819I16.246J-18.819
    G1X0
    G3X-20Y-48.819I0J-48.819
    G1Y-68.819
    G0Z25
    G0G28BB90G29B
    X20Y-50Z43.819
    Z23.819
    G1Z18.819F25
    Y-30F50
    G3X0Y-10I0J-30
    G1X-16.246
    Z-18.819
    G2X-16.246Y10I-16.246J0
    G1X16.246
    Z18.819
    G2X16.246Y-10I16.246J0
    G1X0
    G3X-20Y-30I0J-30
    G1Y-50
    G0Z43.819
    M9
    M02
    :OS
    XA=0
    YA=0
    ZA=0
    BA=0

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    cavolo io da sto post non ci capisco una mazzzza :)

    dopo ho inserito come esce il linguaggio del mio post

    %G04TT5 ( T )
    (DIS= T )
    (DES= MOD= )
    (TEMPO STIMATO DI ESECUZIONE PEZZO:)
    G25XYZG37OL
    OUM
    G00U0G28UG29U
    OVM
    V0 G28VG29V
    T96M06
    G25XYZG43Z
    OX1OY1OZ1
    !:ROX*=AM;AM=AM+1380;:WOX*=AM!
    !:ROY*=BM;BM=BM-730;:WOY*=BM!
    HR30HT.9HA-10HC200
    M93
    S500M3
    G4TT2
    M19S0
    OX1OY1OZ1
    G0X0Y0
    Z<HA>
    G61X<HR-BN+HT>DM35
    !IFAM>99000;GON8001!DI=AM!
    G0X0
    G4TT2
    M19S180
    G61X<-HR+BP-HT>
    !IFAM>99000;GON8001!DI=(DI+AM)/2!
    G0X<DI>
    G4TT2
    M19S270
    G61Y<HR-AP+HT>
    !IFAM>99000;GON8001!DJ=BM!
    G0Y0
    G4TT2
    M19S90
    G61Y<-HR+AN-HT>
    !IFAM>99000;GON8001!DJ=(DJ+BM)/2!
    !:ROX*=AM;AM=AM+DI;:WOX*=AM!
    !:ROY*=BM;BM=BM+DJ;:WOY*=BM!
    G0X0Y0


    T%
    G25XYZ G37OL
    OXAOYAOZAOBA
    T229 M6 ( FRESA PIATTA | DIAM. - 20 | 20. FLAT ENDMILL )
    T229M75
    M59
    G0G28BB0G29B
    M42
    N229G0X20Y-68.819M3S3500F50
    Z25
    Z5
    G1Z0F25
    Y-48.819F50
    G3X0Y-28.819I0J-48.819
    G1X-16.246
    G2X-26.246Y-18.819I-16.246J-18.819
    G1Y18.819
    G2X-16.246Y28.819I-16.246J18.819
    G1X16.246
    G2X26.246Y18.819I16.246J18.819
    G1Y-18.819
    G2X16.246Y-28.819I16.246J-18.819
    G1X0
    G3X-20Y-48.819I0J-48.819
    G1Y-68.819
    G0Z25
    G0G28BB90G29B
    X20Y-50Z43.819
    Z23.819
    G1Z18.819F25
    Y-30F50
    G3X0Y-10I0J-30
    G1X-16.246
    Z-18.819
    G2X-16.246Y10I-16.246J0
    G1X16.246
    Z18.819
    G2X16.246Y-10I16.246J0
    G1X0
    G3X-20Y-30I0J-30
    G1Y-50
    G0Z43.819
    M9
    M02
    :OS
    XA=0
    YA=0
    ZA=0
    BA=0

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    programmatore
    Regione
    piemonte
    Software
    mastercam

    Predefinito post secmu

    ok è tutto giusto se hai il controllo san giorgio sistema 15 la prima parte riguarda un ciclo di tastatura con renishaw che puoi disattivare se vuoi quando fai girare il post, per il resto è ok quello che esce ......a parte chei n° giri sono a 0 ed altre cosette che mancano....funziona funziona...
    ciao!!!!


  • Discussioni Simili

    1. Post Processor
      Di shinjy01 nel forum Post Processor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-01-2013, 11: 55
    2. Post Mastercam X
      Di caronte nel forum Post Processor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-02-2012, 23: 55
    3. post process
      Di SandroR66 nel forum Post Processor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 21: 02
    4. Inventor 2010 - Problema post SP2
      Di VMD nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2009, 14: 48
    5. Attenzione: problema post V 2008
      Di Meccbell nel forum FeatureCAM
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 18: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti