Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: CORDA FRENO

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di axia94
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2010

    Predefinito CORDA FRENO

    Buongiorno a tutti , ho il seguente problema:

    assieme bicicletta completo, devo disegnare la corda del freno (per fare il kit ricambio per i clienti, quindi creare una nuova parte che chiamero' "corda freno o guaina".Non posso creare la corda esternamente all'assieme, perchè questa ha un punto di partenza, due asole dove passa, si attorciglia, fa curve di qui e di la e alla fine entra nel freno in gomma sulla ruota.
    Sono in assieme, inserisci nuova parte, rinomina, corda freno, modifica parte e poi.......MALEDETTA CORDA DEL FRENO!!!!!!

    grazie a tutti per magnanimità e cortesia

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Non ho capito il motivo per cui ti si storcinano gli occhi. Non riesci a rinominare?
    Comunque devi risolvere un bel pò di cose anche con le proprietà mi sembra.
    Prova a spiegarti meglio perchè sono un pò ottuso...
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axia94 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti , ho il seguente problema:

    assieme bicicletta completo, devo disegnare la corda del freno (per fare il kit ricambio per i clienti, quindi creare una nuova parte che chiamero' "corda freno o guaina"
    fin qui ci siamo

    Non posso creare la corda esternamente all'assieme, perchè questa ha un punto di partenza, due asole dove passa, si attorciglia, fa curve di qui e di la e alla fine entra nel freno in gomma sulla ruota.
    Infatti, devi crearla all'interno dell'assieme.

    Sono in assieme, inserisci nuova parte, rinomina, corda freno, modifica parte e poi.......MALEDETTA CORDA DEL FRENO!!!!!!
    A questo punto traduci, perchè non si capisce di cosa tu abbia bisogno o cosa non funzioni...

    ciao

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di axia94
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2010

    Predefinito

    nessun problema anzi,
    sono in un assieme ( posso creare la parte solo qui), devo disegnare un cavo Ø10 che parte da un alloggio Ø11 situato in una parte, devo far passare attraverso due bussole con foro interno 11 situate su altre parti e su altri piani, e devo terminare la corsa nell'ennesimo alloggio Ø11 situato su un' ultima parte
    ( hai presente il freno della tua bicicletta che percoso fa?, parte dalla leva sul manubrio e finisce nella ganascia con gommini situata su entrambe le ruote, passando all'interno dei tubi della scocca ed attraverso fascette sparse qua e la: ecco io devo disegnare le corde dei freni perchè devo dare in officina la lunghezza del tratto che si viene a creare e devo (tirando le leve dei freni) far muovere le ganasce che fanno attrito sulle ruote).
    perdona la confusionaria esposizione del caso....

    thanks

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axia94 Visualizza Messaggio
    nessun problema anzi,
    sono in un assieme ( posso creare la parte solo qui), devo disegnare un cavo Ø10 che parte da un alloggio Ø11 situato in una parte, devo far passare attraverso due bussole con foro interno 11 situate su altre parti e su altri piani, e devo terminare la corsa nell'ennesimo alloggio Ø11 situato su un' ultima parte
    ( hai presente il freno della tua bicicletta che percoso fa?)
    Inserisci la nuova parte nell'assieme selezionando uno dei piani principali dell'assime, rigeneri uscendo dallo sketch aperto automaticamente, che verrà cancellato.
    Ora crei uno sketch3D facendo passare una spline oppure archi e linee tangenti tra loro nel percorso del tuo cavo, avendo l'accortezza di collegare gli estremi ai punti di partenza e di arrivo ed esci dallo sketch.
    Ad uno degli estremi della curva 3d, se non ce l'hai già, crei un piano perpendicolare e conicidente con l'estremo disegni un cerchio diametro 10, esci dallo sketch.
    Fai una sweep selezionando come percorso lo sketch 3d che rappresenta la guaina e come profilo il cerchio dimetro 10.
    Fatto.

    ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axia94 Visualizza Messaggio
    devo disegnare un cavo Ø10 che parte .........
    ma che razza di FRENI hai ?

    ciao.

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    ma che razza di FRENI hai ?

    ciao.
    Mi hai tolto le parole di bocca.. avrà una bici di ghisa (per far contento Shiren ).

    @ axia94 segui le istruzioni di Marcof, o se hai una versione Premium puoi farlo col routing/wiring.
    Ma avrai un modello solido e statico, scordati di tirare le leve ed azionare i freni in tempo reale.. (sì vabbè, le configurazioni ecc. ecc., ma è un casino)

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di bisogna_rimanere_umili
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    74
    Professione
    roteare i pollici
    Regione
    italy, aimhè...
    Software
    microsoft paint

    Predefinito

    magari sono le guaine Ø10 no?
    neanche il freno a mano della macchina ha una cordina così grossa...

    mi sa che lo schizzo 3d sarà un casino...
    Anno 1969: è bastata la potenza di due Commodore 64 per portare con successo gli uomini sulla Luna.
    Giorni nostri: occorre un Pentium IV 3GHz per far girare decentemente Windows XP. Qualcosa deve essere andato storto!!!

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bisogna_rimanere_umili Visualizza Messaggio
    magari sono le guaine Ø10 no?
    neanche il freno a mano della macchina ha una cordina così grossa...
    Anche le guaine sono "normalmente" ben più piccole.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Snake
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Mondo
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Anche io in un po di tempo fa mi trovai davanti a un problema simile per la progettazione di tubazioni flessibili. Il problema risiedeva nel fatto che il percorso di sweep si sarebbe dovuto modificare qualora la posizione di un certo braccio meccanico si spostasse nell' assieme in tal caso infatti le modalità di accoppiamento impostate precedentemente ai capi della tubazione risultavano inevitabilmente non più attendibili...quindi ho fatto così:
    1) In ambiente assieme creo uno schizzo 3d con una spline avente agli estremi due spezzoni di linea di costruzione dalla lunghezza indifferente utile al solo scopo di controllare la tangenza della spline. Esco dallo schizzo.
    2) Seleziono lo schizzo creato e faccio copia dal menu modifica.
    3) Creo un nuovo file (PARTE) dove faccio incolla, inserisco un piano di riferimento perpendicolare alla spline ( selezionando il punto di uno dei capi e la spline ). A questo punto una semplice sweep e ho fatto il tubo.
    4) Ora inserisco nell' assieme ma nelle regole d' accoppiamento non devo selezionare la superficie della tubazione appena importata, bensì risalgo al livello schizzo della stessa (restando nell' assieme) e pongo la linea di costruzione all' estremo della spline concentrica alla parte che ne rappresenta il punto di partenza quindi nell' assieme ( anche se in trasparenza queste rimangono selezionabili) e così faccio anche all' altro capo, dopo esci dallo schizzo e il gioco è fatto. In questa maniera la guaina si aggiornerà all' interno dell' assembly in quanto seguirà le regole di accoppiamento che risiedono nello schizzo della stessa e non nelle sue superfici.
    Spero di non essere stato logorroico nella spiegazione, ma volevo essere sufficientemente univoco nei passi esplicati.
    A parole è un casino ma ci vogliono 10 secondi!!! Ciao!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Schiacciamento corda in gomma
      Di lelepanz nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 09: 14
    2. Freno a disco con ANSYS
      Di Francesco87 nel forum Ansys
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 00: 10
    3. simulare corda
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2010, 22: 20
    4. Dimensionare un freno di emergenza/stazionamento
      Di mecch nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 10: 17
    5. DISCO FRENO
      Di SILVIUM nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-05-2008, 10: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti