Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito Nuovo sistema di coordinate per rotazione di assi.

    Ciao a tutti,
    chiedo lumi riguardo al seguente problema:
    in modalitÓ parte (WF4) devo creare un nuovo sistema di coordinate con origine su un punto definito ma con le inclinazioni dei piani gestito dalla rotazione degli assi rispetto al Csys di default.
    In Catia v5 esiste il comando apposito.
    Con Pro-E come si fa?
    Grazie
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alex70 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    in modalitÓ parte (WF4) devo creare un nuovo sistema di coordinate con origine su un punto definito ma con le inclinazioni dei piani gestito dalla rotazione degli assi rispetto al Csys di default.
    Crea il nuovo coordinate system in corrispondenza del vecchio e nella linguetta "orientation" scegli "Selected CSYS axes". Se il punto in cui vuoi il CSYS nuovo non coincide con il CSYS di default, crea un CSYS allineato come il default nel nuovo punto.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Grazie, Ŕ quello che cercavo.
    Alla Prossima
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alex70 Visualizza Messaggio
    Grazie, Ŕ quello che cercavo.
    Di nulla, una nota a margine: puoi anche non creare il CSYS "intermedio": se nella definizione del CSYS selezioni un vertice e poi il CSYS di default Pro|E in automatico ti crea un CSYS nella posizione del vertice che puoi poi ruotare a piacere. Il problema Ŕ che il CSYS viene creato con un offset "fisso", quindi non Ŕ vincolato al vertice in questione (se ridimensioni la feature e il vertice si sposta, il CSYS non si sposta)

    Paolo

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Riapro questa discussione perchŔ mi trovo di fronte al seguente problema:
    devo creare in Pro-E (WF4) un sistema di coordinate con le caratteristiche riportate nella figura in allegato.
    A parte l'origine, come ricreo i coseni direttori che mi danno l'orientamento del Csys?
    La mia lacuna Ŕ sicuramente a livello matematico.
    Grazie in anticipo per chi saprÓ darmi un aiuto.
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alex70 Visualizza Messaggio
    Riapro questa discussione perchŔ mi trovo di fronte al seguente problema:
    devo creare in Pro-E (WF4) un sistema di coordinate con le caratteristiche riportate nella figura in allegato.
    A parte l'origine, come ricreo i coseni direttori che mi danno l'orientamento del Csys?
    La mia lacuna Ŕ sicuramente a livello matematico.
    Grazie in anticipo per chi saprÓ darmi un aiuto.
    Ecco la tabella...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).


  • Discussioni Simili

    1. Spostare il sistema di coordinate
      Di kionn nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-05-2017, 19: 06
    2. copiare sistema coordinate da un assieme
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 00: 38
    3. problema sistema coordinate
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 11: 23
    4. Sistema di coordinate
      Di LukeSkywalker nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 18: 59
    5. Ridefinire sistema di coordinate
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti