Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito foro su piano inclinato

    Ciao a tutti, sono nel panico: sto modellando una ralla (un anello il cui profilo presenta due piani inclinati rispetto al piano di lavoro) e devo fare due fori simmetrici rispetto ad un piano

    Per come è quotato il disegno ho l'angolo del piano di simmetria (inclinato di un tot rispetto ad un piano di riferimento e la distanza "lineare" tra questo piano di riferimento e il centro foro e la distanza lineare tra centro e spigolo (distanza lungo il piano inclinato quindi)

    Io posiziono il foro sulla superficie della ralla, giustamente l'asse del foro è perpendicolare alla superficie ma non riesco a dare dei riferimenti per posizionarlo.
    In poche parole think mi da una distanza angolare da un piano XY del sistema di riferimento assoluto e mi da una altezza a partire dallo spigolo esterno della ralla.

    Sto cercando di creare un piano datum o un punto datum su cui appoggiare il centro del foro ma non riesco in alcun modo, qualcuno mi sa aiutare?

    Gia che ci sono ho un altro quesito: è possibile disegnare un foro filettato passante e decidere l'altezza del filetto? Se uso foro filettato passante (o attraverso superficie succ) questa opzione non mi viene data e mi pare impossibile, quindi o faccio un preforo e poi sopra il foro filettato cieco con profondita pari a quella dell'altezza filetto oppure non so proprio come fare..

    Grazie anticipato a tutti.
    Ciao

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di flg
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore stampi per lamiera
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign,CimatronE,TopSolid 7

    Predefinito R. al secondo quesito

    Ciao.
    Per il foro filettato passante e decidere la lunghezza del filetto basta usare il comando foro sagomato, decidi la lunghezza del foro, la lunghezza del filetto e l'inclinazione del foro a seconda se usi una punta spiana oppure no.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    però un foro con asse non ortogonale al piano non è una bella idea...
    Conviene sempre fare una fresatina per spianare e poi forare ortogonalmente al piano.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flg Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Per il foro filettato passante e decidere la lunghezza del filetto basta usare il comando foro sagomato, decidi la lunghezza del foro, la lunghezza del filetto e l'inclinazione del foro a seconda se usi una punta spiana oppure no.
    ciao, col comando foro ho visto che se imposto su cieco riesco a decidere altezza e altezza filetto sbloccando un luchettino nell'area grafica in prossimita del foro, però se il foro è impostato su passante non vedo come decidere l'altezza filetto

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di flg
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore stampi per lamiera
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign,CimatronE,TopSolid 7

    Predefinito filetto non passante

    ti invio l'immagine con la spunta da attivare
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flg Visualizza Messaggio
    ti invio l'immagine con la spunta da attivare
    Non so perche ma ho un pannello diverso!!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg foro.jpg (19.2 KB, 18 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di flg
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore stampi per lamiera
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign,CimatronE,TopSolid 7

    Predefinito R.

    io uso ancora la 2006.2, ma comunque se su estensione selezioni cieco puoi decidere l'altezza


  • Discussioni Simili

    1. Foro inclinato su raccordo
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 19: 17
    2. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    3. Consiglio per piano inclinato
      Di g_i_a_ nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 23: 00
    4. Piano inclinato
      Di sixsigma nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 64
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 11: 38
    5. [Draft] foro inclinato e quota del centro
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 20: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti