Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito problemi con i solidi di superfici

    Ciao a tutti,
    ho un problema con inventor 2010. ho un particolare che mi ha mandato un nostro fornitore che è un solido formato solo da superfici. vorresi sapere come si fa a trasformarlo in un solido, in più, cosa strana, quando riporto il disegno, solo di quel particolare, sulla messa in tavola per stamparlo riesco a vederlo, se invece metto in tavola l'assieme completo con il particolare non me lo fa più vedere! è normale? qualcuno ha qualche idea di come fare? non vorrei dovermi rifare tutto il particolare in quanto è abbastanza complicato.
    grazie in anticipo
    Ciao

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    apri il file e vai nel browser sul " composto ".
    tasto dx, copia nella costruzione, click click sulla costruzione in modo da poter modificare ciò che contiene.
    seleziona le superfici ed uniscile.
    se tutto funziona, quelle superfici si trasformano in uno o più solidi che potrai copiare ( tasto dx --> copia oggetto, eliminando l' originale ) e vedrai comparire nella parte bassa del browser.
    se l' oggetto diventa un solido lo puoi mettere in tavola come se fosse nativo di inventor.
    se rimane parzialmente formato da superfici non chiuse, nella messa in tavola avrai delle difficoltà più o meno importanti.
    in alcuni casi puoi risolvere le difficoltà imponendo che l' oggetto importato non sia partecipe delle viste in sezione, in altri casi ( spesso ) non ne esci se non chiudendo le superfici con altri programmi ad esempio Rhino.

    c'è nel forum un tutorial che ti può aiutare :

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=superfici

    apri l' allegato al messaggio n° 14.

    ciao.


  • Discussioni Simili

    1. SUPERFICI VS SOLIDI
      Di ziozeb nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 10: 21
    2. Da superfici a solidi
      Di MarcoBi nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 17: 15
    3. Trasformare superfici in solidi
      Di myface nel forum Inventor
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 21: 32
    4. Da superfici a Solidi-Solidworks2008
      Di FrancescoCambria nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 21: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti