Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di nidebabs67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    progetista
    Regione
    marche
    Software
    solid works, pro/e, autocad

    Predefinito Sintassi corretta per aggiungere formule su di un testo di quota

    salve,

    mi sapete dire qual'è la sintassi giusta da inserire sulle proprietà di una quota per creare una formula?

    cioè sulle proprietà della quota/testo appare esempio @ad345, ora se commuto su info/commuta quote vedo i parametri del testo di quota e delle tolleranze.

    Con questi parametri si può riuscire a fare una formula da mettere di seguito al testo di quota con la media tra valore nominale della quota e le tolleranze?

    in pratica qual'è l'espressione giusta da inserire di seguito al testo di quota?

    ho provato a mettere le formule come spiegato sul manuale ma non fa nessun "conto" cioè esce la formula che ho scritto para para...

    grazie a tutti

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Le formule si imputano nelle relazioni.
    Ma non comprendo l'uso che ne vuoi fare.
    In questo modo la relazione non penso possa funzionare, in quanto circolare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di nidebabs67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    progetista
    Regione
    marche
    Software
    solid works, pro/e, autocad

    Predefinito

    in officina mi chiedono di indicare la media del quota rispetto alle tolleranze... per facilitare l'operatore alla macchina... non volevo cambiare la quota in 3d perchè farei un casino volevo solo mettere un valore di controllo di fianco alla quota... e questo pensavo di farlo con una formuletta.. è possibile?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Le formule si imputano nelle relazioni.
    Ma non comprendo l'uso che ne vuoi fare.
    In questo modo la relazione non penso possa funzionare, in quanto circolare.
    Sarebbe circolare se tentasse di farlo su una quota "driver", penso che quello che voglia fare sia, tipo, la dimensione "vera" è X, io voglio che appaia "scritta" col valore di X+2, ma senza modificare la dimensione della parte stessa (un po' come quando si mette la "o" prima del valore)

    Paolo

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di nidebabs67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    progetista
    Regione
    marche
    Software
    solid works, pro/e, autocad

    Predefinito

    ESATTO!

    magari mettendo una piccola formula quota/tolleranze... cioè

    la quota + (la differenza tra la toll max e quella min / 2) così ho la media e posso mettere -/+ la toll così che l'operatore non deve fare calcoli..

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Non mi pare si possa fare, almeno non ho trovato informazioni precise. Puoi sempre impostare una relazione del tipo dimensione_modificata=CALCOLO e quindi inserire nella quota il parametro dimensione_modificata (con l'&). Ma è tutt'altro che immediato direi...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    C'è un sistema semplice e automatico in ProE che ti permette di modificare direttamente un valore di quota da Nominale a : Val. minimo, medio o massimo della tolleranza ( qualsiasi tolleranza +/- o da tabella H7 ...).

    Modifica - Imposta - Limite Qte - Medio ( nel tuo caso )
    Poi selezioni la/le quote da modificare.
    ProE cambia colore alla quota e rigenera il modello con i nuovi valori !

    Poi si può fare molto di più ... come al solito

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    C'è un sistema semplice e automatico in ProE che ti permette di modificare direttamente un valore di quota da Nominale a : Val. minimo, medio o massimo della tolleranza ( qualsiasi tolleranza +/- o da tabella H7 ...).

    Modifica - Imposta - Limite Qte - Medio ( nel tuo caso )
    Poi selezioni la/le quote da modificare.
    ProE cambia colore alla quota e rigenera il modello con i nuovi valori !

    Poi si può fare molto di più ... come al solito
    Zimmy ... pochi interventi ma buoni come va ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    grazie benino.
    ogni tanto mi ricordo di cad3d !
    un saluto a tutti

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di nidebabs67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    progetista
    Regione
    marche
    Software
    solid works, pro/e, autocad

    Predefinito

    grazie ZIMMY!!!

    mi puoi dare qualche info su dove leggermi queste impostazioni nel manuale? il valore medio di cui parli è quello tra le tolleranze che utilizzo? cioè una volta settate le tolleranze pro/e fa la media? se fosse così sono a cavallo!!!

    ancora grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. testo quota da verticale ad orizzontale
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 09: 15
    2. Spostare manualmente il testo di una quota
      Di warburg nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 18: 04
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. distanza testo dalla linea di quota angolare
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-01-2009, 13: 39
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti