Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito Inserire tolleranze nel 3D CATIA V5

    Salve a tutti,
    eccomi ancora con una domanda....stavolta su CATIA V5 :)
    Come si fa per inserire le tolleranze? non sono proprio riuscito a trovarlo!
    Dopo aver inserito un vincolo che faccio?
    Grazie a tutti dell'aiuto

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    Non si può fare oppure non ha senso farlo?
    La mia idea era di dare delle tolleranze al 3d e di verificare le interferenze al max ed al min delle tolleranze, c'è un modo per farlo? Eventualmente è possibile fare questa cosa con ProE?
    Grazie

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Blackbird
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore / Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao Marce80,

    no non si può fare con Catia.

    Puoi inserire le tolleranze nelle quote di sketch e in quelle delle feature, ma poi catia può solo rielaborare il solido e portarlo alla dimensione media rispetto alle tolleranze inserite. Ovviamente ciò è utile solo se le tolleranze sono asimmetriche rispetto al valore nominale.

    Secondo me quello che chiedi per essere realmente utile dovrebbe tener conto anche delle tolleranze geometriche in modo da calcolare la "virtual dimension" dell'elemento quotato.

    Per eseguire queste analisi ci sono applicativi di terze parti come questi http://www.3dcs.com/.

    Ciao

    Max.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    Grazie mille della risposta e del link

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Tolleranze nello sketch OK....ma come si fà ad applicare tolleranze alle features, per esempio una estrusione?
    Marco

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Tolleranze nello sketch OK....ma come si fà ad applicare tolleranze alle features, per esempio una estrusione?
    Marco
    tx_dx sul campo quota della funzione di estrusione.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    tx_dx sul campo quota della funzione di estrusione.

    ciao
    C'è un modo per visualizzarla in automatico nel 2D?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pocoyo Visualizza Messaggio
    C'è un modo per visualizzarla in automatico nel 2D?
    si é possibile ti aggiungo delle immagini per eseguire il comando

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    19
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, ProE, 3DS

    Predefinito

    Ciao a tutti

    Scusate la banalità della domanda ma è da poco che uso CATIA.

    Volevo chiedervi se è possibile, e in che modo, si possono aggiungere le quote sono nei drawing

    ciao e grazie

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    19
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, ProE, 3DS

    Predefinito

    Ciao

    Scusate ma volevo chiedere se è possibile aggiungere le tolleranze direttamente nel drawing


    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Tolleranze con WF4
      Di dema nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 15-03-2012, 14: 45
    2. Tolleranze e tolleranze posizionali
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 13: 30
    3. VB6 & Tolleranze DFT
      Di zed1976 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-05-2009, 15: 23
    4. Tolleranze
      Di Ande nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 17: 47
    5. Tolleranze non UNI
      Di sciuste nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 23: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti