Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: lavorare superfici

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    solide edge

    Predefinito lavorare superfici

    Ciao ho bisogno di qualche aiuto per la modifica delle superfici.Vi spiego il mio problema,ho disegnato un modello e poi l'ho fatto lavorare ad una modelleria.Questa mi ha fatto alcune modifiche che io non ero in grado di fare.Ora mi hanno dato il file iges.Come devo importarlo?in part? E poi una volta importato nell'albero vedo tutte copie di corpo, come devo procedere per fare una modifica sulle superfici??

    Grazie a tutti per l'aiuto!
    Ciao Michele

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MICHELE77 Visualizza Messaggio
    Ciao ho bisogno di qualche aiuto per la modifica delle superfici.Vi spiego il mio problema,ho disegnato un modello e poi l'ho fatto lavorare ad una modelleria.Questa mi ha fatto alcune modifiche che io non ero in grado di fare.Ora mi hanno dato il file iges.Come devo importarlo?in part? E poi una volta importato nell'albero vedo tutte copie di corpo, come devo procedere per fare una modifica sulle superfici??

    Grazie a tutti per l'aiuto!
    Ciao Michele
    Buongiorno Michele. In attesa del parere di altri utenti del forum più esperti del sottoscritto, credo che tu possa fare ben poco per modificare le superfici ritoccate dal tuo Fornitore. Per l'apertura del file (non so se procedo correttamente) apro in assieme nel dubbio e poi entro nelle singole parti. Se sono sicuro che il solido sia unico, apro in parte.
    Con l'esportazione in iges perdi la storia di costruzione.
    Con la futura release ST3 si dovrebbero (forse) editare anche le superifci con la nuova tecnologia sincrona.
    Tornando a ltuo caso, al massimo potresti cucire le superfici scollegate (tutte le copie corpo che vedi in EdgeBar) per ottenere un solido. Dove dovresti intervenire è sul tuo file nativo del modello, quello fornito prima che ti facessero le modifiche, magari vedendo il risultato finale riuscirai a riprodurle.
    Un saluto!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nx - Se

    Predefinito

    Ciao,

    Direi che sarebbe preferibile che il fornitore ti renda il modello in formato Step, il questo modo, aprendolo in ambiente part dovresti (salvo problemi), visualizzarlo come una BodyFeature.

    Le eventuali modifiche dovresti farle lavorando poi su tale feature principale.



    Alberto

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    solide edge

    Predefinito

    Ciao ragazzi grazie per le risposte, a quanto ho visto e capito mi pare che Solid Edge sia parecchio limitato in fatto di superfici,o almeno se non si disegna tutto con lui.
    Probabilmente disegnando tutto dall'inizio alla fine non ci sono problemi ma con le importazioni e poi le rilavorazioni delle superfici ce ne sono.Probabilmente hanno risolto il problema con la nuova versione.

    Ciao Grazie Michele

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MICHELE77 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi grazie per le risposte, a quanto ho visto e capito mi pare che Solid Edge sia parecchio limitato in fatto di superfici,o almeno se non si disegna tutto con lui.
    Probabilmente disegnando tutto dall'inizio alla fine non ci sono problemi ma con le importazioni e poi le rilavorazioni delle superfici ce ne sono.Probabilmente hanno risolto il problema con la nuova versione.

    Ciao Grazie Michele
    è limitato come tutti i cad, tra l'altro che versione di SE usi? Da quel che leggo tu hai fatto il modello in solid edge, mentre la modelleria a cui l'hai dato per ulteriori modellazioni utilizza un altro cad (se lo sai dicci qual'è) visto che te l'ha ridato in formato iges.
    Se anche questa modelleria utilizzasse SE non avresti problemi in quanto riapriresti il modello con l'albero delle feature. Qualsiasi altro cad sarebbe nelle stesse identiche condizioni di solid edge in quanto per leggere file provenienti da cad diversi questi si esportano in formato neutro, iges step parasolid...
    Per quanto concerne le superfici non posso aiutarti perchè non le utilizzo nel lavoro che faccio, però se posti un'immagine e cerchi di farci capire cosa ti serve forse una mano riusciamo a dartela ugualmente
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    credo sia meglio specificare che:
    - le superfici sono superfici di costruzione e non hanno spessore
    - un solido invece si dice che è composto da facce

    le superfici se non sono cucite tra loro non si può ricavare un solido.

    Riprova con un altro formato, in modo che ti tratti il solido come solido, e non come tante superfici non cucite

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Trentino
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Salve ragazzi, io uso Solid Edge e ho lo stesso problema quando importo da step la maggior parte delle volte non mi viene creato il corpo solido e mi tira su solo facce.Vorrei porvi una domanda, come si fa a creare un corpo solido dalle facce?
    Grazie mille a tutti a tutti.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Concordo con gli altri utenti, tutti i cad per "interagire" tra di loro usano formati neutri come appunto iges...una volta importato con il proprio cad questo viene visualizzato come un blocco unico...per parlare da ingegneri è la classica "scatola nera", sai quello che entra e quello che esce ma non sai dentro come funziona! Un modello così importato ha tutte le informazioni relative alla geometria ma "il come" ci si è arrivati rimane dentro la scatola....
    Le limitazioni di Se non sono si vedono certo in questo caso...

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cassio4 Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi, io uso Solid Edge e ho lo stesso problema quando importo da step la maggior parte delle volte non mi viene creato il corpo solido e mi tira su solo facce.Vorrei porvi una domanda, come si fa a creare un corpo solido dalle facce?
    Grazie mille a tutti a tutti.
    Prova a usare le funzioni "cuci solido" e crea feature di base" che trovi sotto il bottone "opzioni" nella finestra di apertura del file. Ma se il file ha tolleranze troppo ampie all'origine non c'e' molto da fare, dipende insomma piu' dalla qualita' dell'esportazione del file originario che dal traduttore in importazione di solid edge.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Prova a usare le funzioni "cuci solido" e crea feature di base" che trovi sotto il bottone "opzioni" nella finestra di apertura del file. Ma se il file ha tolleranze troppo ampie all'origine non c'e' molto da fare, dipende insomma piu' dalla qualita' dell'esportazione del file originario che dal traduttore in importazione di solid edge.
    Ciao caccia...se non sbaglio SolidWorks ha il comando "riempi" che dovrebbe essere utile in questo caso...SE no?Va mensionato quindi come una pecca?Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Lavorare in Context
      Di fedeb nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-04-2016, 16: 27
    2. Si può lavorare con i piani?
      Di Alex37 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-11-2010, 23: 28
    3. Lavorare con le superfici
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 18: 31
    4. Lavorare da remoto
      Di Fulvio Romano nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-02-2010, 12: 40
    5. LAVORARE IN TEAM
      Di roberto25 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 11: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti