Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito Disattivare tavolozza quote...

    Ciao a tutti,
    hanno installato in ufficio il 2010 (dal precedente 2007 sp.5), ho notato che selezionando qualsiasi quota nelle messe in tavola appare la 'tavolozza quote'. Sarà anche comoda ma a me sinceramente rompe un pò le scatole, solo che non riesco a trovare l'opzione per disattivarla, nemmeno nella guida in linea.
    Esiste il modo vero??

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    no, ma dal sp 3.0 hanno modificato
    le dimensioni.
    ora appare come un tastino che si espande a richiesta

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    grazie ,che scheggia!

    allora dovrei chiedere di installarci la sp.3, altrimenti dovrò convivere con la tavolozza...

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Si, fai l'aggioramento e
    vedrai come l'hanno migliorato.

    lombardia, dove ?
    io alto varesotto.. lavoro
    in svizzera.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    Io Bergamo provincia.. e ho la fortuna di lavorare a 3-4 minuti da casa..(dipende dal traffico)

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    riprendo questa discussione perchè era esattamente quello che volevo chiedere io.
    Siete proprio sicuri che non si possa disattivare in alcun modo questa tavolozza quote? io ho installato il sp. 3.0 ma in qualsiasi modo la presentano, quest'opzione la trovo inutile, goffa e lenta.
    Spero abbiamo previsto che non a tutti vanno a genio queste innovazioni forzate

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    ciao, effettivamente con la sp.3 la situazione migliora parecchio, tuttavia non credo si possa comunque disattivare.. ho provato a cercare nella guida ma niente, poi non ci ho voluto perdere troppo tempo...diciamo che me lo faccio andar bene..
    Tra l'altro ho anche trovato altre 'migliorie' che nel mio caso, risultano peggioramenti, ad esempio quando sostituisci un componente in un assieme, prima ti presentava il pulsante 'sfoglia' e anche la finestrella in cui digitare direttamente il percorso del file da prendere (che se come nel mio caso si trova sempre spesso e volentieri nella stessa cartella di quello da sostituire, bastava solamente cambiare il nome del file alla fine del percorso e digitare invio), mentre adesso:

    -c'è solo lo sfoglia, quindi ogni volta mi devo fare tutto di mouse, e un pò mi scazza, più che altro il fatto di non poter più scegliere

    -ogni volta mi devo sorbire l'anteprima degli accoppiamenti anche se in realtà non me ne frega un cacchio , e anche qui non si può disattivare...

    mi fermo se no vado off topic

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da asblo Visualizza Messaggio
    riprendo questa discussione perchè era esattamente quello che volevo chiedere io.
    Siete proprio sicuri che non si possa disattivare in alcun modo questa tavolozza quote? io ho installato il sp. 3.0 ma in qualsiasi modo la presentano, quest'opzione la trovo inutile, goffa e lenta.
    Spero abbiamo previsto che non a tutti vanno a genio queste innovazioni forzate
    gia' che sei in vena di update... con
    il sp4 risolvi... lo strumento
    ora e' meno invasivo.

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    gia' che sei in vena di update... con
    il sp4 risolvi... lo strumento
    ora e' meno invasivo.
    Ciao Mike.. non ti si vedeva più.

    Anche io con SP 4.0, la tavolozza si apre solo se passi sopra all'iconcina che appare.

    (O.T.)E con le lamiere multicorpo hai risolto? Io non ho più provato.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    a dire il vero io ho già il sp.4. è che questa opzione non fa proprio al caso mio, perchè appena selezioni una quota ti appare questa iconcina e per toglierla (e dunque fare quel che devi fare) devi premere "esc" più volte.
    queste opzioncine che vorrebbero essere innovative, a chi come me già da tempo si è programmato nei comandi tastiera tutto ciò che gli serve, rompono solo le scatole! d'altronde è comprensibile... se c'è l'obbligo di far uscire una release nuova ogni anno bisogna giustificarla con nuovi orpelli, anche se in realtà nessuno ne sente il bisogno!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. disattivare synchronous technology
      Di strangelittle_girl nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 10: 14
    2. Inserire nuove forme in tavolozza sketcher
      Di Delysid nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-06-2010, 22: 08
    3. Tavolozza strumenti (materiali) problema
      Di Giuseppe nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 22: 15
    4. Aggiungere lisp, applicazioni VBA e altro in una tavolozza
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 19: 48
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 19: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti