Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Serie geometerica

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito Serie geometerica

    Ciao a tutti.

    la maggior parte dei modelli che utilizzo sono settori angolari di un toroide, descritti da superfici. Per creare i modelli completi pertanto utilizzo le "serie geometrica". Questo metodo funziona correttamente con le superfici, ma non con i solidi. Nel dettaglio: ho importato un modello di superfici (da IGES) che rappresenta un settore angolare di 30°, ho chiuso le superfici aperte, ho unito il tutto e ho solidificato. Seleziono le superfici create e creo la serie: se imposto le ripetizioni a 30° la feature fallisce, mentre se imposto, ad esempio, le ripetizioni a 30.5° funziona.
    Chi mi sa spiegare il perchè?
    Come posso fare per creare il modello corretto (solido!)?

    Allego un prt banale che illustra il problema.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Ciao.
    hai provato a modificare la precisione assoluta della parte?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Dipende dal fatto che hai lavorato per superfici. Se copi quelle superfici con un angolo di 30° le superfici copiate si "intersecano" e le operazioni di Merge ovviamente non può funzionare.
    Prova a fare la prima feature di Revolve direttamente come solido ( perchè l'hai fatta come superficie ??) e poi fai la serie sul solido e tutto va benissimo usando qualsiasi valore di angolo.
    Fai meno feature e tutto funziona !

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il tuo file non riesco ad aprirlo è fatto con la WF5 ?
    Ti posto un esempio.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    ( perchè l'hai fatta come superficie ??) e poi fai la serie sul solido e tutto va benissimo usando qualsiasi valore di angolo.
    Fai meno feature e tutto funziona !
    il modello lo importo da IGES ed è formato da superfici, quello che ho postato è solo un modello di esempio. Il vero modello è moooolto più complesso.

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    le operazioni di Merge ovviamente non può funzionare
    però se rifai la serie sull'unione superfici (escludendo la feature "solidifica") e poi fai il merge di tutte le superfici create dalla serie il modello lo crea perfettamente, però l'operazione è lunga (immagina se ho una serie di centinaia di superfici) e poi mi tocca solidificare il tutto.

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    hai provato a modificare la precisione assoluta della parte?
    ehmmm ... come verifico questa cosa? Se riesci puoi farlo con il modello che ho allegato?

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Il tuo file non riesco ad aprirlo è fatto con la WF5 ?
    Sì, è in WF5. Comunque l'offset non c'è, era solo per far capire che se metto come angolo della serie 30.5° funziona tutto, mentre se metto 30° (come dovrebbe essere) fallisce la generazione della feature. Posto un IGES di prova, chi riesce a fare il modello solido di tutta la serie di 80 ripetizioni?
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quest'ultima me la spieghi ? La parte è completamente diversa dalla precedente.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Il problema non è su un modello in particolare, è su tutti. Se mi aiutate a farlo su uno qualsiasi è come se l'avessi fatto su tutti!


  • Discussioni Simili

    1. serie
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 08: 16
    2. Serie
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 12: 08
    3. Specchiare una serie - PRO-E WF2
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 18: 48
    4. serie con relazione
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 12: 52
    5. Serie di serie
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti