Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da joncad Visualizza Messaggio
    col cerchio si può fare come dici con il rettangolo non vedo come. Non vedo il centro. A meno che non lo si trovi a "mano" diciamo.

    x Tarkus: gli esercizi di base li sto facendo. Ma questi danno per scontato che molte cose sia già acquisite dall'utente.
    Infatti stavo appunto eseguendo l'esercizio "Creazione di parti" part 1
    e già la prima pagina mi ha mandato in crisi con il passo dove dice:

    "Scegliere scheda Schizzo gruppo Disegna Rettangolo. Eseguire lo schizzo di un rettangolo centrato rispetto a 0,0."


    Grazie a tutti per gli interventi.
    Ciao

    Traccia una diagonale del rettangolo, il punto mediano di questa diagonale e' per forza il centro rettangolo....
    Saluti
    Tarkus

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di joyjoy
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    uff.Tecnico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad2012-SolidWorks2012

    Predefinito

    per le altre geometrie faccio coincidere lo 0,0 locale con quello assoluto senza tanti sbattimenti. Tanto centimetro più o meno non credo che abbia tanto senso quando vai ad inserire l'ipart nell'assembly...
    ciao

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Campania
    Software
    3ds max

    Predefinito

    Nel frattempo ho fatto così:

    ho tracciato un segmento con i vertici sui 2 punti medi dei lati paralleli del rettangolo.
    poi ho selezionato il punto medio del segmento e l'ho spostato sul punto centrale della griglia.
    Adesso (se non mi sbaglio) il rettangolo è perfettamente centrato.
    Qualcosina inizio a capirla. Ho fatto bene secondo voi?
    Certo che se molti passaggi bisogna agire così diventa faticosa la faccenda però!
    Rimango ancora perplesso sull'inserimento delle misure all'inizio.

    grazie ancora.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Campania
    Software
    3ds max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Traccia una diagonale del rettangolo, il punto mediano di questa diagonale e' per forza il centro rettangolo....

    accidenti mi hai risposto mentre appunto stavo utilizzando una tecnica simile: vedi sopra

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Campania
    Software
    3ds max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da joyjoy Visualizza Messaggio
    per le altre geometrie faccio coincidere lo 0,0 locale con quello assoluto senza tanti sbattimenti. Tanto centimetro più o meno non credo che abbia tanto senso quando vai ad inserire l'ipart nell'assembly...
    ciao
    Non so se ho capito bene.

    Vuoi dire che fai partire un vertice del rettangolo ad esempio dal punto centrale?

    Grazie

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Non so cosa chieda quell'esercizio, comunque a naso, un rettangolo in centro, vuol dire nel centro di una diagonale, o di un segmento che collega due meta' di due lati opposti.
    Se poi vuoi anche evidenziare questa linea diagonale come linea di costruzione,c'e' un apposito comando nella barra orizzontale in alto a destra che si chiama appunto "Costruzione".
    Evidenzia la linea e poi clicca sul comando,oppure viceversa e quella line ti cambia aspetto....
    Saluti
    Tarkus

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Campania
    Software
    3ds max

    Predefinito

    ragazzi una dritta dell'ultima ora, per piacere.

    Ho salvato il file e adesso l'ho appena riaperto.
    Me lo ritrovo con vista prospettica. Come faccio a riportarlo
    nella visualizzazione 2d con la griglia?

    Adesso che al rettangolo che ho trasformato in quadrato e aggiunto le quote volevo spostarlo ma mi dice:
    "la geometria che si sta modificando è vincolata ad altra geometria. Rimuovere tali vincoli?

    Come adesso non si può più spostare semplicemente sulla griglia?
    Mah?


    Grazie


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 01: 29
    2. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 20: 58
    3. Impostare colore sfondo di AutoCAD 2010
      Di un_poldo nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 13: 39
    4. Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 16: 46
    5. Utilizzare AutoCAD come unità di convertitore di misure
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 19: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti