Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito problema accoppiamento tangenza

    Ciao a tutti, io ho un anello d600mm su cui vorrei assemblare una lamiera di piccolo spessore 30mm in modo tangente: ovviamente se faccio in questa maniera la lamiera apparirà collegata all'anello solo su una linea per ovvi motivi geometrici, allora pensavo di disegnare la lamiera da assemblare con un paio di mm in piu in modo che si possa compenetrare nell'assieme e vedersi tutto bello connesso: con la gestione piani riesco a farlo solo che purtroppo l'orientamento finisce sempre rovescio (lamiera che compenetra l'anello completamente), infatti nel vincolo "tangenza" il tasto inverti è ingrigito e penso sarebbe quello che mi servirebbe.

    Ho pensato che possa essere un limite del programma e quindi ho in mente due cose

    1) creo nella lamiera un sovrametallo raccordato con lo stesso raggio dell'anello in modo da evitare il vincolo tangente (userei quindi accoppia)

    2) Assemblare con la tangenza e usare una funzione (quale?esiste?) che mi permetta nell'assieme di aggiungere quel materiale in modo da non far vedere il vuoto sotto la lamiera a dx e sx della linea di tangenza

    Nella realtà anello e lamiera sono saldati (senza la spianatura per lo spessore della lamiera) ma nel modello 3d non mi interessano le saldature

    Cosa si puo fare?io per ora ho fatto la strada 1, ma non so se sia molto lecita

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Per quello che ho capito :
    dopo aver definito la tangenza ( tra piano e superficie dell'anello) occorre fare attenzione agli altri vincoli e il loro orientamento. La cosa è assai semplice. Si può senza problemi. Prova ad invertire gli altri due vincoli . Non occorre inventarsi nulla da fare in più sul lamierino per "simulare" l'accoppiamento !.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    ho provato facendo inverti (sugli altri 2 accoppiamenti)e la situazione non cambia, ho provato a disattivare uno degli altri due accoppiamenti e il risultato è lo stesso...sembra che il piano interno al quale voglio fare tangenza con l'anello abbia una direzione definita... :S

    Ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Puoi inserire un'immagine dell'assieme, con i vincoli che hai imposto? Oltre a flippare i vincoli, hai cambiato anche da align a mate?

    Paolo


  • Discussioni Simili

    1. Continuita' di tangenza
      Di Nic65 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 19: 37
    2. Problema con vincolo di tangenza
      Di Mocca nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 18: 48
    3. spigoli in tangenza
      Di the_andrey nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 17: 58
    4. problema con curva di massima tangenza
      Di rodocad nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 21: 53
    5. Problema accoppiamento motore/riduttore
      Di Dirotec nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 11: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti