Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: SolidCast

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    209
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2014 SP4

    Predefinito

    non andiamo OT... anche io mi sono trovato di fronte a questo problema e ho risolto prendendo le misure delle parti tramite la funzione "misura" e facendo i calcoli a mano! altrimenti penso che dovresti disegnare ogni parte in cui dividi il pezzo e fare i calcoli con il SW però credo che tu faccia prima a mano (io lo divisi in 7 parti addirittura)... tanto non è che devi avere risultati precisi, di per sè il metodo è già molto approssimativo! solo la verifica con solidcast (che poi anche quello un pò approssimativo lo è) ti da qualche garanzia di avere pezzi sani!

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    sono bloccata qui...
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    209
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2014 SP4

    Predefinito

    cioè? cosa c'è che non va?

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ho calcolato diviso il mio modello in 3 parti e calcolato i moduli di raffreddamento...
    M1 =12.58
    M2 =9.86
    M3 =9.85

    ora... so di dover mettere la materozza nel punto con M maggiore... ma il mio pezzo avrà il piano di simmetria corrispondente al piano di divisione delle staffe... (oltretutto non riesco ad orientarlo bene con sw)... ma la "parte 1" ha sì M maggiore, ma non è l'altezza maggiore...
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    209
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2014 SP4

    Predefinito

    perchè vorresti che avesse altezza maggiore? se metti una materozza nel punto 1 a cielo aperto e coli da lì dentro dovresti essere tranquilla per il riempimento... quello che non è conforntante è il fatto che hai 2 zone a modulo praticamente uguale e non hai almeno il 10% di differenza. Mi sa che avreai qualche problemino di cavità in quelle 2 parti perchè non hai solidificazione direzionale...

    PS: il piano di divisione delle staffe deve rimanere orizzontale eh!

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ste_unipi Visualizza Messaggio

    PS: il piano di divisione delle staffe deve rimanere orizzontale eh!
    già... ma come faccio a ruotare la figura in solidworks???? non riesco a farla normale al piano di simmetria

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    209
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2014 SP4

    Predefinito

    basta che la ruoti un pò con la rotellina del mouse fino a che ti sembra quasi orizzontale... poi devi cliccare su "normale a" e ti si mette perfettamente orizzontale. E' un tasto con l'icona di un piano e una freccia normale al piano... lo trovi cliccando su quel cubetto blu...

  8. #18
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    già... ma come faccio a ruotare la figura in solidworks???? non riesco a farla normale al piano di simmetria
    Citazione Originariamente Scritto da Ste_unipi Visualizza Messaggio
    basta che la ruoti un pò con la rotellina del mouse fino a che ti sembra quasi orizzontale... poi devi cliccare su "normale a" e ti si mette perfettamente orizzontale. E' un tasto con l'icona di un piano e una freccia normale al piano... lo trovi cliccando su quel cubetto blu...
    ..e non solo;
    provate ad usare i tasti freccia in combinazione con i CTRL, ALT e SHIFT.. (e regolate lo step angolare dalle opzioni)

    Saluti
    Marco

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..e non solo;
    provate ad usare i tasti freccia in combinazione con i CTRL, ALT e SHIFT.. (e regolate lo step angolare dalle opzioni)

    Saluti
    Marco
    in realtà sono riuscita a ruotarlo con "scorri vista"... poi ho salvato, e se lo riapro lo visualizzo già ruotato... ma se importo sulla tavola, o in solidcast, lo vedo cmq nella sua posizione originale... io vorrei ruotarlo e visualizzarlo sempre così

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autoCad

    Predefinito

    non so se sono off topic ma vorrei chiedere se per caso è possibile esportare il modello da autoCAD in solidcast


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti