Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Errore Fori, "la filettatura selezionata non dispone di un identificatore..."

    Da quando ho cambiato utente sul PC dove uso SEV20, mi dava questo errore al momento di inserire un foro filettato:

    "la filettatura selezionata non dispone di un identificatore del tipo di filettatura richiesto per lìaggiornamento automatico della filettatura. Aggiungere un identificatioore di filettatura appropriato ai file holes.txt o pipethreads.txt."

    Non avendo ancora rimesso a posto i percorsi dei file personali (holes e pipethread sono su un HD diverso da C:) davo colpa al fatto che cercasse ti trovarli sui file standard in C:Programmi\SE... e che io mi ero fatto diversi fori standard (tutti fori ciechi ed alesati ad esempio).

    oggi ho rimesso un po' a posto ma mi da lo stesso errore!!!
    anche creando da nuovo la filettatura (senza usare uno dei miei salvati)

    che può essere successo?

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    Da quando ho cambiato utente sul PC dove uso SEV20, mi dava questo errore al momento di inserire un foro filettato:

    "la filettatura selezionata non dispone di un identificatore del tipo di filettatura richiesto per lìaggiornamento automatico della filettatura. Aggiungere un identificatioore di filettatura appropriato ai file holes.txt o pipethreads.txt."

    Non avendo ancora rimesso a posto i percorsi dei file personali (holes e pipethread sono su un HD diverso da C:) davo colpa al fatto che cercasse ti trovarli sui file standard in C:Programmi\SE... e che io mi ero fatto diversi fori standard (tutti fori ciechi ed alesati ad esempio).

    oggi ho rimesso un po' a posto ma mi da lo stesso errore!!!
    anche creando da nuovo la filettatura (senza usare uno dei miei salvati)

    che può essere successo?
    Allora, i fori che crei tu (per esempio "Svasato per M12 passante") dovrebbero venire salvati nel file "custom.xml". Il tuo errore sembra invece dovuto al fatto che SE non trova il file "holes.txt", hai gia' guardato se effettivamente va a cercare questi file nei percorsi giusti:

    strumenti-->opzioni-->posizioni file



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Allora, i fori che crei tu (per esempio "Svasato per M12 passante") dovrebbero venire salvati nel file "custom.xml". Il tuo errore sembra invece dovuto al fatto che SE non trova il file "holes.txt", hai gia' guardato se effettivamente va a cercare questi file nei percorsi giusti:

    strumenti-->opzioni-->posizioni file
    si, difatti mi era successo altre volte, cmq mi da lo stesso errore se cerco di creare una qualsiasi filettatura ex-novo

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho notato ambiguità di file su Vista con UAC attivo. Dal Readme.htm è specificato che:
    - UAC Disattivo
    - Installare con Privilegi di Amministratore

    in pratica con UAC attivo avevo notato che si erano create delle copie di file dai percorsi C:\Programmi\ [che sono protetti da scrittura dall'UAC] e venivano salvati in altri che mi pare fossero C:\User\... eccetera

    Quindi il programma scrive in uno file e legge in un altro e non un funziona niente.

    GV

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io sono ancora su XP

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    1. controlla il separatore decimale "," o "." che non ci sia casino tra sistema operativo e SE.

    2. Da v19 a V20 mi sono ricordato che è cambiato il TXT, è stata aggiunta la colonna "gruppo di filettature" per L'indentificazione:

    ESEMPIO:
    v19:
    10; 9.459; 9.387; M10 x 0.5
    v20:
    10; 9.459; 9.387; M10 x 0.5; Mx0.5

    quindi controlla il file, specialmente le righe che hai aggiunto.

    Esempio delle mie:
    \\ Inizio Filetti "Ragazzini" (non unificati) [in mm]
    55; 52.6; 52.6; W55 z12; Wz12
    48; 45.6; 45.6; W48 z12; Wz12
    62; 60.1; 60.1; W62 z11; Wz11
    \\ Fine Filetti "Ragazzini"

    Ciao, Gianluca Vespignani.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-09-2009, 18: 53
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    3. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 18: 30
    4. Filettatura Cosmetica "Fresata"
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 15: 01
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 21: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti