Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: strumento misura

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito strumento misura

    ciao,
    vorrei sapere se c'Ŕ un modo di far comparire nel men¨ rapido (quello che compare cliccando col tasto dx del mouse) il tool di misura.
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    ciao,
    vorrei sapere se c'Ŕ un modo di far comparire nel men¨ rapido (quello che compare cliccando col tasto dx del mouse) il tool di misura.
    Grazie in anticipo.
    Lý Ŕ giÓ presente lo strumento quota, Ŕ disponibile solo in fase di schizzo/modifica.
    Se vuoi aggiungere lo strumento misura, premi la lettera S ti si apriranno degli strumenti rapidi e da lý puoi personalizzare gli strumenti che vuoi.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    grazie mike,
    ho fatto come mi hai suggerito, ma a me compaiono alcune scelte tra cui non c'e lo strumento misura.
    Mentre progetto, controllo quanto sono distanti i pezzi per il montaggio o il loro funzionamento ecc. Io uso la tecnica di selezionare due spigoli o facce col tasto ctrl e poi clicco sul strumento misura sulla barra valutare. Li mi permette di mostrarmi una serie di misure.... Ŕ comodo, almeno per me. Solo che devo spostarmi col mouse e selezionare la linguetta valutare e quindi misura. Vorrei che dopo aver selezionato le 2 facce o spigoli, mi proponesse subito lo strumento misura tra le opzioni rapide.
    Ŕ possibile?

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    grazie mike,
    ho fatto come mi hai suggerito, ma a me compaiono alcune scelte tra cui non c'e lo strumento misura.
    Mentre progetto, controllo quanto sono distanti i pezzi per il montaggio o il loro funzionamento ecc. Io uso la tecnica di selezionare due spigoli o facce col tasto ctrl e poi clicco sul strumento misura sulla barra valutare. Li mi permette di mostrarmi una serie di misure.... Ŕ comodo, almeno per me. Solo che devo spostarmi col mouse e selezionare la linguetta valutare e quindi misura. Vorrei che dopo aver selezionato le 2 facce o spigoli, mi proponesse subito lo strumento misura tra le opzioni rapide.
    Ŕ possibile?
    ... ti ho anche detto che Ŕ possibile personalizzare quello strumento...

    se Ŕ una funzione che usi cosý spesso la puoi anche impostare su di un tasto
    della tastiera.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg opz.JPG (175.0 KB, 19 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    grazie mike,
    ho fatto come mi hai suggerito, ma a me compaiono alcune scelte tra cui non c'e lo strumento misura.
    Mentre progetto, controllo quanto sono distanti i pezzi per il montaggio o il loro funzionamento ecc. Io uso la tecnica di selezionare due spigoli o facce col tasto ctrl e poi clicco sul strumento misura sulla barra valutare. Li mi permette di mostrarmi una serie di misure.... Ŕ comodo, almeno per me. Solo che devo spostarmi col mouse e selezionare la linguetta valutare e quindi misura. Vorrei che dopo aver selezionato le 2 facce o spigoli, mi proponesse subito lo strumento misura tra le opzioni rapide.
    Ŕ possibile?
    Paolo vai su una barra strumenti, fai tasto DX ti si apre una finestra in fondo scegli "personalizza " ti si apre un'altra finestra scegli la scheda "tastiera" qua' ti ritrovi tutti i comandi di SW scorri fino a che trovi lo strumento misura e gli assegni un tasto rapido salvi ed esci, a quel punto ti bastera' schiacciare un tasto e puoi misurare cosa ti interessa.
    Mike mi ha battuto sul tempo
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ho risolto!!
    ho assegnato il tasto M della tastiera.
    sono riuscito a configurare anche il men¨ che cmpare col tasto s.
    grazie!!

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    Ho risolto!!
    ho assegnato il tasto M della tastiera.
    sono riuscito a configurare anche il men¨ che cmpare col tasto s.
    grazie!!
    AZZ... sulla m non c' era mica la lente d' ingrandimento ???

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito


    hai ragione, me ne ero dimenticato!!!
    come rimedio?

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio

    hai ragione, me ne ero dimenticato!!!
    come rimedio?
    Nella finestra c' Ŕ una voce che dice "rimuovi collegamento".... ed elimini
    quello che vuoi modificare.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito


    risolto...ma la lente mi va col tasto G.


  • Discussioni Simili

    1. strumento specchia
      Di tecnico_plast nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-03-2011, 17: 52
    2. strumento di sicurezza
      Di albertos nel forum Cosmos
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 17: 22
    3. Strumento Piega
      Di justablink nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 17: 55
    4. Inventor 2008 Strumento di misura..
      Di inventor user nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 10: 38
    5. Strumento svergola
      Di apple nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 18: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti