Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito Rappresentazione fori filettati in CATIA??

    Buon giorno,
    io sono un utente Pro-E e di CATIA conosco ben poco. Ma mi sto scontrando con una conversione di file da CATIA a Pro-E ed ho dei problemi sui fori filettati.
    Volevo sapere come CATIA rappresenta i fori filettati? Mette una superficie di cosmetica, una nota o cos'altro? E' possibile anche dirgli di non mettere nulla? Se si come?

    Il mio problema è che passando da CATIA a Pro-E i fori filettati in Pro-E risultano lisci senza alcuna superficie che ne indica la filettatura.
    Ma questo perchè chi mi fa i disegni in CATIA mi dice che non c'è modo di metterci una superficie di cosmetica? E' corretta questa cosa o è lui che non sa farlo?

    Ciao e grazie.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Plus ENGINEERING
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    Consulenza e Progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia - Solid Works - Solid Edge

    Predefinito

    Buongiorno,
    per visualizzare le filettature devi attivare il menu analisi (VISUALIZZA>BARRA DEGLI STRUMENTI>ANALISI) e quindi eseguire il comando ANALISI DI FILETTATURA. Per intenderci, è lo stesso menu dove trovi anche l'analisi di sformo.
    Plus ENGINEERING
    Consulenza e Progettazione


    www.plusengineering.it

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ok, ma se volessi fare di default dei fori con una cosmetica è possibile?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Plus ENGINEERING
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    Consulenza e Progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia - Solid Works - Solid Edge

    Predefinito

    che sappia io no, non è possibile, e secondo me non è di nessuna utilità.
    Plus ENGINEERING
    Consulenza e Progettazione


    www.plusengineering.it

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se n'é gia parlo nel forum. Noi abbiamo creato una macro che colora in automatico la superfice filettata, almeno cosi graficamente sappiamo se il foro é (o era) filettato
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ecco la macro che colora i filetti di giallo.
    Marco
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Buon giorno,
    io sono un utente Pro-E e di CATIA conosco ben poco. Ma mi sto scontrando con una conversione di file da CATIA a Pro-E ed ho dei problemi sui fori filettati.
    Volevo sapere come CATIA rappresenta i fori filettati? Mette una superficie di cosmetica, una nota o cos'altro? E' possibile anche dirgli di non mettere nulla? Se si come?

    Il mio problema è che passando da CATIA a Pro-E i fori filettati in Pro-E risultano lisci senza alcuna superficie che ne indica la filettatura.
    Ma questo perchè chi mi fa i disegni in CATIA mi dice che non c'è modo di metterci una superficie di cosmetica? E' corretta questa cosa o è lui che non sa farlo?

    Ciao e grazie.
    si ha ragione, Catia non rappresenta la filettatura cosmetica, ma nel suo catdrawing esegue correttamente la messa in tavola. Purtroppo nel passaggio a pro-e con step o iges non c'è modo di capire se è un foro filettato se non con una analisi del singolo foro.
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. fori filettati
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 23: 08
    2. problemi con i fori filettati
      Di maur1z1o nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-09-2010, 19: 15
    3. problema con fori filettati
      Di LorenzoDedalo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 12: 35
    4. dimensione fori filettati
      Di porcupine nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 19: 17
    5. Nota fori filettati
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 16: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti