Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: sviluppo superficie

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    designer
    Regione
    emilia
    Software
    solidworks

    Predefinito sviluppo superficie

    Buongiorno a tutti, non riesco ad ottenere la ripetizione piatta di questa feature di cui allego immagine.Ho cercato in tutti i modi di risolvere il problema ma non ho trovato niente di specifico . Lo schizzo è stato basato su una semiellisse. Possibile che sia una geometria troppo complessa? Come posso procedere per ottenere lo sviluppo. Ringrazio tutti anticipatamente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Ciao non vorrei dire una c.....a ma non penso che sw sviluppi delle superfici con il modulo delle lamiere, prova a dargli spessore!

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da loredi Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, non riesco ad ottenere la ripetizione piatta di questa feature di cui allego immagine.Ho cercato in tutti i modi di risolvere il problema ma non ho trovato niente di specifico . Lo schizzo è stato basato su una semiellisse. Possibile che sia una geometria troppo complessa? Come posso procedere per ottenere lo sviluppo. Ringrazio tutti anticipatamente.
    Citazione Originariamente Scritto da Sasso SP Visualizza Messaggio
    Ciao non vorrei dire una c.....a ma non penso che sw sviluppi delle superfici con il modulo delle lamiere, prova a dargli spessore!
    Ha parlato impropriamente di superficie, ma in effetti tale non è.
    Dall'albero sembrerebbe un corpo in lamiera ricavato dallo svuotamento di un solido..
    @Loredi se postassi il file capiremmo meglio il problema.

    Intanto posso dirti che per fare lamiere devi considerare solo piegatura e calandratura. Quindi solo entità "semplici" come linee ed archi come è nella realtà della costruzione in officina.
    Le ellissi non vengono accettate dal programma per ricavare un profilo di lamiera.
    Se ti serve quella forma non puoi usare il comando ellisse diretto, ma "risolverla" in modo che si possa costruire col compasso come un tempo.
    Un esempio:
    LAMIERA ELLITTICA SCHIZZO.JPGLAMIERA ELLITTICA.JPGLAMIERA ELLITTICA SVILUPPO.JPG
    ..così funziona tutto e non è il caso che la ricavi da un solido svuotato, fai direttamente lo schizzo del profilo su un piano ed usi il comando Linguetta flangia di base.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..Ah,
    e poi nelle pieghe non possono esserci spigoli vivi (così mi pare dalla tua immagine).

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    L' ellisse, e sue frazioni, non sono trasformabili in lamiera.

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    L' ellisse, e sue frazioni, non sono trasformabili in lamiera.
    Sì, infatti. Quello che dicevo.
    Ma se approssimi il tuo profilo ad un ellisse tracciabile con archi tangenti (il vecchio disegno "manuale" con squadretta a 30° e compasso) risolvi anche quello sviluppo.

    Saluti
    Marco

    P.S... sto provando le multi, fra un po' ti dico

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sì, infatti. Quello che dicevo.
    Ma se approssimi il tuo profilo ad un ellisse tracciabile con archi tangenti (il vecchio disegno "manuale" con squadretta a 30° e compasso) risolvi anche quello sviluppo.

    Saluti
    Marco
    Idem....


    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    P.S... sto provando le multi, fra un po' ti dico
    Un mio collega sta provando su W7 a 64 bit e mi ha detto che và un pò meglio... ma non da fidarsi al 100%, comunque sono curioso di una tua
    impressione...

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Un mio collega sta provando su W7 a 64 bit e mi ha detto che và un pò meglio... ma non da fidarsi al 100%, comunque sono curioso di una tua
    impressione...
    Per ora Win XP 32bit.. sulle nuove WS in ditta ho messo Win7 64, poi proverò anche lì.

    Comunque SWX2010 3.1
    Sembra che il problema nasca con le lamiere ricavate da taglio della precedente, sia taglio estruso che con dividi.
    Se aggiungo corpi in lamiera di seguito con le features questi si sviluppano tutti correttamente anche in tavola. Ne ho provata una bella serie e nessun problema.
    Come faccio un taglio delle 2 solo una funziona e l'altra o non si appiattisce oppure ripete lo stesso sviluppo della precedente. Questo se oltre a quelle tagliate ci sono altri corpi, fino alla divisione in due pezzi funziona.
    Ed il problema è solo in tavola, perchè nel modello si appiattiscono tutte correttamente e quindi non ti aspetteresti poi l'errore.

    Ora preparo cena e poi ti invio il file e considerazioni...

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Per ora Win XP 32bit.. sulle nuove WS in ditta ho messo Win7 64, poi proverò anche lì.

    Comunque SWX2010 3.1
    Sembra che il problema nasca con le lamiere ricavate da taglio della precedente, sia taglio estruso che con dividi.
    Se aggiungo corpi in lamiera di seguito con le features questi si sviluppano tutti correttamente anche in tavola. Ne ho provata una bella serie e nessun problema.
    Come faccio un taglio delle 2 solo una funziona e l'altra o non si appiattisce oppure ripete lo stesso sviluppo della precedente. Questo se oltre a quelle tagliate ci sono altri corpi, fino alla divisione in due pezzi funziona.
    Ed il problema è solo in tavola, perchè nel modello si appiattiscono tutte correttamente e quindi non ti aspetteresti poi l'errore.

    Ora preparo cena e poi ti invio il file e considerazioni...

    Saluti
    Marco
    Intanto grazie per questo feedback, hai constatato le mie stesse problematiche.
    Mi domando cosa hanno testato i betatester ?

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Intanto grazie per questo feedback, hai constatato le mie stesse problematiche.
    Mi domando cosa hanno testato i betatester ?
    Perchè li hanno ancora???? Io pensavo che per ridurre i costi in tempo di crisi li avessero licenziati tutti!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Sviluppo di una superficie
      Di theDesigner nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-07-2011, 11: 28
    3. Sviluppo superficie per una tubazione
      Di danielecarlucci nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 13: 20
    4. sviluppo planare di una superficie curvata
      Di Oris D'Ubaldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 08: 48
    5. Sviluppo/appiattimento della superficie
      Di Strumpf nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 23: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti