Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Schizzo in 3D

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito Schizzo in 3D

    Buona sera a tutti.
    E da poco che sto usando Inventor 2010 e finora sto usando solo lo schizzo in 2D, mentre per lo schizzo 3D non lo mai usato e volevo capire meglio quando è più idoneo usarlo o per che tipo di lavoro si può usare.
    Grazie per una delucidazione.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iron72 Visualizza Messaggio
    Buona sera a tutti.
    E da poco che sto usando Inventor 2010 e finora sto usando solo lo schizzo in 2D, mentre per lo schizzo 3D non lo mai usato e volevo capire meglio quando è più idoneo usarlo o per che tipo di lavoro si può usare.
    Grazie per una delucidazione.
    Ad esempio se devi fare un tubo flessibile/cavo o comunque un oggetto con forma irregolare utilizzi lo schizzo 3D, avendo il punto di partenza e quello di arrivo li unisci appunto con uno sweep costruito su punti "sparsi" per lo spazio e non solamente su un piano.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Alias Studio, Autocad

    Predefinito

    ma come mai non reisco a fare lo schizzo 3d nella modalità di assemblaggio?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Yellowmode Visualizza Messaggio
    ma come mai non reisco a fare lo schizzo 3d nella modalità di assemblaggio?
    Perchè non puoi farlo in modalità assieme ma solo creando una parte con il tuo percorso

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Buonasra a voi. Gli schizzi 3d servono per definire una geometria non su un piano ma bensì nello spazio. Come dice Peppe, per tubi, oppure per strutture di telai in carpenteria (tubolari tondi quadri rettangolari, a L, a C...), per definire curve guida di solidi, alcuni tipi di camme e altre cose.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Ciao Yellowmode
    Da quello che ho provato e capito per fare uno schizzo in 3D in un assieme devi selezionare, facendo doppio click su un particolare nel browser, a questo punto tutti gli altri particolari del tuo assieme vengono ombreggiati ora se vai nella scheda modello nelle funzioni schizzi potrai vedere che ci sono le due modalità 2D e 3D, a questo punto puoi eseguire lo schizzo in 3d.
    Selezionandolo ti appaiono tutte le icone di una costruzione di uno schizzo 3D classico che puoi usare.
    Una volta finito lo schizzo in 3D clicca in alto a destra l'icona "Torna".
    L'unica cosa e che poi il nuovo schizzo 3D farà parte del particolare in cui è stato creato.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iron72 Visualizza Messaggio
    Ciao Yellowmode
    Da quello che ho provato e capito per fare uno schizzo in 3D in un assieme devi selezionare, facendo doppio click su un particolare nel browser, a questo punto tutti gli altri particolari del tuo assieme vengono ombreggiati ora se vai nella scheda modello nelle funzioni schizzi potrai vedere che ci sono le due modalità 2D e 3D, a questo punto puoi eseguire lo schizzo in 3d.
    Selezionandolo ti appaiono tutte le icone di una costruzione di uno schizzo 3D classico che puoi usare.
    Una volta finito lo schizzo in 3D clicca in alto a destra l'icona "Torna".
    L'unica cosa e che poi il nuovo schizzo 3D farà parte del particolare in cui è stato creato.
    Proprio come tutti i modellatori

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Proprio come tutti i modellatori
    Perchè tutti?
    In SWX (e lo usi mi sembra) fai lo schizzo 3D direttamente nell'assieme e lì ci rimane, senza usare parti d'appoggio.

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Perchè tutti?
    In SWX (e lo usi mi sembra) fai lo schizzo 3D direttamente nell'assieme e lì ci rimane, senza usare parti d'appoggio.

    Saluti
    Marco
    si ma se devi costruire un solido usando uno schizzo 3d in un assieme si fa la stessa identica cosa che con inventor. Posso prendere la geometria che mi serve dai componenti e creare uno "sul posto" definendo il suo schizzo 3D indipendente dall'assieme, altrimenti poi non lo puoi usare direttamente nella parte e devi proiettare...ma che proietti? nulla...quindi fuori non serve per dentro son due applicazioni diverse lo schizzo 3d dentro e fuori.

    E' come il giochino della molla disegnata come part unico che si accorcia e si allunga nell'assieme o i soffietti ... ti agganci alla geometria e tutto diventa adattativo...idem schizzo 3d


  • Discussioni Simili

    1. assi H e V di uno schizzo
      Di peloritano nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 04-02-2012, 06: 33
    2. schizzo
      Di chip_20 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 22: 43
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    4. schizzo
      Di boris\ nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 11: 34
    5. Schizzo 3d
      Di Alberto.E nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti