Pagina 2 di 17 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 165

Discussione: aiuto per quota

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    no avevo il disegno su un foglio di carta, fatto come piace a me... con la matita, il compasso, la squadretta... su quei bei fogli fabriano... ora lo devo fare con solidworks... cmq ho appena risolto il problema dell'accentricità... tolta... ora tutto è concentrico... e son tornata al mio problema d'origine... la quota sull'altezza... vediam

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    ci sto lavorando... perchè visualizzando gli assi ho notato che i due fori non sono concentrici...
    bella questa!
    Ma tu hai un modell nativo di solidworks oppure l'hai in formato neutro tipo STEP?

    ora vorrei aggiungere la concentricità dei 4 cerchi come relazione... bu...
    E se poi chi l'ha progettato lo voleva proprio così? Ci sarebbe da divertirsi a mettere in imbarazzo il prof. , se non fosse che poi sarebbero caxxi tuoi agli esami
    Comunque, se hai il file nativo in swx modifichi lo schetch per rendere concentrici i cerchi. Se non è nativo, come mi pare di capire, fossi in te, vista la semplicità del pezzo, lo rifarei da zero; eventualmente chiedi a Sampom di regalartelo , e fatti impostare il materiale in "Oro" poi aprilo con relawiev attivato
    Se proprio non vuoi rifarlo selezioni le facce da spostare vai in menù e prova con inserisci/faccia/sposta. Ti servono dei riferimenti per la direzione di spostamento poi dovrai indicare di quanto. Altra alternativa crei un "tappo" poi rifai il foro. Se decidi di modificare in questo modo un file neutro così semplice io però non ti rispondo più


    combatto con questo programma da una settimana...
    è meglio assecondarlo piuttosto che combatterlo, ne trarrai innumerevoli benefici, scordandoti di squadrette e righelli...

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    bella questa!
    Ma tu hai un modell nativo di solidworks oppure l'hai in formato neutro tipo STEP?...
    Ahi ahi..
    ma allora non leggi tutto.. ..solo gli aspetti più "pruriginosi" ti interessano.. :-))

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    scordandoti di squadrette e righelli...
    Perchè?
    Conosco qualcuno "qui in zona" che la sposerebbe subito per questo..

    Saluti
    Marco

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    no avevo il disegno su un foglio di carta, fatto come piace a me... con la matita, il compasso, la squadretta... su quei bei fogli fabriano... ora lo devo fare con solidworks... cmq ho appena risolto il problema dell'accentricità... tolta... ora tutto è concentrico... e son tornata al mio problema d'origine... la quota sull'altezza... vediam
    Presumo quindi che la prima immagine sia fatta direttamente da una vista isometrica del modello 3d, non da una vista iso ombreggiata in una tavola 2d In questo caso direi che il tuo approccio al lavoro su quel file è sbagliato. Se devi fare delle rappresentazioni quotate di quel pezzo lo fai in tavola. In 3d fai il modello e le quote dovrebbero essere quelle degli sketch, che eventualmente, se pianifichi bene il lavoro, puoi richiamare direttamente in tavola.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    io ho un iso 3d quotato... forse hai ragione, sarebbe più opportuno metter le quote sul 2d... ma posso passare dal 3d alle viste in automatico con sw??

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    bella questa!
    Ma tu hai un modell nativo di solidworks oppure l'hai in formato neutro tipo STEP?
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ahi ahi..
    ma allora non leggi tutto.. ..solo gli aspetti più "pruriginosi" ti interessano.. :-))
    In effetti ho risposto un po' in fretta, non ho pensato che tu hai montato la guardia a questo thread e praticamente con "valeria_emme" stai chattando


    è meglio assecondarlo piuttosto che combatterlo, ne trarrai innumerevoli benefici, scordandoti di squadrette e righelli...

    Perchè?
    Conosco qualcuno "qui in zona" che la sposerebbe subito per questo..
    "nun è over, nun ci cred, ma a volte può succedere..."

  7. #17
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    ma posso passare dal 3d alle viste in automatico con sw??
    Eccheddiamine!
    Certo che sì!!

    Da NUOVO > Crea disegno dalla parte/assieme.. solo uno dei metodi..

    Saluti
    Marco

  8. #18
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    In effetti ho risposto un po' in fretta, non ho pensato che tu hai montato la guardia a questo thread e praticamente con "valeria_emme" stai chattando
    Già.., "sempre sul pezzo" bisogna stare.


    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    "nun è over, nun ci cred, ma a volte può succedere..."
    ..isso.

    Saluti
    Marco

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    io ho un iso 3d quotato... forse hai ragione, sarebbe più opportuno metter le quote sul 2d... ma posso passare dal 3d alle viste in automatico con sw??
    trattasi di ABC...
    file/crea disegno dalla parte
    poi tupisci e, alla prima sezione che fai, preparati ad abbandonare le squadrette

    detto questo, urge premere F1 e fare i tutorial, altrimenti perdi tempo e tincaxxi ogni 3x2...

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Eccheddiamine!
    Certo che sì!!

    Da NUOVO > Crea disegno dalla parte/assieme.. solo uno dei metodi..

    Saluti
    Marco
    Oh Sampom: mavaff...! Tu stai montando di guardia davvero.
    Ragazzi, inutile cercare di rispondere a Valeria, questo thread è di proprietà di Sampom


  • Pagina 2 di 17 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quota di un offset
      Di joncad nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 09: 36
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. RBE2 aiuto aiuto aiuto
      Di agi79 nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 13: 30
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti