Pagina 10 di 17 PrimaPrima ... 89101112 ... UltimaUltima
Risultati da 91 a 100 di 165

Discussione: aiuto per quota

  1. #91
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    no, posso spostarla solo su e giù...
    non è vincolato inizia a venirmi voglia di prendere il pc e farlo volare contro il muro
    Devi mantenere la calma.... OOOOMMMMMMMMMMMM

    Allora, se i due punti sopra sono orizzontali neri e fissi con quelli sei a posto. Hai una parte dello sketch che va a spasso? Bene, muovilo tirando per vertici o linee e puoi capire cosa c'è ancora da fissare. Se quel segmanto di base puoi spostarlo solo in alto e in basso significa che non è "attaccato" al bordo superiore della basetta (estrusione1). Se ragioni capirai che puoi unircelo in due modi:
    1) rendi coincidente uno dei due vertici del segmento (che presuppogno abbia il vincolo di "orizzontale", altrimenti metticelo) con il bordo superiore della basetta, e puoi farlo semplicemente trascinandolo e facendolo toccare con il bordo.
    2) puoi rendere "colineare" il segmento col bordo selezionandoli entrambi (crtl) poi cliccando sui vincoli disponibili tra i quali appunto hai "colineare"

    Dopo dovrebbe andare a posto, anzi DEVE!!

    Non ti far prendere dal panico. Qualcosa di troppo si "muove" nello schizzo? E tu chiediti quali vincoli servano per renderlo fisso; ovviamente tutto tranne il vincolo "fisso" che serve in casi particolarissimi, praticamente mai.

  2. #92
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Capisco che, brutti bastardi senza cuore, non mi cag#iate nemmeno di striscio come hai giustamente ricordato nell'altro post , ma rifaccio la domanda:
    Uso SWX 2009 sp4.1, succede anche voi che nei suoi file (tutti quelli che ha postato fin'ora) quando entrate in modifica dello shizzo 2 e 3 scompaiano le feature precedenti nell'albero e si veda solamente lo sketch che si modifica?

    ciao

    P.S in questi tempi di traNsgressione dici che devo reiscrivermi come "mirkaf" per essere preso in considerazione??
    Acc.. scusa "carina" (), sono imperdonabile; le signore non si fanno mai aspettare

    Comunque sì ho notato anche io (SP 5.1). Infatti mi faceva strano aprire gli schizzi e non vedere più i corpi modellati precedentemente. E mi chiedevo dove si fosse "appoggiata" per le parti di schizzo ricavabili da Converti entità (tipo l'arco con le linee tangenti inclinate), o come le avesse tracciate.. Bho?
    Non so come possa aver fatto gli schizzi. Forse ricavandoli da quel primo dove aveva messo tutti i profili insieme?

    Saluti
    Marco

    ..e scusa ancora

  3. #93
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Non so come possa aver fatto gli schizzi.
    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    NON SI FA!!!

    ..vero, sembra abbia fatto proprio così

  4. #94
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    mi pare che tu abbia fatto lo schizzo1, poi lo schizzo2 (relazionato all'1) e poi lo schizzo3 (relazionato ai due precedenti)dopodichè li hai selezionati uno per volta per creare le tre feature...
    NON SI FA!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    si... ho fatto così... la prossima volta prometto che non lo rifarò
    la prossima volta un cavolo , lo rifai subito!
    Salva con nome il file e riparti. Ti assicuro che facendolo con calma, senza voler battere dei record mondiali e prendendosi il tempo che ti serve per cercare i comandi non ti ci vogliono più di 15 minuti. Se corri, quando sei pratica lo fai in 3 minuti secchi.
    Disegna sui solidi che via via stai creando e vai tranquilla.

    Dimenticavo, nello schizzo12, a parte quell'orrendo vincolo di "fisso" che ti hanno già detto di togliere, ho fatto la linea di costruzione orizzontale che attraversa tutta la base. E cosa ti serve fatta cos? A un tubo...
    La devi fare che parta dal centro del foro alla mezzeria del segmento da 25 dell'asola. Riapri lo sketch, seleziona il vincolo di coincidenza estremo, cancellalo, trascina l'estremo della linea di costruzione nel centro del foro dove rimarrà vincolato. Se sposti il foro l'asola seguirà di conseguenza.

  5. #95
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Acc.. scusa "carina" (), sono imperdonabile; le signore non si fanno mai aspettare

    Comunque sì ho notato anche io (SP 5.1).
    Vaccaboialadraschifosa , ma siamo al 5.1 della 2009 e io son dormiente al 4.1?
    Devo aggiornarmi....

  6. #96
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio

    se i due punti sopra sono orizzontali neri e fissi con quelli sei a posto.
    mi sono accorta che non erano ok... comunque ho tirato una linea di di costruzione verticale e ho messo una relazione di coincidenza tra la fine della linea e il punto medio dello spigolo... e ORA va solo su e giù....
    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio

    puoi unircelo in due modi:
    1) rendi coincidente uno dei due vertici del segmento (che presuppogno abbia il vincolo di "orizzontale", altrimenti metticelo) con il bordo superiore della basetta, e puoi farlo semplicemente trascinandolo e facendolo toccare con il bordo.
    non funziona

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    2) puoi rendere "colineare" il segmento col bordo selezionandoli entrambi (crtl) poi cliccando sui vincoli disponibili tra i quali appunto hai "colineare"
    avevo pensato anch'io di renderli collineari, ma se clicco su modifica shizzo3, non riesco a selezionare nulla relativo ad altre parti, e quindi non riesco a selezionare lo spigolo della basetta

  7. #97
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    avevo pensato anch'io di renderli collineari, ma se clicco su modifica shizzo3, non riesco a selezionare nulla relativo ad altre parti, e quindi non riesco a selezionare lo spigolo della basetta
    AHHHHHHHH ci sei arrivata anche tu finalmente a constatare che non si modella a partire da tre schizzi separati come hai fatto tu...
    Hai smadonnato fino ad ora perchè non riuscivi a collegare la geometria degli schizzi ai solidi e probabilmente facevi anche una fatica immane a capire quello che ti dicevamo di fare quindi sei stata anche troppo brava ad arrivarci in fondo.
    Devi ripartire da capo, ormai hai smanettato talmente tanto che se riparti da zero fai in un attimo.

    Sentiammè:
    1) apri una nuova parte e chiamale "DEFINITIVO TOMBALE"
    2) sul piano frontale schizzo1 della base e sua estrusione1
    3) sullo stesso piano schizzo2 ed estrusione2 del cilindro
    4) sullo stesso piano schizzo 3 ed estruzione del supporto attaccandoti alla geometria solida che continuerai ad avere sempre bene in vista.
    5) vai avanti da sola che ormai sai il procedimento a memoria e da qui è tutta discesa
    6) tra mezzora voglio trovare qui il file rar del pezzo fatto a regola d'arte altrimenti ti toccherà tutto quello che ti abbiamo fin'ora risparmiato per non aver letto bene (ma che bene, neanche sfogliato...) l'help .

  8. #98
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ma siamo al 5.1 della 2009 e io son dormiente al 4.1?
    Devo aggiornarmi....
    E' dda mò..!
    Ma non hai attivata la notifica automatica per gli aggiornamenti?

    Saluti
    Marco

  9. #99
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    E' dda mò..!
    Ma non hai attivata la notifica automatica per gli aggiornamenti?

    Saluti
    Marco
    Adesso che ci ho provato mi sono ricordato perchè sono ancora alla 4.1.
    Sto usando win7 e la 2009 non è certificata (palle, funziona benissimo ) quindi il downloader manager fa il manager bastrdo e non mi fa partire il download. Il 4.1 l'avevo scaricato sul vecchio PC con XP. Devo rifare la manovra da quel PC. Che palle...

  10. #100
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    che ne dite?

    allego il file
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 10 di 17 PrimaPrima ... 89101112 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quota di un offset
      Di joncad nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 09: 36
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. RBE2 aiuto aiuto aiuto
      Di agi79 nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 13: 30
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti