Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    33
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia v5 r17

    Predefinito Il segno "=" nella quota

    Ciao a tutti, nel pdf allegato vedrete una quota col 20 voglio mettere due segni "=", però non riesco, qualcuno saprebbe dirmi come fare. Grazie in anticipo.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: pdf 1.pdf (40.4 KB, 42 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Disegnatore-Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCAD, SolidWorks, Pro/E, Inventor

    Predefinito

    ??? spiegati meglio

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da liga76 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, nel pdf allegato vedrete una quota col 20 voglio mettere due segni "=", però non riesco, qualcuno saprebbe dirmi come fare. Grazie in anticipo.
    devi attivare la possibilità di inserimento ............
    Strumenti/Opzioni/Drafting/Manipolatori

    attiva Inserisci testo prima e dopo

    torna sul disegno e quando selezioni la quota compaiono 2 triangolini cliccaci sopra e scrivi quello che vuoi ............ nel tuo caso "=" ...

    ovviamente devi farlo per davanti e dietro ................
    Ciao
    McBramby

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    tasto dx sulla quota > properties > dimension test e puoi aggiungere il testo sia prima che dopo, che sopra che sotto al valore della quota

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    33
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia v5 r17

    Predefinito

    Grazie a tutti ragazzi. Quando arriverò al lavoro vi farò sapere.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    ti conviene (secondo il mio parere) attivarli tutti i flags .............
    altra cosa a favore del sistema che uso io è che ti rimangono in memoria le scritte che metti , mi sembra 5 le ultime 5 scritte e le puoi "pescare" ...... facilmente ..............
    oltre cmq al sistema che ti ha suggerito robcrac
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (18.7 KB, 28 Visualizzazioni)
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    33
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia v5 r17

    Predefinito

    Grazie ancora a tutti voi. In effetti non mi sono spiegato bene, (anche perchè purtroppo utilizzo da poco tempo e troppo poco Catia V5) volevo specificare, usando i segni "=", che quella linea quotata con il 20 è centrata rispetto all'asse. Dunque il pdf che allego dovrebbe andar bene. Vi ringrazio ancora e scusate per la lentezza di comprendonio.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: pdf 2.pdf (10.9 KB, 25 Visualizzazioni)

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    1a piccola obiezione:
    tu vuoi indicare che la quota 20 sia simmetrica. I segni cosi creati non corrispondono pero la norma.

    Devi crearti 2 vere e proprie quote e di seguito editare il valore attivando falsa qutoa -> testo
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    33
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia v5 r17

    Predefinito

    Anzitutto veramente grazie, però adesso dovresti farmi una cortesia, se riesci, potresti mettermi una immagine di quello che intendi o potresti spiegarmi meglio? Tante grazie.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    I segni cosi creati non corrispondono pero la norma.
    La norma non lo consente ed il sw non lo fa.
    " Noi che usiamo Inventor " ne abbiamo già discusso a lungo

    Ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Visualizzazione "doppia" quota annotazione
      Di KarlHeinz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 10: 22
    2. Quota ordinata "impazzita"
      Di gianlukey nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 16: 51
    3. Problema "rendere la quota guidata?"
      Di gianluca1991 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 09: 56
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 58
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 18: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti