Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Chapeau !! Hai ragione lo fa..
    E dire che ci ho provato diverse volte
    Saluti
    Tarkus

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Salve ragazzi, mi intrometto perchè, dovendo generare una quotatura come quella di cui stiamo discutendo, mi è capitata una cosa strana. Premetto che non avevo ancora letto le indicazioni di Ilario e che, fino ad ieri, anch'io disegnavo uno schizzo all'interno della vista per creare dei punti notevoli ai quali agganciare la quota. Proprio ieri invece, ripresentandosi questa necessità, ho iniziato la quotatura e non ho avuto la necessità di cliccare sulla linea e selezionare "intersezione", bensì è stato sufficiente avvicinarmi ad una e all'altra linea perchè il sitema identificasse in automatico il punto notevole (mediante linee tratteggiate di estensione). Il bello però è che oggi non me lo fa più!!!!!!! Sembra sia necessario impostare uno snap di estensione in automatico (come esisteva in Autocad) che però non riesco a rintracciare. Avete qualche idea????? Grazie.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    il riconoscimento dell'intersezione apparente te lo fa se la quota è già inserita
    esempio quoti normalmente una delle due linee poi selezioni la quota tasto sx del mouse agganci il grip verde trascinnalo sull'intersezione apparente (come si faceva con autocad mec)

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    E' la prima cosa a cui ho pensato ma non è così. Sono partito da una messa in tavola assolutamente priva di quotature. Non mi riferisco al grip verde specifico di quote o di altri punti notevoli. Bensì, ponendomi su uno e sull'altro elemento, automaticamente venivano proiettate le estensioni con una linea tratteggiata di colore nero; fino ad identificare il punto di intersezione delle due.
    Ora, sullo stesso disegno, a istanza di un giorno, non riesco a ripere l'operazione

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    al terzo post stavo per aggiungere la risposta, poi letto il post di mauro, giustissimo.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Scusste, ma nessuno ha avuto esperienze simili alla mia o ha idea di cosa sto parlando??!! Grazie ancora.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Liguria
    Software
    Microstatio, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    per fare una quota da un'intersezione che non c'è, non è necessario fare uno schizzo..

    quota -> clic sulla 1ªlinea -> tasto dx "intersezione" -> clic sulla 2ªlinea -> a questo punto viene individuata l'intersezione fantasma -> clic sul punto da quotare.

    più facile a farlo che a dirlo
    grazie mille

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito Quota coordinata da intersezione virtuale

    Ciao a tutti, qualcuno è in grado di dirmi se è possibile inserire una quota coordinata con riferimenti da intersezioni virtuali (come per una semplice quota parallela)? Vedasi immagine.
    Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Nessuna idea?


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Creare linee personalizzate
      Di giorgio73 nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 10: 31
    2. Come faccio a creare un elemento rigido con Femap v9.2?
      Di Desco nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 15: 03
    3. Creare Livello Per Linee Offset
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 17: 38
    4. Prolungamento raggi e quotatura simmetrica
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 46
    5. Disegna linee da punto a vertici polilinea
      Di rpor66 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-12-2007, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti