Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito creare punto, con prolungamento di linee, come faccio!!!

    DOMANDA BANALE!

    HO BISOGNO DI PROLUNGARE DUE LINEE PER FARLE INCONTRARE...QUINDI CREARE UN PUNTO E PRENDERLO COME RIFERIMENTO PER UNA QUOTA.
    (NELLA MESSA IN TAVOLA)

    COME SI FACCIO?

    GRAZIE.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da piccio__87 Visualizza Messaggio
    DOMANDA BANALE!

    HO BISOGNO DI PROLUNGARE DUE LINEE PER FARLE INCONTRARE...QUINDI CREARE UN PUNTO E PRENDERLO COME RIFERIMENTO PER UNA QUOTA.
    (NELLA MESSA IN TAVOLA)

    COME SI FACCIO?

    GRAZIE.
    Fai uno schizzo su quella vista. proiettaci le linee che devi allungare e disegna le linee di allungamento, parallele a quelle proiettate della vista.
    Tagliale sull'intersezione ed esci dallo schizzo.
    Quota normalmente.

    ....E non usare il caps per scrivere...
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    quando creo lo schizzo dalla tavola, il simbolo di proiezione è grigio!!!
    quindi anche se disegno le linee per poi dargli ovviamente delle coincidenze ecc ecc mi è inutile perchè non le rileva!!!
    sicuramente sbaglio un passaggio!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da piccio__87 Visualizza Messaggio
    quando creo lo schizzo dalla tavola, il simbolo di proiezione è grigio!!!
    quindi anche se disegno le linee per poi dargli ovviamente delle coincidenze ecc ecc mi è inutile perchè non le rileva!!!
    sicuramente sbaglio un passaggio!
    Perche' stai facendo uno schizzo su tutta la tavola, non sulla vista.
    Prima clicca col mouse sulla vista per evidenziarla, poi clicca sul comando schizzo.
    Dovrebbe funzionarti.
    Una cosa: il "punto" dello schizzo, non e' poi visibile quando esci dallo schizzo, o perlomeno a me non e' mai riuscito renderlo visibile,percio', se hai bisogno di un crocicchio, te lo devi disegnare...
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    che stupido che sono...grazie mille!!

    io cliccavo schizzo e selezionavo la vista!!!
    ...e mi prendeva come schizzo la tavola intera!
    scusa tanto...!!!

    grazie tarkus!
    ps:anche a mè non è visibile il crocicchio una volta uscito dallo schizzo! eh eh eh...chissa il perchè hanno fatto questa scelta...mha

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    per fare una quota da un'intersezione che non c'è, non è necessario fare uno schizzo..

    quota -> clic sulla 1ªlinea -> tasto dx "intersezione" -> clic sulla 2ªlinea -> a questo punto viene individuata l'intersezione fantasma -> clic sul punto da quotare.

    più facile a farlo che a dirlo

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    per fare una quota da un'intersezione che non c'è, non è necessario fare uno schizzo..

    quota -> clic sulla 1ªlinea -> tasto dx "intersezione" -> clic sulla 2ªlinea -> a questo punto viene individuata l'intersezione fantasma -> clic sul punto da quotare.

    più facile a farlo che a dirlo
    Esatto!!!! volevo dirlo io, ma vedo che lo hai già scritto :D
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Si, lo so anch'io, pero' funziona solo se come riferimento per la seconda quota hai una linea o una altra entita' gia' definita,che e' vero e' il caso piu' comune,ma non te lo fa fare tra due punti fantasma...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non ho capito forse.... ma è ovvio che tra due punti non te lo faccia fare.... i punti non hanno una direzione, quindi che intersezione possono avere?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Forse ho capito, ma ti sbagli... lo fai si:
    - Comando Quota
    - Click Sx sulla 1° linea da estendera
    - Click Dx, Intersezione
    - Click Sx sulla 2° linea da estendere (1° punto fantasma)
    - Click Sx sulla 3° linea da estendere
    - Click Dx, Intersezione
    - Click Sx sulla 4° linea da estnedere (2° funto fantasma)
    - Posizioni la quota
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare linee personalizzate
      Di giorgio73 nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 10: 31
    2. Come faccio a creare un elemento rigido con Femap v9.2?
      Di Desco nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 15: 03
    3. Creare Livello Per Linee Offset
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 17: 38
    4. Prolungamento raggi e quotatura simmetrica
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 46
    5. Disegna linee da punto a vertici polilinea
      Di rpor66 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-12-2007, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti