Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    impiegato
    Regione
    umbria
    Software
    autocad - mechanical

    Predefinito Creare le lamiere di una tramoggia

    Ciao.
    Devo creare un secchione aperto sopra e sotto, una sorta di tramoggia.
    Sono partito dall'ambiente parte e mi sono creato il modello solido con le dimensioni interne.
    Ho poi aperto l'ambiente lamiera e con copia parte ho riportato il solido in questo ambiente.
    Con il comando lembo piano ho iniziato a creare la "pacca" di lamiera da sviluppare (in totale sono 3 pacche poichè una è uguale a quella che ho iniziato) e poi ho proseguito con il comando lembo multiplo.
    Il problema è che adesso non riesco a creare le ultime due facce della mia prima "pacca" (gli spicchi laterali a forma di triangolo per intenderci).
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di cacciatorino; 11-05-2010 alle 00: 25 Motivo: Modifica del titolo con altro piu' pertintente
    "...tutti i fiumi vanno al mare...eppure il mare non è mai pieno..."

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Fere
    metti anche un'immagine del tuo pezzo in modo che anche chi non ha solid edge o ne ha una versione diversa possa comunque aiutarti.
    Secchione?? pacca?? ma che roba è?
    se hai due lati aperti è una tramoggia e basta
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    un secchione...mmmhh...se non è uno scolaro particolarmente dedito allo studio, potrebbe essere qualcosa che contiene roba calda, ma veramente calda...però erano secoli che non lo sentivo chiamare così...

    Parliamo della stessa cosa?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    impiegato
    Regione
    umbria
    Software
    autocad - mechanical

    Predefinito

    si è vero, ho usato dei termini dialettali. Quella dello scolaro è forte...!!
    Trattasi di una tramoggia.
    Cmq allego un immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "...tutti i fiumi vanno al mare...eppure il mare non è mai pieno..."

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fere Visualizza Messaggio
    si è vero, ho usato dei termini dialettali. Quella dello scolaro è forte...!!
    Trattasi di una tramoggia.
    Cmq allego un immagine
    Sì dai, è una tramogia. S'era capito:
    SECCHIONE.JPG
    non s'è tanto capito come vorresti realizzarlo tu.
    Sei obbligato a fare quegli smussi agli spigoli?
    Vorresti farne quattro parti (di cui 2 opposte uguali) da saldare poi a chiudere la "scatola"?

    SolidWorks2009 mi apre tranquillamente il tuo file come Importato (che vers hai di SE?), sarà per lo stesso kernel Parasolid e così lo vede.

    Ho trasformato il tuo solido con la funzione apposita "svuota/lamierizza" ( non si chiama così, ma è per far capire) e per iperbole riesce a farmelo in un sol pezzo con agevole sviluppo:
    SVILUPPO SECCHIONE.JPG
    questo è forse un eccesso difficile da realizzare (ma volendo..), ma puoi prenderne spunto e farlo in almeno/solo 2 parti. Solo ottimizzerei gli smussi che vanno a morire "a zero" in fondo all'imbuto lasciandogli ancora un trattino rettilineo; è difficile piegare "di punta" su quegli spessori (5 mm la vuoi?), dovresti lasciare spazio sufficiente perchè tutto il "lembo" stia fuori dalla gola ed in appoggio sul piano della matrice.

    Ti allego il mio file, chissà che anche tu riesca ad aprirlo:
    secchione.rar

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    impiegato
    Regione
    umbria
    Software
    autocad - mechanical

    Predefinito

    Per quanto riguarda gli smussi che vanno a finire a zero, concordo con la tua opinione.
    Io ho la versione ST1.
    Sto imparando questo programma. Ho fatto un corso di base in azienda, tuttavia dopo i primi utilizzi, inizio a trovare degli ostacoli.
    In questo esempio che ho allegato, ho prefertio partire dal solido, perchè cosi, una volta create le lamiere, se devo cambiare le dimensioni mi basta aggiornare il solido.
    Se svuoto il solido, seguendo il tuo metodo, poi non me sviluppa.
    Il file me lo apre ma lo vede come body feature e non mi permette di fare nulla (o non sarò capace!)
    Grazie
    Saluti
    "...tutti i fiumi vanno al mare...eppure il mare non è mai pieno..."

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fere Visualizza Messaggio
    Se svuoto il solido, seguendo il tuo metodo, poi non me sviluppa.
    Non è il mio metodo, è quello che fa SolidWorks
    Citazione Originariamente Scritto da Fere Visualizza Messaggio
    Il file me lo apre ma lo vede come body feature e non mi permette di fare nulla (o non sarò capace!)
    Ovvio, scusa, non ci pensavo. Se è un importato anche per te difficile (impossibile) che te lo riconosca come lamiera.
    Eccoti il DWG dello sviluppo così puoi ricavarne misure e pieghi e puoi ritagliarne tutte le parti che vuoi:
    Ripetizione piatta - Copia di secchione.DWG

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fere Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Devo creare un secchione aperto sopra e sotto, una sorta di tramoggia.
    Sono partito dall'ambiente parte e mi sono creato il modello solido con le dimensioni interne.
    Ho poi aperto l'ambiente lamiera e con copia parte ho riportato il solido in questo ambiente.
    Con il comando lembo piano ho iniziato a creare la "pacca" di lamiera da sviluppare (in totale sono 3 pacche poichè una è uguale a quella che ho iniziato) e poi ho proseguito con il comando lembo multiplo.
    Il problema è che adesso non riesco a creare le ultime due facce della mia prima "pacca" (gli spicchi laterali a forma di triangolo per intenderci).
    Perchè non partire da una flangia di loft?
    Ciao e Buon Lavoro........

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Non è il mio metodo, è quello che fa SolidWorks

    Ovvio, scusa, non ci pensavo. Se è un importato anche per te difficile (impossibile) che te lo riconosca come lamiera.
    Eccoti il DWG dello sviluppo così puoi ricavarne misure e pieghi e puoi ritagliarne tutte le parti che vuoi:
    Ripetizione piatta - Copia di secchione.DWG

    Saluti
    Marco
    Quando lo importi devi dirgli che è una lamiera, e poi usare il converti in lamiera per poterlo sviluppare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    impiegato
    Regione
    umbria
    Software
    autocad - mechanical

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Perchè non partire da una flangia di loft?
    Con un modello "sotto", tipo quello che ho creato in ambiente parte, mi resta più facile perchè ho già la geometria di assieme della tramoggia che mi fa da riferimento.

    Con la flangia o lembo di loft come dovrei procedere?
    Puoi postarmi un file di esempio?

    Ps: per BE_ON_EDGE
    Ho provato a convertirlo in lamiera ma non lo fa perchè devo "strappare" gli spigoli.
    Quando uso il comando strappa non mi permette di selezionare niente.

    Ps: per SAMPOM
    Grazie
    "...tutti i fiumi vanno al mare...eppure il mare non è mai pieno..."


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Realizzazione Tramoggia
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 00: 03
    2. Tramoggia
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 13: 03
    3. HELP TRAMOGGIA
      Di pito81 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 15: 36
    4. Tramoggia...aiuto!
      Di laura888 nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 09: 07
    5. Sedie (e ... tramoggia...)
      Di labeck nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 18: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti