Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di zawer83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad archicad artlantis

    Predefinito render di un piano quotato

    salve.. son sempre io con mille domande sempre diverse..

    ecco il mio nuovo problema..

    avrei il problema di organizzare un render.... di un terreno di circa 4000 mq..
    un vigneto.. dovrebbe essere fatto a balze.. quindi tipo dei muri verticali e un terreno pianeggiante dove ci dovrebbero essere le piante..

    dico dovrebbero perche non l'ho ancora visto ..

    adesso si dovra' fare un rilievo strumentale GPS per capire come sono le quote e per disegnare il piano quotato e un piano a curve di livello..

    dopo toccherebbe a me..

    gestire un render di quel terreno...

    ecco i problemi..

    io ho gia provato partendo da una triangolazione che mi dava un programma per il calcolo...

    l'ho creato con ARCHITERRA.. e piu o meno venuto bene.. l'unica cosa ho avuto diversi problemi. forse perche la prima volta.. sulla quota 0 utilizzata.. e sui materiali utilizzati su archicad..

    altra cosa.. ho provato a esportarlo su artlantis.. ma stato peggio.. il disegno veniva brutto.. mi si vedevano tutti i triangoli dai quali ero partito.. :(

    ecco per il momento mi fermo..

    magari con consigli per come partire..

    e semmai .. su quali programmi utilizzare.. in ufficio ci sarebbe anche rhino e 3dsm ... pero' sn poco pratico a utilizzarli (come archicad)

    aspetto vostre risposte e aiuti

    stefa

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di zawer83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad archicad artlantis

    Predefinito

    altra cosa che mi venuta in mente adesso :D ... come materiali.. posso usare una foto scattata e usarla come "erba" molto piu veritiera ???

    per le sagome degli ulivi.. come faccio??? meglio un'immagine 3d.. o una 2d????

    boh.. al momento non mi viene in mente altro..

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di jemmy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    land surveyor
    Regione
    Italy
    Software
    archicad, artlantis, autocad

    Predefinito

    ovviamente se riesci a crearti la texture il lavoro viene sicuramente meglio e + realistico.
    Ci sono cmq in rete parecchie texture di erba che potresti tranquillamente usare!
    Una volta che hai il rilievo in 2d con indicate le quote io partirei tranquillamente anche con il comando MESH!!! semplice fidati! non fasciarti la testa prima del tempo ;)
    ti do un link di un tutorial...
    http://www.archiradar.it/index.php?o...d=36&Itemid=39
    ciao ciao e buona fortuna

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di zawer83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad archicad artlantis

    Predefinito

    grazie jemmy... quindi te mi dici di cominciare mettendo su archicad.. un file con le quote.. e da li partirte con mesh?? mmm dici che architerra non conviene quindi??

    ora mi guardo il tutorial con le curve di livello .. poi cerco di capire quale mi torna meglio.. :D

    grazie ancora

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di zawer83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad archicad artlantis

    Predefinito

    ah una cosa.. magari se la provo non c'e' bisogno di domande.. ma nel tutorial che mi hai dato.. c'e' scritto che devo disegnare io le curve di livello.. io invece volevo partire direttamente con delle polilinee che sono gia le curve di livello.. magari importandole da autocad...

    dite che posso farlo??? il mio dubbio che le mie curve di livello sono fatte di un sacco di punti..

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di DarthVader
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Cad: Archicad e non serve altro. Poi: artlantis studio, photoshop, illustrator, coreldraw, piranesi.

    Predefinito

    certo zawer, come credo gi ti dissi, la bacchetta magica pu tutto...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Freno un secondo il tuo entusiasmo...occhio che le piante rompono parecchio le scatole. Ho dovuto fare dei rendering di un frutteto e ho dovuto rinunciare perch mi dava ram insufficiente (2gb). Quindi limita al massimo i dettagli, meglio usare dei jpg per le piante e non metterne troppi!

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di zawer83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad archicad artlantis

    Predefinito

    ecco infatti.. per le piante avevo un dubbio.. soprattutto perche piu le fai dettagliate e piu ciuccia ram... per il momento provo a fare la mesh con le curve di livello.. le ho fatte ora.. e adesso provo archicad.. :D :D

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di zawer83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad archicad artlantis

    Predefinito

    primo problema.. non riesco a importare il file di autocad.. con le polilinee che sono le curve di livello su archicad.. come si fa??? non c'e' da andare su > contenuto esterno > posizione disegno esterno ???? me lo importa.. pero' non posso cliccare sulle varie linee..

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di DarthVader
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Cad: Archicad e non serve altro. Poi: artlantis studio, photoshop, illustrator, coreldraw, piranesi.

    Predefinito

    ma le avevi o le hai fatte tu? se le hai fatte tu perch non le hai fatte direttamente con archicad?
    cmq, apri archicad e trascinaci dentro il file dwg...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegno quotato compressore radiale
      Di Richart nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 11: 51
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 15: 02
    3. Rendering delle piante piano terra, piano primo
      Di rikykaka22 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2009, 14: 09
    4. da piano a ...
      Di Crazy Fly nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 23: 06
    5. piano quotato dwg e modellazione terreno
      Di francapo nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 15: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti