Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di simaunder
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    Argelato (BO)
    Software
    inventor 2010

    Predefinito SFRUTTARE 3 GIGA DI RAM CON INVENTOR

    Salve a tutti i frequentatori e modellatori,
    aggiungo una nuova discussione per sapere da esperti piu' navigati di me come attivare (in analogia a quanto sia riuscito a fare con XP pro) la memoria estesa di RAM con sistemi operativi a 32 bit tipo VISTA HOME oppure SEVEN home.

    Per inciso:
    Con XP pro 32 bit bisogna modificare il file boot.ini con alcune opzioni come di seguito riportato (riga del mio pc del lavoro):

    ....
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 3GB" /noexecute=optin /fastdetect/3GB /userva=3030
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

    dove mi viene offerta la possibilita' di utilizzare 3 giga x inventor 2010 oppure in configurazione standard sfruttando al piu' 2 giga.

    Vorrei poter "allargare" la memoria a disposizione di inventor anche sul mio portatile (sistema operativo Vista Home e che sfrutta la funzione di trasferimento licenza del pc di lavoro) e/o sul portatile aziendale con Seven Home (sempre a 32 bit).

    Grazie mille a chiunque vorra' istruire il sotoscritto.
    Aspetto news
    Ale

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    secondo me sia vista che seven vedono in automatico 3gb ( non li uso e non vorrei dire una castroneria )
    xp sp3 già lo faceva, tant' è che la stringa che hai citato, e che avevo inserito con il sp2, quando ho installato il sp3 ho dovuto eliminarla.

    ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Infatti, XP sp3 è già attiva senza modifica al file boot.ini e Vista e Seven sono messi uguale, tutto attivo già di suo.

    C'è solo una cosa da specificare, che si, si vedono 3Gb, ma su sistemi a 32bit la questione è che comunque windows non può gestire + di 2Gb per Software, quindi avrai 3Gb fisici da poter utilizzare, 2 massimi per Inventor e uno libero per altre applicazioni.

    La stessa cosa su può dire sui sitemi a x64, nel senso che se un software non è specifico nativo a 64bit non può comunque gestire più di 2Gb (per inventor il problema non esiste perchè è nativo a x64 su sitemi a x64), ma ad esempio After Affect, che solo con la CS5 può sfruttare i 64bit, ma fino alla CS4 anche se montato su sitemi a x64, non vedeva più di di 2Gb dedicati (non è proprio del tutto vero, perchè poteva gestire i Gb in base ai core del processore, ma era più una funzione accrocchiata per il render di più frames simutaneamente anichè tutti i core per un solo frame, infatti, sempre per la stessa logica, quando si attivava questa funzione, in automatico apriva altre istanze fittizie di After Effects, una per ogni core da utilizzare e ogi istanza gestiva non più di 2Gb).

    Spero di essermi spiegato.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Infatti, XP sp3 è già attiva senza modifica al file boot.ini e Vista e Seven sono messi uguale, tutto attivo già di suo.

    C'è solo una cosa da specificare, che si, si vedono 3Gb, ma su sistemi a 32bit la questione è che comunque windows non può gestire + di 2Gb per Software, quindi avrai 3Gb fisici da poter utilizzare, 2 massimi per Inventor e uno libero per altre applicazioni.

    La stessa cosa su può dire sui sitemi a x64, nel senso che se un software non è specifico nativo a 64bit non può comunque gestire più di 2Gb (per inventor il problema non esiste perchè è nativo a x64 su sitemi a x64), ma ad esempio After Affect, che solo con la CS5 può sfruttare i 64bit, ma fino alla CS4 anche se montato su sitemi a x64, non vedeva più di di 2Gb dedicati (non è proprio del tutto vero, perchè poteva gestire i Gb in base ai core del processore, ma era più una funzione accrocchiata per il render di più frames simutaneamente anichè tutti i core per un solo frame, infatti, sempre per la stessa logica, quando si attivava questa funzione, in automatico apriva altre istanze fittizie di After Effects, una per ogni core da utilizzare e ogi istanza gestiva non più di 2Gb).

    Spero di essermi spiegato.
    Io però ho ancora attiva questa scelta sul boot.ini da fare all'avvio ( che tralaltro mi avevi indicato proprio tu ) e sinceramente pur avendo XP sp3 noto differenze di comportamento del software che non va in crisi di ram.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se hai la scelta da fare alla avvio è perchè hai modificato il il file boot.ini perchè te lo chieda, ma se non avessi fatto all'epoca (certo, te l'ho detto io perchè allora non era attivo di default) ora lo avresti comunque con l'avvento della SP3. Se adesso installi XP 32bit da zero e come perima cosa metti tutte le sue belle SP fino alla 3, se hai più di 2Gb di ram lui in automatiche ti estende la memoria senza modifiche di sorta.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Se hai la scelta da fare alla avvio è perchè hai modificato il il file boot.ini perchè te lo chieda, ma se non avessi fatto all'epoca (certo, te l'ho detto io perchè allora non era attivo di default) ora lo avresti comunque con l'avvento della SP3. Se adesso installi XP 32bit da zero e come perima cosa metti tutte le sue belle SP fino alla 3, se hai più di 2Gb di ram lui in automatiche ti estende la memoria senza modifiche di sorta.
    Quindi alla prossima formattazione posso eliminare la doppia riga sul boot.ini giusto?
    Grazie!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Quindi alla prossima formattazione posso eliminare la doppia riga sul boot.ini giusto?
    Yesssss!
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E ti dirò di più, non ricordo in quale discussione te l'ho spiegato, ma la 2° riga per il cmabio di boot all'inizio è solo una sicurezza in caso di errore di editazione in quanto se si sbaglia a scrivere qualcosa per caso e il sistema non riparte, poi rimettere a posto diventa un casino, con la seconda riga invece si può recuperare molto più facilmente.
    Questo per dire che già adesso che sai che il boot funzia puoi concellare la 2° riga...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    E ti dirò di più, non ricordo in quale discussione te l'ho spiegato, ma la 2° riga per il cmabio di boot all'inizio è solo una sicurezza in caso di errore di editazione in quanto se si sbaglia a scrivere qualcosa per caso e il sistema non riparte, poi rimettere a posto diventa un casino, con la seconda riga invece si può recuperare molto più facilmente.
    Questo per dire che già adesso che sai che il boot funzia puoi concellare la 2° riga...
    Si, infatti ricordo anche io che era una questione di sicurezza, ma ai tempi la partenza "a 3 GB" a volte creava problemi con i driver video, e cercavo di utilizzarla solo quando sapevo di dover fare lavori "pesanti", ora farò delle prove più approfondite e in caso la rimuovo.

    Grazie ancora!

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di simaunder
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    Argelato (BO)
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Infatti, XP sp3 è già attiva senza modifica al file boot.ini e Vista e Seven sono messi uguale, tutto attivo già di suo.

    C'è solo una cosa da specificare, che si, si vedono 3Gb, ma su sistemi a 32bit la questione è che comunque windows non può gestire + di 2Gb per Software, quindi avrai 3Gb fisici da poter utilizzare, 2 massimi per Inventor e uno libero per altre applicazioni.

    La stessa cosa su può dire sui sitemi a x64, nel senso che se un software non è specifico nativo a 64bit non può comunque gestire più di 2Gb (per inventor il problema non esiste perchè è nativo a x64 su sitemi a x64), ma ad esempio After Affect, che solo con la CS5 può sfruttare i 64bit, ma fino alla CS4 anche se montato su sitemi a x64, non vedeva più di di 2Gb dedicati (non è proprio del tutto vero, perchè poteva gestire i Gb in base ai core del processore, ma era più una funzione accrocchiata per il render di più frames simutaneamente anichè tutti i core per un solo frame, infatti, sempre per la stessa logica, quando si attivava questa funzione, in automatico apriva altre istanze fittizie di After Effects, una per ogni core da utilizzare e ogi istanza gestiva non più di 2Gb).

    Spero di essermi spiegato.
    Grazie mille x le preziose risposte...
    Preciso alcuni dettagli:
    - pur avendo xp sp3 e che quindi da risorse computer/proprieta' appaiono disponibili 3,24 giga a fronte dei 4 fisici installati la versione 2010 di inventor disponeva solo 2 giga di ram (infomazioni su inventor/ e si leggeva 2 gb)
    - dopo la modifica del file boot.ini (in cui ho mantenuto la vecchia configurazione per comodita') andando a interrogare lo stesso "informazioni su inventor" risultano diponibili 2,96 gb di ram.
    Ed effettivamente l'elaborazione di messe in tavola e assiemi con molte parti risulta piuttosto fluida....
    Il prezzo da pagare e' la ridotta disponibilita' di ram x altri applicativi che potrebbero non avviarsi o rallentare sensibilmente....
    Dopo un po' di esperienza atitvo e disattivo la modalita' 3 gb in funzione dei lavori che intendo svolgere....

    Mi chiedevo quale fosse la eventuale stringa "corrispondente" x sistemi come vista e seven constatata la bonta' su xp.

    Ancora grazie a tutti...
    Ale


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sfruttare al massimo il trapano a colonna
      Di toldone88 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2011, 18: 30
    2. Prestazioni pc per sfruttare Revit
      Di warburg nel forum Revit
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 19: 40
    3. Sfruttare altri processori e/o RAM di pc in rete
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-09-2009, 16: 43
    4. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 16: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti