Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: lunghezza arco

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito lunghezza arco

    ciao a tutti,
    vorrei sapere se c' un modo o se ci sono delle macro in internet per quotare la lunghezza di un arco. uso inventor 2010 e mi servirebbe questa funzione.
    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    leggi il pdf allegato che ho scritto per ottenere quello che chiedi
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Non so se ho capito bene il problema, per me "quotare la lunghezza di un arco" è appunto mettere una quota in un disegno ad un arco che misuri la lunghezza della curva. Per farlo basta scegliere Quota, cliccare sull'arco e poi tasto destro -> Tipo di quota -> Lunghezza arco.
    Il pdf di diegus invece risolve un diverso tipo di problema, ma forse sono io che non ho capito bene...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    mmh vero, forse ho preso fischi per fiaschi! vabbè cmq fa cultura :-)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    mmh vero, forse ho preso fischi per fiaschi! vabbè cmq fa cultura :-)
    Gia' che ci siamo a far cultura, se nella formula sostituisci 3.14 con PI hai il valore di P greco fino all'ottavo decimale:
    A volte se la costruzione e' di grandi dimensioni, puo' far la differenza di diversi millimetri
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-12-2010, 11: 14
    2. Misura lunghezza arco
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 11: 33
    3. [quotatura] lunghezza di un arco
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 12: 29
    4. quotare la lunghezza di un arco
      Di wellold nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 10: 03
    5. [Recuperato] Lunghezza arco
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti