Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao maxopus, ho notato una cosa nell'immagine postata. Ti trovi meglio ad inserire lo schizzo all'interno della feature o fuori?
    Ad esempio per fare il parallelogramma hai fatto prima lo schizzo e poi la funzione. In questo modo ProE, nel model tree, inserisce lo schizzo fuori dalla funzione.
    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Rispondo pure io :) Secondo me è questione di abitudine, credo (e sottolineo credo) che PTC consigli di creare gli schizzi "fuori" perchè sono più facilmente riutilizzabili e più robusti (puoi uccidere la feature "salvando" lo sketch).

    Personalmente per estrusioni e rivoluzioni tendo sempre a usare lo sketch interno (alla faccia di quanto detto sopra), ma uso lo sketch esterno quando questo mi servirà come riferimento per altre feature o altri sketch (per evitare di avere reference alla geometria)

    Paolo
    Come dice zpaolo, è una questione di abitudine.
    Preferisco farlo fuori dalla funzione di estrusione per poterlo riutilizzare facilmente e poterlo "salvare" facilmente nel caso debba cancellare l'estrusione.
    Altra situazione in cui preferisco lo sketch esterno è quella in cui sullo stesso sketch si debba creare un'altra funzione come ad esempio una rivoluzione.

    I vecchi utenti Pro/E preferiscono in genere usarlo internamente alla funzione per avere un albero più compatto e leggibile.

    Diciamo che in un modo o nell'altro ... non ti cambia la vita, dipende da cosa devi fare.

    C'è un caso in cui si deve farlo per forza internamente ed è quello della creazione di un punto asse nei poligoni (esagono ad esempio).
    Se lo fai in esterno non te lo accetta (non so se nella WF5 è cambiato qualcosa) .
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    C'è un caso in cui si deve farlo per forza internamente ed è quello della creazione di un punto asse nei poligoni (esagono ad esempio).
    Se lo fai in esterno non te lo accetta (non so se nella WF5 è cambiato qualcosa) .
    In WF 5.0 il punto asse è stato "integrato" nelle icone dello sketcher: quando fai uno sketch puoi mettere il solito "punto" oppure un "punto geometria". Se lo sketch è "da solo" il punto geometria diventa un datum point una volta dato l'ok allo sketh, invece se lo sketch è interno ad un'estrusione il punto geometria diventa un'asse.

    Ma la cosa intelligente è che se tu hai uno sketch esterno con un geometry point e lo usi in seguito per fare un'estrusione, in corrispondenza del geometry point compare un'asse. Finezza :D

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Una cosa del genere ?
    mi invieresti il file .prt voglio dargli un'occhiata.
    grazie

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    mi invieresti il file .prt voglio dargli un'occhiata.
    grazie
    fatto, grazie lo stesso


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Inserire immagine raster in AutoCAD LT
      Di sandruz nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 14: 04
    2. inserire immagine su una parte
      Di MarioMcP nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 13: 29
    3. Inserire immagine in un cartiglio
      Di mastro.alle nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 09: 07
    4. Inserire immagine BMP in sketch
      Di nicolastella nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 23: 53
    5. Inserire immagine nel cartiglio
      Di Gnoski nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 22: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti