Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Gestione proprietÓ non funziona

    Ciao a tutti,
    ultimamente sto chiedendo un p˛ troppe cose scusate...
    Ho questo problema: devo cambiare le proprietÓ di alcuni file e mi Ŕ stato detto di usare gestione proprietÓ cosi quelle che non ci sono le crea lui.
    Es. ho una proprietÓ "titolo" e la voglio trasformare in "Descrizione"
    quindi in teoria dovrei copiare il campo titolo e andarlo a incollare nella proprieta che mi sono creato descrizione.
    Il problema Ŕ che non mi fa vedere nessuna proprietÓ del par, la riga Ŕ completamente grigia e se mi fermo con il mause su un campo vuoto mi appare una finestrella con il valore del campo della proprietÓ corretto!
    Ho letto nell'help che quando Ŕ grigio significa che non Ŕ modificabile.
    Qualcuno sa come renderlo modificabile? io proprio non capisco...

    Grazie a tutti dell'aiuto

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Non riesco a capire cosa ti Ŕ successo.
    Hai creato una proprietÓ custom di nome "Descrizione".
    Tu vuoi copiare il contenuto della proprietÓ "Titolo" nella proprietÓ "Descrizione".
    E non ti funziona?
    Ma sei nella finestra come allegato?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg Prop.JPG (37.0 KB, 28 Visualizzazioni)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    secondo me Ŕ andato in proprietÓ->gestione proprietÓ. solo che quella finestra permette solo di editare i campi, non di cambiargli nome.
    e il campo titolo non Ŕ un custom, per cui non lo si pu˛ modificare come nome

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se sono grigi significa che il file Ŕ in sola lettura o in stato rilasciato.
    Devi quindi prima sbloccare i file.

    Poi con copia incolla puoi spostare i valori da un campo all'altro. Agendo anche per colonna o gruppi di valori.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Esatto Be_on_edge, solo che non so come fare. ho provato anche a fare un file nuovo ma la riga Ŕ sempre comunque grigia. Lo stato Ŕ disponibile quindi non so proprio...
    C'Ŕ da dire che il file propseed Ŕ settato sull'originale dell'installazione. Ho cambiato solo il puntamento dei template perche se provo a cambiare il propseed e lancio gestione proprietÓ mi si blocca sulla crazione della distinta bom e ciao che si muove...
    Ŕ un disastro personalizzare questo programma...

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Ŕ un disastro personalizzare questo programma...
    E' solo che lo conosci poco, come in tutte le cose. In realta' a me sembra tutto molto semplice, sara' che lo uso da molti anni.

    Verifica che il file propseed non si trovi in una cartella in cui non hai accesso di scrittura, poi hai fatto in modo da mostrate tutte le colonne disponibili in gestione proprieta'? Ti ricordo che quando apri la gestione proprieta' di un assieme, per avere fra le colonne disponibili anche una proprieta' custom, e' necessario che almeno uno dei componenti dell'assieme abbia gia' assegnata questa proprieta', altrimenti non te le fa vedere.

    Potresti postare un'immagine del tuo problema? altrimenti rishiamo di perdere tempo a risolvere malintesi.
    Hai sentito l'assistenza? Forse loro possono risolvere subito la cosa.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao ragazzi,
    ho delle novitÓ. Ho installato SE 32 bit su un HP con Vista e funziona tutto, a parte il fatto che non mi apre i file GTAC ma a questo punto penso sia giusto cosý da come mi avete detto voi. Pero gestione proprietÓ ed elenco parti funzionano correttamente!!
    Allora sono tornato sul 64 bit ASUS con WIN7 che ho disinstallato e ho scoperto alcune cose:
    1- Le cartelle con i miei file di installazione e anche di SE continua sempre a darmeli in sola lettura (come avete detto voi non ho diritti di accesso). Provato e riprovato a togliere la spunta ma me le rimette sempre.
    2-Poi ho notato una cosa, che se clikko con il dx sulla cartella nel menu contestuale mi compaiono:
    "criptato da ADSM"
    "decriptato da ADSM"
    "crea un archivio ADSM"

    Sono andato su google e non c'Ŕ molto ma mi sembra che Ŕ una codifica che l'Asus si fa da solo. Ma secondo voi pu˛ essere quello il problema? qualcuno sa come risolverlo? Esperienze simili?

    Grazie a tutti.
    Ciao

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Hai provato a disabilitare UAC?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    No, non so neanche cos'Ŕ.

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    No, non so neanche cos'Ŕ.
    User Access Control, e' una funzione di Windows Vista e Windows 7 che impedisce all'utente corrente, sia pure Admin, di scrivere nelle directory dei programmi senza esplicito assenso dell'utente.

    I software moderni lo sanno, per cui tutte le volte che devono scrivere qualcosa su cartelle protette ti chiedono l'autorizzazione. I software vecchi, come SE V20, non sapendo cosa sia L'UAC si trovano la strada sbarrata e quindi evitano direttamente di scrivere, a volte falliscono totalmente l'installazione.

    La soluzione puo' essere:

    1) Disabilitare l'UAC, ma cosi' si lascia la porta aperta ai virus, per cui seguono la regola n.2 e 3:

    2) Usare l'utente amministratore solo per installare i programmi, e poi crearne uno limitato per la vita quotidiana

    3) modificare il puntamento dei file di configurazione da c:\programmi\solid edge ... a una cartella in cui si abbiano i permessi di scrittura, ad esempio: c:\user\paperino\impostazioni_solidedge



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Impossibile aprire gestione proprietÓ layer
      Di simone76mes3 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 01: 46
    2. Gestione proprietÓ nel DFT
      Di sbronzo79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 23: 42
    3. Velocizzare "Gestione proprieta'"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 11: 09
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 13: 14
    5. Gestione delle proprietÓ personalizzate
      Di ghiddo75 nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-01-2009, 00: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti