Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Informazioni SmarTeam

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5

    Predefinito Informazioni SmarTeam

    Ciao a tutti,
    volevo avere 2 informazioni riguardo a SmartTeam:
    Innanzitutto, è incluso nei cd di installazione di Catia? Noi abbiamo la licenza base HD2, ho visto che posso attivare la toolbar di SmartTeam, ma non riesco a capire come installarlo sul server, per poi provare a smanettarci un po'...
    L'altra è questa: senza un PDM, è possibile riuscire a dare delle ownership ai files, a mò di VPM, per evitere che per errore due client lavorino e salvino lo stesso file sul server? O un metodo di check in/check out tipo Windchill o Smarteam appunto. Nella nostra azienda abbiamo 3 stazioni CAD, i modelli si trovano su un server, ed è un classico che in 2 si apra lo stesso complessivo,ed anche se si lavori su part diversi la probabilità che ci siano sovrapposizioni di salvataggi è alta....Non si potrebbe ad esempio dare un nome utente in una stringa del file e fare una macro x il salvataggio che impedisca di salvare se il nome utente attualmente loggato in windows è diverso dal nome utente della stringa del file?
    Grazie mille!

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    salve, c'é qualcuno che usa SmarTeam produttivamente?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    smartTeam è una licenza a parte ed è anche un software a parte .
    quindi devi avere il cd di installazione di smart team , poi devi appoggiarti ad un database che devi installare sul server che può essere Oracle o SQL o DB2 e poi non sò quali altri ora sono disponibili .......... quando ce l'hanno installato ci hanno smanettato un bel pò quindi penso non sia così "user friendly" l'istallazione .
    per l'utilizzo ha le sue regole, come penso tutti i PDM, io ho fatto a suo tempo un corso e funzionava bene , poi bisognerebbe utilizzarlo per lavoro tutti i giorni e penso che sia un mezzo molto potente .
    Ovviamente è tutto a pacchetti e chissa xchè per fare una cosina stupida che potrebbe servirti ti tocca comprarti una licenza che fa altre 1000 cose che non ti servono.
    da noi sono state acquistate 4 licenze + DB ma non lo abbiamo mai fatto partire abbiamo fatto solo il corso + esempi su alcuni file ...........
    non mi ricordo molto ma il poco che l'ho usato funzionava con le tecniche dei PLM .... check-in e out le varie revisioni, il voult la cosa utilissima era che risalivi dal part o product al drawing .............
    se vuoi farti fare una demo ti consiglio SPAZIOSYSTEM , hanno personale molto qualificato con Smarteam ..................

    cmq si parlava anche di una versione compact che doveva essere implementata in Catia ............... io non l'ho mai vista mi sembra si chiamasse EXPRESS ..............
    Ciao
    McBramby

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di alebacc
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Leggo solo ora la domanda, magari è tardi rispondere.
    Noi abbiamo Smarteam e lo utilizziamo quotidianamente in 50 utenti circa.
    Se ben settato funziona bene ed è perfettamente integrato con Catia V5.
    Gestisce revisioni, grandi assiemi , un buon PLM anche se di fascia bassa.
    Ora è stato acquistato da Dassault e lo ha di fatto inglobato nei pacchetti Enovia.
    Stiamo valutando di passare a Enovia V6 ma ancora non abbiamo definito se e quando.

    Alessandro

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alebacc Visualizza Messaggio
    Leggo solo ora la domanda, magari è tardi rispondere.
    Noi abbiamo Smarteam e lo utilizziamo quotidianamente in 50 utenti circa.
    Se ben settato funziona bene ed è perfettamente integrato con Catia V5.
    Gestisce revisioni, grandi assiemi , un buon PLM anche se di fascia bassa.
    Ora è stato acquistato da Dassault e lo ha di fatto inglobato nei pacchetti Enovia.
    Stiamo valutando di passare a Enovia V6 ma ancora non abbiamo definito se e quando.

    Alessandro
    Di cosa vi occupate?
    ciao

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    vari

    Predefinito

    saluti è possibile aggiungere alla tua licenza HD2 una licenza SMARTEAM (definita TDM)
    con quella licenza puoi integrare CATIA V5 e gestire documenti (Microsoft + pdf).
    I costi rispetto al passato sono molto abbordabili.
    In Italia ci sono moltissime referenze operative di SMARTEAM chiedi a qualche partner.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Futuro per Smarteam/Matrix?
      Di Druck nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 11: 50
    2. Seminario Smarteam Design Express per Multicad
      Di Julian Strimbeanu nel forum CATIA V5 PDM
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 19-10-2008, 02: 28
    3. Che cos'è lo SMARTEAM?
      Di opua nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 10: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti