Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: piega lamiera

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito piega lamiera

    salve ragazzi,
    ho da poco aderito al forum e volevo fare i complimenti un pò a tutti per la disponibilità.
    ceniamo al pdunque, sto usando inventor 2010 e non riesco a spiegare il disegno che ho allegato, vorrei capire perchè inventor non me lo fa spiegare.
    spero di capire dove sia l'errore.

    grazie anticipatamente
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    ciao, quando posti un file di Autocad salvalo sempre in una versione precedente (es.2004) così sei sicuro che chiunque può aprirlo, non tutti abbiamo i software aggiornati all'ultima versione.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    ok....versione 2004 del file........grazie
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ti mancano i raccori sulle pieghe.
    Leggiti anche questa:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=19259
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    certo, è come dice tarkus, non ci sono i raggi di piega. Ma l'hai modellato in Inventor in ambiente lamiera?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    il modello corretto è questo
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alfredo.cagnazzi Visualizza Messaggio
    salve ragazzi,
    ho da poco aderito al forum e volevo fare i complimenti un pò a tutti per la disponibilità.
    ceniamo al pdunque, sto usando inventor 2010 e non riesco a spiegare il disegno che ho allegato, vorrei capire perchè inventor non me lo fa spiegare.
    spero di capire dove sia l'errore.
    Non conosco Inventor (mi son fatto spedire il 2010 trial di 30 giorni, appena ho tempo lo provo e magari mi rivolgerò a questa sezione del forum), ma ti rispondo in base a come lavora SWX (e un po' tutti i 3D penso).
    Se quel pezzo l'hai disegnato in AutoCAD così com'è e poi pretendi di darlo in pasto cos'ì com'è ad un CAD 3D aspettandoti lo sviluppo immediato, sbagli concettualmente in partenza.
    Semplicemente perchè quella NON è una lamiera, il CAD lo vede come un qualunque solido importato, quindi non ha sviluppi.
    Dovrai dirgli di trasformarlo in lamiera (se hai il modulo sheet-metal anche Inventor avrà un comando simile, no?), a quel punto avrai tutte le lavorazioni della lamiera disponibili... sempre che il pezzo di partenza tu lo abbia costruito/modellato in modo adeguato che il CAD possa riconoscerlo come lamiera. Verifica queste cose consultando la guida in linea del programma.

    Però visto che devi aprirlo con Inventor, ti direi di lasciar perdere AutoCAD e disegnartelo direttamente in Inv, che sarebbe la cosa più logica. Almeno lo fai subito come lamiera ed eviti doppio, inutile e controproducente lavoro.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    ancora grazie per tute le risposte......il particolare lo realizzato con autocad, effettivamente non c'è nessun raggio di piegatura, guardando il file che ha inviato l'amico Alberto penso che sia corretto in quanto sulle piege ci sono i raggi. Aquesto punto mi chiedo come hai fatto ad inserire i raggi al mio disegno? potresti farmi capire quali sono i comandi per effettuare queste funzioni. come si evince non sono un esperto ma devo completare questo lavoro.

    in più sto cercando di aprire il file inviato da Alberto nel sheet metal di autocad, me lo fa anche selezionare ma poi quando la clessidra si ferma non si vede nessun disegno nella pagina.
    che cosa sto sottovalutando?


    continuo a ringrazziarvi e se vi trovate qualche volta dalle parti di Napoli contattatemi che vi offro una bella Pizza......grazie

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alfredo.cagnazzi Visualizza Messaggio
    non sono un esperto ma devo completare questo lavoro.
    per completare il lavoro ti mando l' allegato.
    per le spiegazioni su autocad interverrà qualcun' altro.

    ciao.
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    beh , se hai realizzato il pezzo in autocad 3d non credo che tu possa avere problemi a inserire dei raccordi. Io ho semplicemente aggiunto i raccordi raggio 2mm sugli spigoli interni e 3.5 mm (2+ spessore 1.5) in quelli esterni.
    Il problema è che Autocad non ha funzioni di sheetmetal, infatti stefanobruno sicuramente avrà importato il 3d in inventor e poi esportato nuovamente il modello piatto in dwg.
    Quindi, visto che sei agli inizi, ascolta il consiglio di sampom e fai tutto direttamente in inventor.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Colori per assi piega lamiera su .dwg
      Di BlueRazor nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-04-2014, 10: 30
    2. Piega su lamiera
      Di paolo_leo nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-09-2012, 08: 18
    3. Piega su lamiera
      Di vale79 nel forum Inventor
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 00: 17
    4. Lamiera e raggio di piega
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 17: 43
    5. angoli di piega su sviluppo lamiera.
      Di ikki78 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 09: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti