Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: quote diametri

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito quote diametri

    Ciao a tutti, sto imparando ad usare la versione 2009, e mi sono bloccato su una cosa. Sto disegnando un profilo sul profilo 2d il quale in seguito per estrusione di rivoluzione mi creerà una flangia. E possibile quotare la distanza dall'asse come se fossero diametri? In proE quotando asse->lato->asse posso farlo.

    Questa domanda è correlata alla successiva messa in tavola(che devo ancora vedere): questa si porta dietro una eventuale quota di diametro o relative tolleranze inserite nelle quote del profilo 2d? o devo riquotare manualmente il tutto?

    Vi ringrazio
    Ciao

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lucca
    Software
    ThinkDesign

    Predefinito

    Mi sembra di capire che a te interessi avere la quota del Diametro sulla relativa tavola derivata dal 3D. Quindi quota semplicemente la distanza tra Asse e Linea del Profilo 2D. Quando eseguirai la messa in Tavola avrai il Diametro della flangia quotato (sempre che tu abbia abilitato la quotatura automatica).
    Personalmente lavoro con la Quotatura Automatica Non Abilitata, con tutti i pro e contro.
    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Siccome sto valutando le capacita tra sw, proe e think volevo capire se potevo quotare "diametri" in profili (quindi nel file di parte) che verranno estrusi per rivoluzione.

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    qualcuno mi ha suggerito la soluzione: seleziono la linea, poi un vertice dell'asse per quotare, tasto dx e seleziono "semilinea" dal menu contestuale e ho il diametro :-)
    Se si selezionano le 2 linee non appare nel menu contestuale questa opzione.

    Ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    edit: il comando esatto è "semivista" e non semilinea.
    Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lucca
    Software
    ThinkDesign

    Predefinito

    La tua spiegazione è corretta ed interessante
    anche se penso che le cose che possono farti scegliere tra sw, proe e think siano altre.
    Ciao

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Ciao Rac, mi interesserebbe conoscere il tuo punto di vista sulla cosa, tu cosa guarderesti in particolare?

    Ciao :-)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lucca
    Software
    ThinkDesign

    Predefinito

    Io ho avuto soltanto una piccola panoramica delle funzioni di sw e proe e, troppo poco per poter giudicare la qualità del prodotto,
    nell'azienda dove lavoro, 4 anni fa, è stato acquistato Think per accordi commerciali.
    Devo dire che il prodotto è valido per quanto riguarda operatività del modulo lamiere, delle superfici, però è poco stabile e sovente si "blocca" per problemi interni.
    Al tuo posto cercherei di valutare più ampiamente i prodotti,
    prestando attenzione anche alla semplicità di utilizzo.
    Ciao

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Concordo sulla stabilità di think che non è eccezionale rispetto agli altri 2 programmi.
    Per ora sto guardando come si comporta il disegno 3d, e devo dire che riesco a fare le stesse cose su tutti e 3 i programmi, anche se a dire il vero le geometrie da realizzare sono semplici e non includono superfici libere o cose strane, quindi lo scontro potrebbe spostarsi sui valori aggiunti de prodotto (pdm o analisi) o sul prezzo (quello che costa meno)
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Braga a tre vie diametri diversi
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-03-2012, 18: 05
    2. quotatura dei diametri nei dettagli
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-08-2010, 10: 39
    3. quotare diametri
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 20: 02
    4. Quotatura diametri
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 12: 36
    5. Diametri Lamature Std???
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti