Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Tavole, linee nascoste

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Tavole, linee nascoste

    Ho cercato sul forum ma non ho trovato risposte;

    Vorrei sapere se in Inventor esiste la maniera di intavolare gli assiemi evidenziando le linee nascoste dalle altre parti (NB non le linee nascoste dell'oggetto).
    In solid edge si chiamano così.
    Poi c'è anche la possibilità di usare alcune parti "di riferimento", ossia che si vedano appena e che non nascondano nulla?
    Mi pare strano che in SE ci siano da tanto, ed in inv non si trovi.
    Silvio

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Ho cercato sul forum ma non ho trovato risposte;

    Vorrei sapere se in Inventor esiste la maniera di intavolare gli assiemi evidenziando le linee nascoste dalle altre parti (NB non le linee nascoste dell'oggetto).
    In solid edge si chiamano così.
    Poi c'è anche la possibilità di usare alcune parti "di riferimento", ossia che si vedano appena e che non nascondano nulla?
    Mi pare strano che in SE ci siano da tanto, ed in inv non si trovi.
    Silvio
    Per fare quello che chiedi, io ho risolto (per modo di dire) facendo un'"accrocchio"....
    Faccio delle rappresentazioni di viste nell'assieme (esempio: una con solo assieme A visibile e una con solo assieme B visibile) poi creo una rappresentazione di posizione (fittizia).
    Vado in tavola, posiziono la prima vista (che sarà quella principale), poi vista sovrapposta e richiamo la rappresentazione di posizione creata prima (se non la si crea non si riesce a fare il giochino) e la rappresentazione di vista B (alla quale andrò a cambiare il layer con tratteggio nascosto).
    Questo mi permette di avere viste sovrapposte "indipendenti", quindi nessuno taglia o nasconde nessuno.
    è un pò macchinoso ma.... non ho trovato alternative

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    potrebbe bastare andare, nel modello 3d, col cursore sulla parte che usi solo come riferimento, tasto dx, struttura distinta componenti, riferimento.
    così facendo, nella messa in tavola, vedi il pezzo in phanthom.
    ci sono poi altre opzioni, sempre nella messa in tavola, che ti consentono di modificare ulteriormente quello che vedi.

    ciao.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    potrebbe bastare andare, nel modello 3d, col cursore sulla parte che usi solo come riferimento, tasto dx, struttura distinta componenti, riferimento.
    così facendo, nella messa in tavola, vedi il pezzo in phanthom.
    ci sono poi altre opzioni, sempre nella messa in tavola, che ti consentono di modificare ulteriormente quello che vedi.

    ciao.
    Era proprio quello che cercavo! Perfetto, grazie mille, non l'avevo cercato nel 3d ma nella tavola.
    Le altre opzioni che indichi non fanno quello di cui avevo bisogno.
    Grazie
    Silvio

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    potrebbe bastare andare, nel modello 3d, col cursore sulla parte che usi solo come riferimento, tasto dx, struttura distinta componenti, riferimento.
    così facendo, nella messa in tavola, vedi il pezzo in phanthom.
    ci sono poi altre opzioni, sempre nella messa in tavola, che ti consentono di modificare ulteriormente quello che vedi.

    ciao.
    però questa opzione viene salvata sul modello, se per un'altra tavola non ho bisogno di questa funzione devo aprire il modello metterlo in normale e salvare.
    Però se non c'è il problema va benissimo fare così

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    [QUOTE=Peppe;158370se per un'altra tavola non ho bisogno di questa funzione ......[/QUOTE]


    puoi mettere nel modello due volte lo stesso pezzo, uno con caratteristica di riferimento e l' altro normale.
    poi fai un livello di dettaglio per ciascuna situazione di messa in tavola e dovresti ottenere il risultato voluto.

    ciao.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    puoi mettere nel modello due volte lo stesso pezzo, uno con caratteristica di riferimento e l' altro normale.
    poi fai un livello di dettaglio per ciascuna situazione di messa in tavola e dovresti ottenere il risultato voluto.

    ciao.
    Ok non lo sapevo, non ho neanche mai provato anche perchè a me questa funzione servirebbe per gli assiemi e avere un assieme doppio solo per fare il giochino non mi sembra il caso....
    Comunque buono a sapersi!


  • Discussioni Simili

    1. Linee nascoste in PDF
      Di Lorenz75 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 22: 55
    2. Linee nascoste
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-04-2009, 18: 54
    3. linee nascoste
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2008, 18: 35
    4. linee nascoste
      Di html26 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-05-2008, 19: 13
    5. Linee nascoste
      Di luragne nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 11: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti