Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: TRASPARENZA DISEGNI 2D

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    TRASPARENZA DISEGNI 2D

    ri-salve a tutti, ultimamente stresso vero ??

    altra piccola domanda su una cosa che in SWX nn riesco (ancora) a fare: come faccio in una messa in tavola di un assieme, a mettere in trasparenza un componente in modo che si possano rendere visibili i componenti sottostanti???
    in Solid Edge si faceva in due mosse, qui in SWX è da ieri pomeriggio che ci provo, ho letto il suo help e cercato nel forum ma nn ho trovato niente.
    qualcuno riesce a darmi una dritta????

    grazie a tutti!!
    By Luca LST

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Avevo posto la stesso problema, ed effettivamente una soluzione esiste, anche se parecchio complicata, cerca "mostra come riferimento" in questo forum specifico di solidworks:

    http://www.cad3d.it/forum1/search.php?searchid=1138324



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Predefinito

    grazie mille, il post l'ho trovato, ma porcapaletta se è complicato in SWX fare la trasparenza, in SE era veramente un cavolata al confronto!

    e un grazie a Oldwarper per la spiegazione nel suo tread del 11-12-2009, 11: 53, con cui sono riuscito a fare quello che mi serviva (anche se tra mille problemi...avere la S.P. 0 nn aiuto molto....gia il crtl+drag per copiare la vista nn mi veniva.....ma poi ci sono riuscito)
    By Luca LST

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    grazie mille, il post l'ho trovato, ma porcapaletta se è complicato in SWX fare la trasparenza, in SE era veramente un cavolata al confronto!

    e un grazie a Oldwarper per la spiegazione nel suo tread del 11-12-2009, 11: 53, con cui sono riuscito a fare quello che mi serviva (anche se tra mille problemi...avere la S.P. 0 nn aiuto molto....gia il crtl+drag per copiare la vista nn mi veniva.....ma poi ci sono riuscito)
    Purtroppo nell'ambiente tavola Solidworks e' abbastanza limitato rispetto a SE.... Appena ci avro' lavorato un mesetto ritorno su questa affermazione per confermarla o smentirla comunque (forse fra poco lo prendo).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Purtroppo nell'ambiente tavola Solidworks e' abbastanza limitato rispetto a SE.... Appena ci avro' lavorato un mesetto ritorno su questa affermazione per confermarla o smentirla comunque (forse fra poco lo prendo).
    che nella messa in tavola sia più indietro di SE lo avevo notato anche io, però per il 3D è molto meglio e molto più potente (inteso come funzioni eseguibili)

    per ora attenderò tue notizie.


    e grazie ancora
    By Luca LST

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2014 Sp2.0 Electrical 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    ri-salve a tutti, ultimamente stresso vero ??

    altra piccola domanda su una cosa che in SWX nn riesco (ancora) a fare: come faccio in una messa in tavola di un assieme, a mettere in trasparenza un componente in modo che si possano rendere visibili i componenti sottostanti???
    in Solid Edge si faceva in due mosse, qui in SWX è da ieri pomeriggio che ci provo, ho letto il suo help e cercato nel forum ma nn ho trovato niente.
    qualcuno riesce a darmi una dritta????

    grazie a tutti!!
    io di soliti uso gli stati di visualizzazione , viene una cosa cosi'
    e' quello che ti serve ?
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pierluigip Visualizza Messaggio
    io di soliti uso gli stati di visualizzazione , viene una cosa cosi'
    e' quello che ti serve ?
    Se invece di visualizzarlo a colori lo visualizzi in modalità rimozione delle linee nascoste? Mi sa che non si vede nulla...

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pierluigip Visualizza Messaggio
    io di soliti uso gli stati di visualizzazione , viene una cosa cosi'
    e' quello che ti serve ?
    io ho grossa crisi ad usare gli stati di visualizzazione, è la prima volta che li vedo e ancora nn ho capito bene come funzionano, nn riesco a capirne il funzionamento, più avanti ci riproverò!
    By Luca LST

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    io ho grossa crisi ad usare gli stati di visualizzazione, è la prima volta che li vedo e ancora nn ho capito bene come funzionano, nn riesco a capirne il funzionamento, più avanti ci riproverò!
    Tranquillo, sono comodissimi e di rapido apprendimento...
    Puoi anche legarli alle configurazioni.
    Io ho imparato ad usarli con la versione 2010, prima mi pare non fossero
    così potenti...
    Puoi creare una infinità di stati, fra l' altro sono istantanei e non richiedono
    tempi di calcolo.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Predefinito

    quindi calcolando che ho SW 2008 sp 0 (!!!) meglio lasciare perdere....
    By Luca LST


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trasparenza
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 01: 53
    2. Trasparenza parziale
      Di marce80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2010, 17: 05
    3. Trasparenza materiale
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-06-2010, 14: 45
    4. Trasparenza pianta dei pavimenti
      Di Md1b3 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 20: 37
    5. viste in trasparenza
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-06-2008, 09: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti