Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito Non capisco...

    Citazione Originariamente Scritto da alexb81 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    prova a fare cosi:fai la prima tavola,la salvi,e ne fai tante copie (salva come copia) quante te ne servono.
    A questo punto quando riapri le tavole create come copia,che puntano alla parte 1,prima di riaprirle vai su "riferimenti" e punta alla parte 2,la tavola 3 alla parte 3 e via dicendo,le tavole si aggiorneranno alla nuova parte e non le rifai.Attenzione,NON devi essere in peso leggero.

    Ho provato esattamente il tuo metodo...ma c'è un problema non di poco conto.
    Quando riapro la nuova tavola (prima vado su riferimenti e la ricollego al nuovo solido specchiato)...mi da quote assi ecc svincolati....quindi non me ne faccio niente.
    Mi specchia il disegno ma non tutto il resto.
    Mi copare una casellina all'apertura degli elemnti svincolati...e praticamente tutti lo sono.

    Ho sbagliato qualcosa nella specchiatura della nuova parte oppure (spero di no) nella messa in tavola originale del primo file?
    sono novello....scusate.

    Grazie

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da power23 Visualizza Messaggio
    Ho provato esattamente il tuo metodo...ma c'è un problema non di poco conto.
    Quando riapro la nuova tavola (prima vado su riferimenti e la ricollego al nuovo solido specchiato)...mi da quote assi ecc svincolati....quindi non me ne faccio niente.
    Mi specchia il disegno ma non tutto il resto.
    Mi copare una casellina all'apertura degli elemnti svincolati...e praticamente tutti lo sono.

    Ho sbagliato qualcosa nella specchiatura della nuova parte oppure (spero di no) nella messa in tavola originale del primo file?
    sono novello....scusate.

    Grazie
    Un pezzo specchiato non si può mettere in tavola con la messa in tavola del padre. Tutti i riferimenti cambiano inesorabilmente e anche le entità.

    Per fare quello che ti è stato detto con le copie delle tavole lo so fa solo se il pezzo non subisce trasfomazioni speciali, quindi solo estrusione e aggiunta fori e raccordi per intenderci. Se si specchia il componente...basta....finito di giocare

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    Quindi per i componenti specchiati...bisogna rifare la tavola da zero???

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da power23 Visualizza Messaggio
    Quindi per i componenti specchiati...bisogna rifare la tavola da zero???
    Si sempre ed inesorabilmente... ma è sempre stato così da una vita. Se vuoi risparmiare tempo nel quotare un qualcosa di complesso quoti solo il padre e metti la nota dicendo che vanno realizzati N pezzi a disegno e M pezzi specchiati.

    Altrimenti...quotare

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da power23 Visualizza Messaggio
    Quindi per i componenti specchiati...bisogna rifare la tavola da zero???
    Se lo fai con Pro/E (ho visto che lo usi) non hai questo problema.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Se lo fai con Pro/E (ho visto che lo usi) non hai questo problema.
    Anche Solid Edge "riflette" molto bene!

    comunque il problema ha una soluzione, almeno per le quote inserite dall'utente anche se non per quelle derivate dal modello:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=22979



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #17
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Anche Solid Edge "riflette" molto bene!

    comunque il problema ha una soluzione, almeno per le quote inserite dall'utente anche se non per quelle derivate dal modello:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=22979
    Piantala di mettere il dito nella fessura...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Un bel casino insomma, ecco perchè ho sempre insistito sull'importanza di usare i riferimenti del modello e non quelli della messa in tavola in generale (tacche di centratura,spigoli,ecc),o perchè mi arrabbio quando mi contestano che le sezioni in proe si debbano fare all'interno del modello e non in messa in tavola , il motivo è perchè dopo salta inerosabilmente sempre tutto se ti agganci a questi flebili riferimenti, le famose id....

    In proe come diceva maxopus non succede, ne con le quote da modello ne quelle aggiunte in messa in tavola.
    Basta fare uno specchia parte del modello a cui è associata la tavola e il tutto è sistemato automaticamente.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #19
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Un bel casino insomma, ecco perchè ho sempre insistito sull'importanza di usare i riferimenti del modello e non quelli della messa in tavola in generale (tacche di centratura,spigoli,ecc),o perchè mi arrabbio quando mi contestano che le sezioni in proe si debbano fare all'interno del modello e non in messa in tavola , il motivo è perchè dopo salta inerosabilmente sempre tutto se ti agganci a questi flebili riferimenti, le famose id....

    In proe come diceva maxopus non succede, ne con le quote da modello ne quelle aggiunte in messa in tavola.
    Basta fare uno specchia parte del modello a cui è associata la tavola e il tutto è sistemato automaticamente.

    Saluti
    Ma penso che sia un problema specifico di SWX, anche in SE che e' un umile mid-range le tavole di parti specchiate di norma vengono perfette o quasi, sia che le quote derivino dal modello sia che siano aggiunte a mano dall'utente, come anche i piani di sezione se correttamente vincolati (in tavola, non nel modello).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Piantala di mettere il dito nella fessura...
    Scusa, forse dovevo postare il riferimento al messaggio esatto in cui SolidUser riferisce come risolvere il problema:

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....1&postcount=23



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    2. Messa in tavola posizioni in Solidworks
      Di m.engineering nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 18: 21
    3. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 09: 14
    4. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53
    5. messa in tavola
      Di danieli nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 14: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti