Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    tecnico
    Regione
    spagna
    Software
    delcam

    Predefinito Salvare file come PDF 3D

    Salve a tutti
    volevo chiedere se fosse possibile con Catia salvare il modelo come pdf 3d,
    per clienti che non abbiano programmi di disegno 3d.
    Cosi potrebbero visualizzare il modello con l addobe pdf incluso sezionare il modello.
    Mi hanno comentato che Solidword lo permette.
    Ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mespo Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    volevo chiedere se fosse possibile con Catia salvare il modelo come pdf 3d,
    per clienti che non abbiano programmi di disegno 3d.
    Cosi potrebbero visualizzare il modello con l addobe pdf incluso sezionare il modello.
    Mi hanno comentato che Solidword lo permette.
    Ciao
    Noi lo facciamo anche in Acrobat Professional con Catia VR19.
    E' molto semplice.
    Apri Acrobat e importi il CATpart o il Product (file - Apri).
    Non puoi creare il file direttamente in Catia.
    E cmq Solidworks lo fa perche' quando lo compri (pagando un po' di +) ti danno anche l'acrobat 3d (una specie) e quindi per questo puo' farlo.
    ciao

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    perché non usi il Viewer 3D-XML? Non costa niente, basta salvare il file con l'estensione .3dxml che trovi nel menu a tendina al momento di salvare.

    L'oggetto lo puoi importare anche in un documento office. Basta un doppiclick e puoi visionarlo.

    Si puo misurare, ma non mi sembra che tu possa creare delle sezioni
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    perché non usi il Viewer 3D-XML? Non costa niente, basta salvare il file con l'estensione .3dxml che trovi nel menu a tendina al momento di salvare.

    L'oggetto lo puoi importare anche in un documento office. Basta un doppiclick e puoi visionarlo.

    Si puo misurare, ma non mi sembra che tu possa creare delle sezioni
    C'e' lo stesso problema che c'e' con il JT della siemens:

    1) Nessuno ha il visualizzatore installato di default
    2) Devi convincere l'interlocutore ad installare un ulteriore software
    3) Lui deve avere la password di admin (non e' scontato per niente)
    4) Acrobat reader c'e' su tutti i pc del mondo e quindi al 99% sai che dall'altra parte potranno vedere il tuo file senza fare niente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    C'e' lo stesso problema che c'e' con il JT della siemens:

    1) Nessuno ha il visualizzatore installato di default
    2) Devi convincere l'interlocutore ad installare un ulteriore software
    3) Lui deve avere la password di admin (non e' scontato per niente)
    4) Acrobat reader c'e' su tutti i pc del mondo e quindi al 99% sai che dall'altra parte potranno vedere il tuo file senza fare niente.
    Ah, mi ricollego alla discussione di un altro forum...
    come puoi vedere qui:
    http://www.fullpress.it/News/Adobe-e...7-15709-1.html
    Adobe fa parte del consorzio JT Open.
    La parte grafica del PDF 3D è il JT.

    Comunque, l'attesa sarà abbastanza breve.
    Fra poco Acrobat leggerà il formato JT:
    http://www.3d-test.com/interviews/jtopen_1.htm
    ... qui trovate anche alcune altre informazioni utili sul formato JT stesso.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ah, mi ricollego alla discussione di un altro forum...
    come puoi vedere qui:
    http://www.fullpress.it/News/Adobe-e...7-15709-1.html
    Adobe fa parte del consorzio JT Open.
    La parte grafica del PDF 3D è il JT.

    Comunque, l'attesa sarà abbastanza breve.
    Fra poco Acrobat leggerà il formato JT:
    http://www.3d-test.com/interviews/jtopen_1.htm
    ... qui trovate anche alcune altre informazioni utili sul formato JT stesso.

    Molto bene!

    Sarebbe interessante poter inglobare un file jt dentro un disegno 2d pdf, tipo: le viste quotate sono pdf 2d, la vista assonometrica invece e' un 3d che se ci clicco sopra si attiva e la posso ruotare e vedere tutte le varie PMi tolleranze etc. La cosa e' gia' fattibile col pdf-3d, che pero' e' un formato non potente come il jt (non credo supporti le PMI), a patto di avere Acrobat Pro.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Adobe fa parte del consorzio JT Open.
    La parte grafica del PDF 3D è il JT.
    Ecco, avevo qualche lontanissima rimembranza al riguardo infatti!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Molto bene!

    Sarebbe interessante poter inglobare un file jt dentro un disegno 2d pdf, tipo: le viste quotate sono pdf 2d, la vista assonometrica invece e' un 3d che se ci clicco sopra si attiva e la posso ruotare e vedere tutte le varie PMi tolleranze etc. La cosa e' gia' fattibile col pdf-3d, che pero' e' un formato non potente come il jt (non credo supporti le PMI), a patto di avere Acrobat Pro.
    Qualcosa di simile è possibile con il PCF che permette di inglobare nello stesso file il 3D, il 2D e tutti i formati di correto (PDF, Office, etc).
    la tua idea è comunque interessante.
    Il JT e il PDF3D hanno destinazioni d'uso diverse... un pò come SE e NX: Stesso motore... Stesso solutore geometrico... Stessi principi di funzionamento... Clienti diversi

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Qualcosa di simile è possibile con il PCF che permette di inglobare nello stesso file il 3D, il 2D e tutti i formati di correto (PDF, Office, etc).
    la tua idea è comunque interessante.
    Il JT e il PDF3D hanno destinazioni d'uso diverse... un pò come SE e NX: Stesso motore... Stesso solutore geometrico... Stessi principi di funzionamento... Clienti diversi
    Ho letto il link che hai mandato e pare che questa cosa sia "schedulata" per le future release di acrobat reader.

    Q5 Is it possible to encapsulate JT Open contents in a PDF document ?
    A5

    The PDF format as of Acrobat 7.0 supports the ability to act as a “container” so JT files can be “attached”. These files can be encrypted within the PDF file. You can also password protect the attachment individually. You can even create links to the attachment from within the PDF so that a user can launch a JT viewer by clicking on a graphic. In the future, Adobe will support the import of JT files into PDF for 3D viewing by Adobe Reader.


    Qui si parla di Acrobat 7 quindi e' gia' passato del tempo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ho letto il link che hai mandato e pare che questa cosa sia "schedulata" per le future release di acrobat reader.

    Q5 Is it possible to encapsulate JT Open contents in a PDF document ?
    A5

    The PDF format as of Acrobat 7.0 supports the ability to act as a “container” so JT files can be “attached”. These files can be encrypted within the PDF file. You can also password protect the attachment individually. You can even create links to the attachment from within the PDF so that a user can launch a JT viewer by clicking on a graphic. In the future, Adobe will support the import of JT files into PDF for 3D viewing by Adobe Reader.


    Qui si parla di Acrobat 7 quindi e' gia' passato del tempo.
    Mica sono piciu...
    Ti dicono "In the future". Magari per la release che esce il 22/12/2012


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Salvare file in .stl
      Di mespo nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 15: 48
    2. Salvare un file versione 6.5 in ac 12
      Di rubino.domenico nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 21: 40
    3. Salvare un file
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 00: 32
    4. Impossibile salvare il file
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 08: 40
    5. Impossibile salvare file
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-07-2008, 10: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti