Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito problemi per caricare autocad mechanical

    Buongiorno a tutti,
    come al solito ho un gran bel problemino da risolvere...

    siccome da tempo non usavo il mio pc, essendo di supporto ad un' altro ufficio tecnico, oggi mi ritrovo a rimettere mano al mio "caro vecchio amico".

    Specifico che l' ho usato ma non per disegnare ma solo per lavorarci con altri programmi ma oggi dovendo mettere mano a dei disegni ho aperto autocad e sorpresa... amara sorpresa...

    l' iconcina che usavo di solito per lanciare mechanical mi ha tirato dei numeri in quanto non me lo apre più ma bensi mi fa partire autocad mechanical desktop.

    c'è da dire che l' icona non è sul mio desktop ma bensì su una barra a scomparsa (tipo mac per capirsi) però non mi ha mai dato problemi, solo una volta a ricordo ma avevo sistemato la situazione però adesso non miricordo come avevo agito

    come posso fare per riavere il mio machanical???

    ho provato anche a guardare se ci fossero problemi di caricamento settaggi, ma non mi sembra, proprio non lo carica

    la mia è una versione 2008 su xp

    grazie per l' aiuto
    federico

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Ma partendo con un doppio click direttamente sull'eseguibile? Funziona?
    "C:\Program Files\Autodesk\ACADM 2008\acad.exe" (dovrebbe essere più o meno così)...

    Se sì, allora devi riconfigurare il collegamento della "barra a scomparsa"...

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    purtroppo l' acad.exe punta al mechanical desktop...

    avevo già provato questa soluzione...

    ...adesso che ci penso leggendo la tua risposta, non ho la cartella "...\ACADM 2008" ma solo la "...\MDT 2008" nelle varie sottocartelle...

    mi sa che ho combinato qualche casino, vero???

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IN.TEC Visualizza Messaggio

    mi sa che ho combinato qualche casino, vero???
    No, non credo.
    A volte può fare così se l'ultima volta che l'hai aperto è stato appunto con MechDesk.. o col Mech se volevi solo il "liscio".

    Hai provato ad aprirlo da Start > Tutti i programmi > Autodesk > Mechanical Desktop > AutoCAD Mechanical 2008, o comunque "addentrarti" fino a trovare l'icona del suo eseguibile? Così dovrebbe sempre funzionare (se appunto non è successo nessun casino).
    Poi magari elimina l'icona del collegamento e riportane una nuova sul desktop partendo da quella che hai trovato prima.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Se non ricordo male, nelle vecchie versioni in cui veniva anche installato Mechanical Desktop, la cartella dovrebbe essere giusta...
    Prova a fare una ricerca di tutti gli acad.exe presenti sul pc...

    Altrimenti puoi sempre provare una riparazione/reinstallazione del programma...

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male, nelle vecchie versioni in cui veniva anche installato Mechanical Desktop, la cartella dovrebbe essere giusta...
    Prova a fare una ricerca di tutti gli acad.exe presenti sul pc...

    Altrimenti puoi sempre provare una riparazione/reinstallazione del programma...
    Era il contrario; con MechDesk avevi anche il Mech ed il "Liscio"
    Ma il "padre" è il MechDesktop e se aprivi con l'icona "principale" si accedeva a quello. Le altre devi portartele come collegamento sul desktop... o sceglievi durante l'installazione se inserirle tutte, non ricordo più.

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    ...magia!!!

    ragazzi non state a chiedere come ma dopo che mi ero messo il cuore in pace e convinto di non poter più rivedere il mio autocad mechanical ho deciso di usare il mechanical desktop con le impostazioni che avevo sull' altro prgramma, tanto vanno bene uguale e le librerie funzionavano lo stesso...

    e oggi invece, ta daaaaa....

    usando la stessa icona che usavo da sempre parte autocad e invece di caricare il MDt mi carica il mechanical!!!

    non ho idea di cosa sia successo, ma fatto sta che tutto funziona!!!

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    ...speta però adesso che ci penso....

    ieri ho lanciato uno di quei programmini free che sistemano un po' i collegamenti fra file e fganno un po' pulizia nelle chiavi di registro...

    volete vedere che sia stato proprio quello che mi ha risolto i casini???

    fatto sta che adesso va tutto e tutto alla grande!!!

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    dimentica un' ultima cosa..

    grazie a tutti per l' interessamento!!!

    ciao
    Federico

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IN.TEC Visualizza Messaggio
    ...speta però adesso che ci penso....

    ieri ho lanciato uno di quei programmini free che sistemano un po' i collegamenti fra file e fganno un po' pulizia nelle chiavi di registro...

    volete vedere che sia stato proprio quello che mi ha risolto i casini???

    fatto sta che adesso va tutto e tutto alla grande!!!
    Se hai risolto ok, altrimenti potevi ripristinare il backup fatto prima della pulizia delle chiavi di registro. Perchè il programmino avrà fatto un backup del registro penso...
    Comunque, pur essendo utilissimi e necessari, certi programmi di pulizia del registro bisogna sempre utilizzarli con attenzione. Possono fare a volte dei casini...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Caricare DTM in AutoCAD 2007
      Di brighela nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 10: 08
    2. problemi lisp mechanical
      Di tore nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 13: 25
    3. problemi di Installazione Inventor e Mechanical
      Di AngeloB nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-04-2010, 11: 46
    4. AutoCAD Mechanical 2008: caricare librerie UNI
      Di Alberto1961 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 23: 16
    5. Caricare funzioni in automatico all'avvio di AutoCAD
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-08-2008, 10: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti