Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito linguette e scanalature

    Ciao raga,
    sono nuovo nel forum,
    finora ho sempre usato solidworks, quindi non me la cavo ancora bene.

    In solid all'interno dell'assieme è possibile selezionare linguetta/scanalatura per accoppiare due parti creando appunto le due features sulle due parti,
    è una cosa che però non riesco a trovare in pro/e,
    mi dite se è possibile farla sta cosa?

    Ciao grz.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    ti rispondo ancora io perchè mi capita di avere spesso a che fare con oggetti in plastica da accoppiare come quello che hai postato nell'altra discussione

    per fare una linguetta/scanalatura (cioè se non ho capito male una dentino maschio femmina che agevola l'accoppiamento dei due pezzi) io di solito lo costruisco da un lato realizzando un taglio con sweep e dall'altra realizzando una sporgenza con sweep

    il comando è sempre lo stesso (sweep) devi selezionare prima la traiettoria lungo la quale si sviluppa e poi disegnare lo sketch che realizza in un caso il taglio e nell'altro la sporgenza
    puoi guardare nella guida qualche esempio cercando questo comando

    NB
    che io sappia non c'è un comando che lo realizza in automatico almeno nella WF2

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    Ti ringrazio,
    in effetti c'avevo già pensato, ma m'ero intestardito sulla ricerca della funzione.
    Ancora grazie.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    E se una volta creato una scanalatura o una funzione, ve la salvaste come UDF e andate richiamarla ogni volta che vi occorre?

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    sorry ma nn mi sembra un tantino al mio livello, :-D
    cosa intendi dire?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sangkavr Visualizza Messaggio
    sorry ma nn mi sembra un tantino al mio livello, :-D
    cosa intendi dire?
    guardati questo video di esempio...

    http://www.youtube.com/watch?v=AEDSU_AmY4s
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    grazie mille,
    permettimi .... che figata :-D

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sangkavr Visualizza Messaggio
    grazie mille,
    permettimi .... che figata :-D
    http://www.youtube.com/watch?v=OWxbE...eature=related

    questo è anche meglio...

    Ciao!
    P-H

    P.S.: non sottovalutate la potenza del Pro|E...
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    me li vedrò tutti :-D
    ma x ora siccome ho fretto seguo il metodo tradizionale :-D
    per imparare ci vuole tempo, appena mi lasciano libero :-D

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Proe WF 3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    http://www.youtube.com/watch?v=OWxbE...eature=related
    questo è anche meglio...
    Ciao!
    P-H
    P.S.: non sottovalutate la potenza del Pro|E...
    Io ho la WF3. Voglio pensare che sia solo la versione diversa del software.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Linguette UNI 6604
      Di MauroTC nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 23-02-2017, 16: 32
    2. Colori linguette schede di layout
      Di dan0885 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 11: 50
    3. Linguette e mozzo per albero di una pompa
      Di cugior nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 01-06-2010, 16: 23
    4. Blocchi di linguette 2D o 3D UNI 6604
      Di mir nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 13: 21
    5. linguette/scanalature
      Di strangelittle_girl nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 14: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti