Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Lavorare in Context

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Resp. UT
    Regione
    Lombardia
    Software
    CATIA V5R17,AUTOCAD

    Predefinito Lavorare in Context

    Frequento saltuariamente il forum e devo fare i complimenti a tutti per le informazioni utilissime che vi si trovano.Purtroppo non ho molto tempo per fare anch'io la mia parte.

    Ma veniamo alla questione:
    vorrei fare lavorazioni su una o più parti solo nel product,tipo la svasatura di un foro dopo aver assemblato una struttura.(sono sicuro di avere letto in questo forum che dalla R18 era possibile farlo...quindi mi scuso in anticipo ma non trovo più la discussione:o)

    Ciao e grazie
    Ultima modifica di falonef; 07-02-2008 alle 14: 11

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si lo puoi fare ma fai moooooolta attenzione perché potresti incappare nello spinoso tema "lavoro in context" dove la tua CATPart sarà dipendente dal CATProduct nel quale é stata concepita la lavorazione e se non fai molta attenzione potresti avere "solo" problemi:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Mi sembra di capire che isoli la lavorazione esterna dal catpart caricato in assieme. Sbaglio? Se no, come ho accesso alla maschera dalla quale mi sembra tu gestisca la cosa?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si esatto ma la isolo solo se ne ho bisogno ...
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    non ho capito.....
    allora falonef tu "isoli" le lavorazioni e li fai fare solo nel catproduct..giusto? come? non mi è chiaro! hai un applicativo apposta?

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    non ho capito.....
    allora falonef tu "isoli" le lavorazioni e li fai fare solo nel catproduct..giusto? come? non mi è chiaro! hai un applicativo apposta?
    ... si anche io vorrei approfondire.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    e la storia é semplice: se hai concepito un CATPart direttamente in un CATProduct e poi dopo un paio di ... mesi cancelli per qualche ragione la versione CATProduct nella quale avevi creato il tuo CATPart, allora avrai sempre dei riferimenti mancanti ed allora sarebbe (forse) meglio isolare il CATPart.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    e la storia é semplice: se hai concepito un CATPart direttamente in un CATProduct e poi dopo un paio di ... mesi cancelli per qualche ragione la versione CATProduct nella quale avevi creato il tuo CATPart, allora avrai sempre dei riferimenti mancanti ed allora sarebbe (forse) meglio isolare il CATPart.
    bene questo l'ho catpito.
    domande:
    1) come fai ha isolare il catpart all'interno del product... è questa procedura che non riesco a fare?
    2) per i riferimenti mancanti non potresto utilizzare i caddua?

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    bene questo l'ho catpito.
    domande:
    1) come fai ha isolare il catpart all'interno del product... è questa procedura che non riesco a fare?
    2) per i riferimenti mancanti non potresto utilizzare i caddua?

    salutoni
    silente
    1) guarda attentamente l'immaggine che ho psotato all'inizio e cerca di attivare il componentente (guarda i colori nell'albero logico)

    2) no il CATDUA non può sapere quali link vuoi cancellare e quali vuoi tenere. Sarebbe trobbo bello!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    1
    Professione
    Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao Ragazzi è la prima volta che scrivo in questo forum ed ho visto che ci sono tantissime persone esperte che danno consigli utilissimi. Ricollegandomi alla discorso della creazione di un catpart in un prodotto sfruttando i link contestuali volevo sapere se è possibile trasformare tutti i link contestuali in link part to part e quindi isolarli dal contesto del prodotto e ricollegarli direttamente alle parti interessate. La cosa più banale sarebbe quella di ricopiarli part to part e fare la sostituzione (replace) ma poiché le parti contengono tipo 300 link esterni contestualizzati che non sono ammessi per il tipo di disegnazione che sto facendo, mi ci vorrebbe un tempo enorme per sostituirli uno ad uno. C'è un altro metodo? Considerate che i link da sostituire (pubblicati) hanno gli stessi identici nomi di quelli copiati part o part. Fatemi sapere come posso fare.


  • Discussioni Simili

    1. Si può lavorare con i piani?
      Di Alex37 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-11-2010, 23: 28
    2. LAVORARE logo
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 20: 11
    3. lavorare superfici
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-08-2010, 11: 56
    4. Lavorare con file JT
      Di fabio70 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 12: 25
    5. Lavorare in Context
      Di gerardover nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 18: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti