Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26

Discussione: Creare una tubazione

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Sono riuscito a generare la part, ma è differente dalla tua.
    Lo schizzo 2 compare solo una volta e non in ogni costa.
    Marco
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Mi sono interessato anche io di questo argomento, applicando i comandi che il Sign. ferrezio ha consigliato. Funziona tutto correttamente! Grazie ferrezio!

  3. #13
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Sono riuscito a generare la part, ma è differente dalla tua.
    Lo schizzo 2 compare solo una volta e non in ogni costa.
    Marco
    Devi imparare a gestire lo schizzo posizionato.
    a differenza dello schizzo standard questo ha la particolarità che puoi orientarlo a seconda dell'utilizzio.
    Lo trovi nel sottomenù degli schizzi.
    quando avvii il comando ti troverai te campi, nel primo defi definire il piano, nel secondo lo zero (tramite un punto) e nel terzo definisci gli orientamento degli assi.
    una volta creato il primo sketch, crei il secondo nella seguente maniera:
    1- tramite tasto dx sul primo campo crei un piano ortogonale ad una delle curve
    2- Nella seconda parte segli l'opzione intersezione di curva e selezioni la stessa curva dove hai creato i piano normale.
    3- Trascura l'orientameto e traccia il cerchio con il centro sugli assi HV dello sketch.
    Esci dallo sketch.

    a questo punto ulitlzzando le opzioni di costa come nelle figure precedenti, vedrai che puoi riutilizzare lo stesso schizzo più volte.

    Ciao

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Caro Ferrezio, grazie del tutorial.
    Anche io ho usato lo stesso schizzo 2 per tutte le coste.
    Sequenza:
    Schizzo 1
    schizzo 2
    costa1 profilo 1 schizzo 2
    costa2 profilio 2 schizzo 2 (nell'albero sotto costa1)
    Etc

    Il risultato è lo stesso o c'è qualche inghippo?
    Marco

  5. #15
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Si il risultato è corrretto, scusami se ho buttato giù quel tutorial ma non avendo potuto scaricare i file allegati, avevo capito che avevi difficoltà nello schizzo posizonato.

    Ciao

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Non capisco però perchè nel tuo tubo ogni costa ha il suo relativo schizzo 2 , mentre nel mio solo la prima costa ha le schizzo le altre no.
    Ciao e grazie
    Marco

  7. #17
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Non capisco però perchè nel tuo tubo ogni costa ha il suo relativo schizzo 2 , mentre nel mio solo la prima costa ha le schizzo le altre no.
    Ciao e grazie
    Marco
    Perchè hai la modellazione ibrida attiva, è la particolare visualizzazionedell'albero, quando riutilizzi parti definite in altri punti.
    la puoi disabilitare attraverso strumenti\opzioni\infrastucture\partinfrastructure tabella "documento" disabilita l'opzione modellazione ibrida.
    vedrai che senza questa attiva ottiene un modello uguale al mio.

    ciao

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Sign. ferrezio, ma la modellazione ibrida che funzioni ha? Io ho iniziato da poco con il catia v5, gradirei sapere la sua funzione! Grazie ancora!

  9. #19
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    Sign. ferrezio, ma la modellazione ibrida che funzioni ha? Io ho iniziato da poco con il catia v5, gradirei sapere la sua funzione! Grazie ancora!
    cercherò di farti un breve testo per spiegartelo, però non mi chiamare più Sign. altrimenti ti addebito una cassa di NEGRAMRO.

    Ciao

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Caro Ferrezio,
    potresti per favore guardare il mio post in Infrastructure "Problema all'apertura di Catia" e darmi un aiuto?
    Grazie
    Marcofa


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare molla con SE v16
      Di mauretto81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 20: 53
    2. Sviluppo superficie per una tubazione
      Di danielecarlucci nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 13: 20
    3. TUBAZIONE - PARAMETRO DI DISEGNO
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 22: 50
    4. Creare Animazioni
      Di Baz nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 09: 31
    5. creare ASOLA
      Di matteoso nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 23: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti