Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26

Discussione: Creare una tubazione

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Creare una tubazione

    Devo creare una tubazione con un layout complesso (vedi foto)
    Il comando "costola" accetta solo un profilo unico.
    Come fare in modo veloce?
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg Tubi.jpg (129.8 KB, 79 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Dovresti creare un nuovo profilo con i punti che seguono la traiettoria, immetti la sezione che ti interessa e poi con il comando costa crei il tutto.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Devo creare una tubazione con un layout complesso (vedi foto)
    Il comando "costola" accetta solo un profilo unico.
    Come fare in modo veloce?
    Marco
    Ovviamente per un percorso così ramificato è impossibile utilizzare un solo schizzo e una sola direttrice, comunque si può sfruttare la possibilita di pubblicare le curve di un profilo e, e utilizzare la stessa sezione su più curve con le opzioni di figura.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg foto.JPG (15.7 KB, 68 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip TUBO.zip (105.7 KB, 36 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    oppure la power copy
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Ciao ferrezio, mi dovresti scusare se non mi sono spiegato bene, ma infatti è proprio quello che volevo dire anche io! Devi per forza creare qualche schizzo in più! La traiettoria principale puoi crearla con un solo schizzo!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    "si può sfruttare la possibilita di pubblicare le curve di un profilo , e utilizzare la stessa sezione su più curve con le opzioni di figura."

    Scusa ma puoi spiegare meglio come ottenere lo Schizzo 1 con profili selezionabili separatamente? Cosa sono le opzioni di figura?
    Marco

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    entrando in abiente sketch puoi utilizzare il comando feature di profilo.
    ti consente di pubblicare in modo differenziato delle linee di uno stesso profilo e utilizzarle in 3d.

    Dopo di che tramite il comando "costa" puoi utilizzare il vari "profili" (che sono visibili sotto lo sketch).
    L'opzione 1 ti consente di sviluppare una costa orientendo la direzione della sezione rispetto una superfice, ma sopratturro ti consente di attivare l'opzione 2 che ti consente di trasferire la sezione da un punto dove è stata tracciata al punto di utilizzo.

    fai attenzione a come tracci la sezione (cioè al sistema di riferimento), sarebbe preferibile utilizzare uno schizzo posizionato, in modo che la posizione risulta essere la stessa per ogni direttrice.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Fantastico!
    Cosa intendi per "schizzo posizionato"?
    Marco

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Non riesco ad usare correttamente il comando, dopo aver creato il disegno seleziono i vari rami ma alla fine il risultato è questo.
    Marco
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Scusa ma ho capito! Un comando per ogni profilo.
    Grazie
    Marco


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare molla con SE v16
      Di mauretto81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 20: 53
    2. Sviluppo superficie per una tubazione
      Di danielecarlucci nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 13: 20
    3. TUBAZIONE - PARAMETRO DI DISEGNO
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 22: 50
    4. Creare Animazioni
      Di Baz nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 09: 31
    5. creare ASOLA
      Di matteoso nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 23: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti