Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: problema taglio parte

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito problema taglio parte

    Ciao raga, innanzitutto datemi il benvenuto, penso che con pro/e userò questo forum molto molto spesso

    scherzi a parte ho modellato una maniglia per intero usando lo style, con l'intenzione di tagliarla dopo e dividerla in due files da accoppiare in orizzontale;

    le superfici venute fuori sembrano ok, ma ho avuto notevoli problemi con l'ispessimento (creava degli strani fatti, tipo delle piccole spine), e dopo aver risolto (almeno credo) mi ritrovo con una parte che, nella zona di minor raggio di curvatura, non viene tagliata perfettamente.
    Allego un'immagine per farvi capire.
    Spero possiate darmi una mano.

    Ciao grz.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    se non ho capito male il problema riguarda i bordi cioè quando dai l'ispessimento alla superficie i bordi (quelli in rosa) non sono in piano come vorresti ma prendono un inclinazione strana questo per via dell'offset

    forse potresti risolvere trasformando prima la maniglia in solido chiuso poi tagliandola per dividere le due parti e poi effettuando lo svuotamento di ognuna delle due con il comando guscio

    in alternativa potresti creare le superfici (interna/esterna) dello spessore con offset superficie poi ritagliare o estendere i bordi fino al piano di chiusura quindi rifilarle poi creare il bordo con un'ulteriore superficie e poi rendere solido (dopo averle unite con merge)

    queste sono le due strade che seguo di solito mentre il comando ispessimento lo uso molto di rado e solo su superfici piane proprio perchè altrimenti incontro lo stesso problema che hai evidenziato

    spero di essere stato chiaro
    saluti

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    ok, proverò entrambe le strade.

    Ah se non ci fossero i forums,
    grz mille.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    mah le ho provate entrambe ma non va, nel primo caso fallisce lo svuotamento, nel secondo all'offset del manico mi ritrovo dall'altro lato delle superfici ondulate, e non riesco a spiegarmi il xkè.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    Ho riprovato a seguire la seconda ipotesi, ma dopo aver unito tutte le superfici, non mi si attiva il comando solidifica,
    perdona la mia ignoranza, ma capita quando c'è qualche superficie aperta o cosa?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    sì se non si attiva il comando solidifica probabilmente ci sono superfici aperte o i bordi delle superfici non sono adiacenti tra loro

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    beh forse è xkè ho riempito gli schizzi per fare le pareti laterali. Proverò a trimmare da superficie + larga.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    Lombardia, Campania
    Software
    Solidworks,Proe,Studio Max

    Predefinito

    Finalmente ce l'ho fatta, c'era qualche superficie a far danni.

    Mi resta un solo dubbio ora, c'è un modo per fare le linguette e le scanalature di accoppiamento? nell'help lo fa vedere ma non menziona come,
    ho anche il manuale (mattone) della ptc datomi dopo il corso base, ma pare non esserci nemmeno lì.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E; Solidworks

    Predefinito

    Ciao, sono nuovo del forum e novizio nell'utilizzo di Pro-E, Non riesco a trovare il comando per dividere una parte solida in due parti.
    Potreste indicarmi dove si trova?

    Grazie

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    proe non è come solidworks, non si possono usare i multibody, quindi il comando non esiste.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema con colore parte
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 03-07-2015, 13: 30
    2. Taglio loft problema
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 53
    3. Problema parte regolabile
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 17: 48
    4. problema di taglio!!
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 13: 35
    5. Problema con modifica profilo di taglio
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-10-2008, 17: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti