Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito parti unificate più lavorazione

    Ho provato a cercare ma forse non con i termini giusti.
    Mi chiedevo se c'era la possibilità di costruire delle viti con associata la relativa feature di scavo fillettato o nel mio caso dei fori asolati sulla lamiera ed inserirli in un assieme.
    grazie per la risposta.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    non capisco la domanda. Mi faresti capire meglio?
    Vuoi una vite con una feature tipo superficie di costruzione che rispecchi un'asola per poi vincolarla facilmente?
    Potresti usare uno schizzo.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    non capisco la domanda. Mi faresti capire meglio?
    Vuoi una vite con una feature tipo superficie di costruzione che rispecchi un'asola per poi vincolarla facilmente?
    Potresti usare uno schizzo.
    quello che intende ebrazz è la possibilità di allegare alla vite una feature che una volta posizionata in ASM su un altro pezzo, questa vada a creare una feature d'assieme che scavi il pezzo con la sede corretta.

    Al corso di solid edge v17 mi hanno fatto vedere che c'è questa possibilità, ma per il tipo di gestione file che faccio io non la uso e non mi ricordo più qual'è la procedura...ci guarderò sull'help
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Devi creare una libreria di sistema, lo fai dall'assembly.
    Io mi sono creato i gruppi con vite, rondella e inserto esagonale + relativo scavo esagonale.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Grazie per le risposte, l'interpretazione giusta è quella di Tequila.
    Se la strada è quella di Be_on_edge adesso provo a vedere se gliela fò.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ebrazz Visualizza Messaggio
    Grazie per le risposte, l'interpretazione giusta è quella di Tequila.
    Se la strada è quella di Be_on_edge adesso provo a vedere se gliela fò.
    si, vero la strada corretta è quella di Be_on_edge....ora ricordo anch'io la procedura delle librerie di sistema.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    stavo facendo delle tramogge, da quì è partita la necessità di avere il gruppo vite dado rondelle + due asole perpendicolari ciascuna su una lamiera diversa dell'accoppiamento.

    Ora... funziona quasi tutto,
    ho fatto le feature su due part, perchè i psm non li accettava,
    ho vincolato il tutto ad un particolare civetta (non utile per la libreria di sistema) all'interno dell'assieme genitore della mia libreria d'assiemi, in maniera da catturare le relazioni,
    o collegato le feature alla rondella ma...
    quando inserisco la mia libreria nella mia tramoggia una fetature si attacca giusta e l'altra và in un non meglio precisato posto... cosa mi è sfuggito?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ebrazz Visualizza Messaggio
    stavo facendo delle tramogge, da quì è partita la necessità di avere il gruppo vite dado rondelle + due asole perpendicolari ciascuna su una lamiera diversa dell'accoppiamento.

    Ora... funziona quasi tutto,
    ho fatto le feature su due part, perchè i psm non li accettava,
    ho vincolato il tutto ad un particolare civetta (non utile per la libreria di sistema) all'interno dell'assieme genitore della mia libreria d'assiemi, in maniera da catturare le relazioni,
    o collegato le feature alla rondella ma...
    quando inserisco la mia libreria nella mia tramoggia una fetature si attacca giusta e l'altra và in un non meglio precisato posto... cosa mi è sfuggito?
    Forse non è relazionata bene, alle volte si staccano anche a me e per sistemarla basta editare la feature come se fosse una qualsiasi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    anche io ho notato che ha dei problemi sto comando:

    in un asm di macchina ho fatto la libreria di una decina di pezzi: il cad mi ha incluso una feature di assieme di un sottoassieme che non era coinvolto nella zona che stavo trattando!
    Quindi ho aperto l'asm della libreria appena creato e ho cancellato la feature.
    Importando mi visualizzava che erano necessarie 12 relazioni ma poi alla 5^ usciva dalla funzione potandomi le altre relazioni;
    me lo ha fatto 3 volte e ho provato con 2 Libreria di assieme.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Grazie per le risposte.
    Temevo che il problema fosse dovuto alle due feature su parti diverse.
    Per le relazioni, ho cercato di ricollegarle in un infinità di modi ma non ne vuole sapere.
    Il dover editare lo schizzo per ricollegarle mi vanifica l'utilità della funzione.
    saluti.


  • Discussioni Simili

    1. FIlettature metriche non unificate
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 22: 21
    2. SEZIONI CIRCOLARI CAVE UNIFICATE
      Di _Pietro_ nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-11-2009, 17: 59
    3. ciclo di lavorazione
      Di pippo82 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 16: 45
    4. Lavorazione C40
      Di Pinkled nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 23: 17
    5. Filettature unificate...non estetiche!
      Di Parsifal nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 19: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti