Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Icon1 MACRO - Quota Filettatura

    Come richiesto in una precedente discussione ecco la macro per quotare le filettature.

    Si selezionano le quote in cui si vuole far comparire il nome della filettatura ed eliminare il valore visualizzato.

    Fatemi sapere cosa ne pensate e/o cosa implementare.

    Quota Fil.rar

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Provata sulla V18 D&D e funziona.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Pensandoci:
    sarebbe fattibile, a livello di programmazione, che la macro mi apra un pop-up dal quale scegliere un suffisso da applicare al gruppo di quote selezionate, tipo:

    - N.4 a 90°
    - passante
    - Prof. fil. %TD

    Magari personalizzabili dall'utente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ok buona cosa

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Pensandoci:
    sarebbe fattibile, a livello di programmazione, che la macro mi apra un pop-up dal quale scegliere un suffisso da applicare al gruppo di quote selezionate, tipo:

    - N.4 a 90°
    - passante
    - Prof. fil. %TD

    Magari personalizzabili dall'utente.
    Si è fattibile ma di fatto questo lo fai già con il comando "Prefisso" che funziona anche su un gruppo di quote selezionate.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io mi sono abituato ad usare il Richiamo di testo per non usare le quote.
    poi o parte la freccia da un bordo foro o lo metto in orizontale/verticale con la freccia che tocca solo un bordo, non è brutto da vedere.

    impostazioni salvate
    n°2 fori %HC , n°4 fori %HC, ...

    e ho corretto in Richiamo/Profondità Smart/Profondità Filettatura con:
    utile %TD

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    io mi sono abituato ad usare il Richiamo di testo per non usare le quote.
    Si, infatti sarebbe la modalita' predefinita di SE che e' progettato secondo lo standard americano (ANSI) ma i richiami non sono contemplati nello standard ISO.

    P.S. Ho richiesto sia sul forum americano che presso il mio rivenditore che venga riconosciuto il filetto anche sulle quote standard secondo ISO, e non solo sui callout, ma per adesso nessuna risposta.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ottima macro, molto utile! è possibile mettere a zero in automatico la "Distanza Prefisso/Suffisso" in modo da centrare la quota in automatico?.


    Grazie e ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge st4

    Predefinito

    buongiorno e scusate l'ignoranza in materia...ma come faccio a lanciare un file.rar nel solid edge?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da looksin87 Visualizza Messaggio
    buongiorno e scusate l'ignoranza in materia...ma come faccio a lanciare un file.rar nel solid edge?
    non lo lanci... il .rar è un file compresso. Devi scompattarlo tramite programmi appositi che trovi tranquillamente sul web (winrar, 7zip, powerarchiver, winzip, ecc.) ed una volta estratto il contenuto lo lanci con solid edge
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quota filettatura
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 19: 53
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32
    5. filettatura gas non c'è???
      Di bosal nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 20: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti