Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: SCALA schizzo

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito SCALA schizzo

    possibile che nelle poche volte che voglio usare il comendo SCALA non rieco mai a capirne il funzionamento!?

    come si fa a scalare un disegno con un riferimento?
    con autocad è semplice, selezioni la figura, dai il centro della scala, se vuoi farlo con un riferimento selezioni una distanza di riferimento e dai la nuova quota.

    con SE non riesco a farlo!! possibile!??!!?

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Scusa non capisco bene il problema.

    Io faccio cosi':

    Seleziono le entita' da scalare con finestra
    click sul punto di riferimento
    inserisco nella barra a nastro il valore di scala
    invio

    Dov'e' che non ti funziona?

    P.S. parliamo di draft o schizzo del par?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Mi pare sia ben specificato sulla guida, effettivamente in autocad funziona in modo diverso.
    Ciao e Buon Lavoro........

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusa non capisco bene il problema.

    Io faccio cosi':

    Seleziono le entita' da scalare con finestra
    click sul punto di riferimento
    inserisco nella barra a nastro il valore di scala
    invio

    Dov'e' che non ti funziona?

    P.S. parliamo di draft o schizzo del par?
    io voglio scalare un lato che ora è 5.896 e portarlo a 6, come faccio!?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Mi pare sia ben specificato sulla guida, effettivamente in autocad funziona in modo diverso.
    difatti mi pareva, possibile che oggi trovi solo una guida rosicata sul comano SCALA!?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    io voglio scalare un lato che ora è 5.896 e portarlo a 6, come faccio!?

    Non so se ho capito bene ma per fare ciò che chiedi in ambiente draft e sufficiente:

    Comando "Scala"-->selez.elementi-->pick su punto fisso-->in casella "Fattore di scala" digitare 6/5.896--> enter. (SE 18)

    Tutto quì.

    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito bene ma per fare ciò che chiedi in ambiente draft e sufficiente:

    Comando "Scala"-->selez.elementi-->pick su punto fisso-->in casella "Fattore di scala" digitare 6/5.896--> enter. (SE 18)

    Tutto quì.

    Ciao.
    ok, funzionicchia...
    dico funzionicchia perchè essendo al quota visulaizzata arrotondata, una volta scalata mi ritorna "sprecisa" di qualche decimo...

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    ok, funzionicchia...
    dico funzionicchia perchè essendo al quota visulaizzata arrotondata, una volta scalata mi ritorna "sprecisa" di qualche decimo...
    Molto meglio se prendi la misura direttamente cliccando l'elemento.

    Selezioni in sequenza:
    - Elemento/i da scalare
    - Origine della scala (non un punto a caso)
    - Riferimento della scala (dal primo punto a questo punto cliccato è la misura di riferimeto)
    - Fattore di scala

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Molto meglio se prendi la misura direttamente cliccando l'elemento.

    Selezioni in sequenza:
    - Elemento/i da scalare
    - Origine della scala (non un punto a caso)
    - Riferimento della scala (dal primo punto a questo punto cliccato è la misura di riferimeto)
    - Fattore di scala

    Ciao
    è quello che stavo cercando di fare dall'inizio, ora riprovo...

    ...ma non mi funziona...

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    è quello che stavo cercando di fare dall'inizio, ora riprovo...

    ...ma non mi funziona...
    allora, forse mi sto incartocciando con una cavolata:

    disegnato un quadrato a caso (diciamo lato5.32).
    seleziono SCALA
    clicco sull'angolo in basso a sx
    imposto il riferimento a diciamo 6.0

    se ora clicco sull'angolo in alto a sx, come facevo su autocad, SE non mi porta il lato a 6.0, ma me lo scala portandomelo tipo a 20,....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    2. schizzo
      Di chip_20 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 22: 43
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02
    5. schizzo
      Di boris\ nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 11: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti