Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Comando "STIRA"

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Comando "STIRA"

    Salve,
    sono nuovo e ho da poco iniziato ad usare SE. Dispongo di una verisone un p datata V18 ma lacasa passa questo.
    Mi chiedevo se in SE per disegnare nei dft in 2D c' un comando analogo allo "Stira" di AUtocad. Mi farebbe molto comodo. Era un comando che usavo molto spesso e mio avviso molto potente.

    Saluti

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mardock Visualizza Messaggio
    Salve,
    sono nuovo e ho da poco iniziato ad usare SE. Dispongo di una verisone un p datata V18 ma lacasa passa questo.
    Mi chiedevo se in SE per disegnare nei dft in 2D c' un comando analogo allo "Stira" di AUtocad. Mi farebbe molto comodo. Era un comando che usavo molto spesso e mio avviso molto potente.

    Saluti
    Si, c' esattamente lo stesso comando, ma si chiama in modo differente.... ora non mi ricordo il nome, ma lo trovi dove c' lo sposta, ruota, specchia... ecc.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    ora non mi ricordo il nome
    Ciao

    "adatta"



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie mille... trovato!!!

    Conoscete inoltre un modo per disegnare le linee tassativamente verticali e orizzontali (analogo della opzione ORTO su Autocad che se non ricordo male attivafvo con F8)??

    Grazie mille.. saluti

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    In SE c' l'intellisketch. Devi andare l e settare tutte le relazioni che vuoi che vengano evidenziate automaticamente. Oppure tracciare la linea e successivamente metterla parallela, collineare,ortogonale etc...tramite le relazioni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Di nuovo grazie!!!

    Approfitto per l'ultima questione.... Esiste qualcosa di simile al comando "Copia Formato" di Autocad??

    Saluti

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mardock Visualizza Messaggio
    Di nuovo grazie!!!

    Approfitto per l'ultima questione.... Esiste qualcosa di simile al comando "Copia Formato" di Autocad??

    Saluti
    formato-->copia prefisso

    Pero' non conosco il comando autocad che tu citi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    formato-->copia prefisso

    Pero' non conosco il comando autocad che tu citi.
    "Copia prefisso" mi risulta si utilizzi per le quote...
    Il comando "Copia Formato" in Autocad mi permetteva di copiare gli attributi di un elemento (Colore, spessore, ecc...) ad un altro con 2 click... in SE non ho ancora trovato qualcosa di simile.

    Per completezza, l'icona del comando in Autocad ha un pennello giallo. Per capirci la stessa icona che si trova su Word per copiare la formattazione di una porzione di testo ad un'altra...

    Saluti

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mardock Visualizza Messaggio
    Per completezza, l'icona del comando in Autocad ha un pennello giallo. Per capirci la stessa icona che si trova su Word per copiare la formattazione di una porzione di testo ad un'altra...

    Saluti
    Non conosco neanche word (qui si usa openoffice) ma penso di aver capito cosa intendi.

    Forse devi usare gli stili per avere la funzionalita' che ti serve.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mardok, devi creare tanti stili. Ti consiglio di farti il modello template con il cartiglio ben fatto con i fogli di sfondo A3 e A4 orizzontali e verticali. Per le scritte sul cartiglio ti consiglio un bel Arial o Arial Narrow che tutti i pc hanno, visto che domani esperterai in un altro formato per un altro pc e il font di solid edge vengono rimpiazzato a caso da un altro font sull'altro pc a meno che non glieli passi, un conto se si perdono alcuni simboli sulle quote, un conto se si incasinano le tabelle.

    Per gli stili Linea e Quota mi pareva di aver postato il mio template in passato, se vuoi te lo posso passare.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 17: 25
    2. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 16: 28
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 28
    4. Comando "Esplodi" in Solid Edge 2D Drafting
      Di InFutureExpert... nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 15: 45
    5. comando "cinghia/catena" risulta in grigietto
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 23: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti